QQ登录

只需一步,快速开始

再次讨论国产车和进口车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在版内经常看见国产车和进口车的悬殊,拿它们做比较,不过本人绝对有爱国精神!也想支持国货!可是国货就是不给国人争气啊!我有一辆94铁马和95迅光150T踏板 !都是父亲一手买的车!现在全是我的爱驹!经常和朋友们一起出行!2辆车都在4W公里以上,都可以跑120KM以上!试想一下,国产的老驴们还有这样的能耐吗?有人说幸福250和侉子750是国产经典!可是你们要注意了!幸福原型车是防苏联的!侉子是仿照德国的!只是时间早了!人们认为它们是经典!试着想想,我们的父辈们那时候玩摩托就是玩水货走私车!几十年过去了,到我们这一代人,还是买进口的!(不论大贸还是水货)为什么呢?只是说明一个问题!我们的国家没有重视摩托车工业!再者就是生产商以利益为本!没有造出扬眉吐气的国货来!试想不管哪个生产商可以像哈雷一样打造每部机车的话!哪怕贵点,我们勒紧裤腰带也要买!支持了国货!又没有水货带来的不必要的麻烦!日本在战后30年就制造出经典神话CB750,中国改革开放30年摩托工业还是起步阶段!其实讨论来讨论去!我们永远在别人屁股后面的“驱摩人”!永远不要在小学的时候看大学的书!
1中国的历史国情特殊  2摩托产业和质量和价位的提升还是要看市场消化能力和需求   3其实这两年咱们国产车已经开始腾飞了
甘肃,漳县,《老大机车驿站》路过强顶,
没骑过 进口的 不知道 。。。  反正帮你顶一个。。。{:1_121:}
说的有道理!
技术不到位,完全不重视的后果!中国只能卖粮食。
就爱国货!!!!!!!
呵呵呵呵,你仔细想哈兄弟,造摩托的在我们国家是个什么地位啊?如果一个拥有麻省理工学位的哈雷摩托设计工程师来到中国,你猜猜,他下场会如何?
我知道的很多麻省理工的设计专业学生进入了象宝石杰,或者法拉利这样的名牌大公司,年薪都是天文数字,哈雷对于这些有学识的人来说一样也是可以完成人生理想抱负的地方。好我们在来看看刚才的问题,如果这个设计师来到了嘉陵摩托公司,哈哈哈哈,我们假设一个情景剧,首先他的邻居大妈首先会说,能从那么有名的外国大学毕业了,那么能干你怎么不留在美国啊,你怎么不去北京或者上海啊。然后他进厂了,嘉陵厂的领导说,我们需要的是符合中国国情的有特色的摩托车,我们需要它销量好,经济实惠,最好是摩托下乡的那种产品,开始青年很有激情想干出一翻事业,有一天设计师把设计的美观实用的v缸摩托车图纸拿给领导看,领导说这个很好,但是不符合中国老百姓的需要,领导代表老百姓给他否决掉了,然后随着时间流逝,他学会混日子了,然后爱上了领导的女儿,过了几年,中国全国禁摩了,驾凌厂倒闭了,他失业了。他跑去找领导的女儿,领导说滚开,以后不许在来。就凭你也想吃天鹅肉,你个小流氓。领导回家对他女儿说,嫁给他有啥子前途,一个失业工人。又过了两天领导女儿嫁给了当地公商局的一个公务员。邻居大妈又来说,哎小伙子早和你说过你应该留在大城市的。修摩托的能有什么前途嘛,最多也就是个工人,乘着还年轻考个公务员算了。然后青年设计师可能考上了公务员接了婚,可能始终考不上最后压力太大自杀了。哈哈哈哈哈哈。你说有漏洞,厂都跨了领导怎么还不着起呢?因为中国的领导从来不会因为企业干垮了付任何责任,特别是书记,有一种调动叫轮岗锻炼,也有叫上挂或者下派锻炼的,这个厂跨了,他就调另外一个厂,又跨了又调,最后岁数大了就到政协,要嘛退休,要嘛变成黑社会,最后的最后人民不会忘记他,哈哈哈哈哈,这是真的。为什么中国一直都没有很多伟大的科学家,哲学家,艺术家,或者思想家呢?
那是因为中国从秦朝统一开始,妈妈爸爸就只会说,你要好好读书哦,将来长大了才不得去修摩托哦。
那不修摩托我该干啥子乃???还能干啥子嘛,当官撒。哈哈哈哈哈。
什么叫中国特色,我已一个资深“砖家”的名誉告诉你,那就是x代表一切。
小子我告诉你,中国的经济叫领导经济,因为中国人是被代表的人,领导不骑摩托所以摩托工业永远不会发展的,你看领导骑什么,我们国家的洗浴会所是全世界最多的,哈哈哈哈哈哈,不能在说要糟封帖。领导坐什么,我们国家的suv,广本,广丰,宝马,奔驰在乡政府都有的。我们乡政府有个奔驰真的。
路过 顶一下 拿分 走人 呵呵
哎呀~~~~~~~~~~~~~分析得有道理,不顶不行呀!!!!!!!!!!!
回复 8# 农用宝马

说的太好了!!!!!!!
咱们这~~没有摩托文化底蕴、技术很落后、材料品质差;市场受打压、进口高关税、走私成主流;现成了农村摩托、城市电动车的龌龊局面~~~~~“国产车下乡,进口车走私”