QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 191西南狼

有想学修大排的吗?

火... [复制链接]
师傅加油
我也说一句顶
你这个算好的,至少螺丝都上紧了,最近搞了个蓝宝石,不知道是哪个大神修的,箱体的螺丝拧断了我两个12的丁字杆,缸头螺丝那几个外12花的螺丝根本就没上,用手就拧下来了。我想问问修车的师傅是不是没那种套筒就不紧螺丝了。
这才是正宗的手艺人,品德兼备!国内最缺的就是您这种认真,细致的工作态度。随时关注!
狼师傅请教04zx10r离合器片安装
敬佩老师傅的认真态度,赞一个。
前辈  能给个联系方式吗?  有几个问题想请教你。。。。
近来身体不好、也未更新贴子、在此期间也带过几个学徒、我想说的是:希望各位摩友基础一定要打好,不要好高骛远、逐渐进性、多自学一此其它的知识,思维也会有所扩展、技术不是一说就会的,是要经过日积月累的。近来帮摩友效正一个避震芯、说明一点的是:金属弯曲后它的分子结构肯定在一定程度上受到破坏、肯定不能跟新的比、但是:弯曲的并不是很严重、一般在正常情况下使用是没问题的,如果你非要去撞汽车、就是新的也承受不了,何况是经过修复的!没有可比性、还有一个道理、人为什么会有前倾的现象?就因为前倾不容易摔倒、受力、如果你向后仰就不受力、所以效正过的避震在安装上也要有讲究的,180°反转安装、一般都是向后弯曲、效正后把弯曲的一面向前、这样比原来更加受力、当然、这是指正常使用、不包你去撞汽车没事。
IMG_20161204_091941_3CS (2).jpg
这是一根单车钢线、用手扳弯以后你再扳直来试试?比扳弯出多一倍的力你也扳不直、不要信我、自己试试?实践出真知、说什么都没用、一试便知。

道理是一样的,连杆轻微的弯曲效正后同样是可以使用的,虽然金属的分子结构有一定的改变、那也是个系数问题、不影响正常使用、安装也是调转180%、也就是跟原来的方向相反、如果不是正常使用那么别说是修复过的,就是新的也顶不住、难道说:连杆弯曲甚至打断都是因为使用了修复过的连杆???连杆的效正也不是我发明的,我也是从书上看来的,书上还有气门的效正、能不能用?去问写书的高工吧!咱菜鸟是看书学来的知识。我买过一个后平叉125的,锯开一看:就是普通的有缝的薄水管、它也用到报废期!大架有铝有铁那个受力?弯曲的改变总比烧红了的要好吧?钢质大架的拼接点都是电焊连接的,我不管你用什么方法焊接、总是需要焊条熔化的温度吧?焊点的强度更差、不也没事吗?肯定顶不住撞汽车所受的力、我们只讲正常使用、非正常就没有讨论的必要了,没有任何一辆摩托车撞得过五菱宏光。99%的原装瓦都去那里啦?非正常使用磨损了,不是吗?你正常使用30年也没事、我就见过全部是原装瓦的发动机。抱死了瓦还在那里往死里骑、就是新的连杆照样打断。
维修高手啊!

有不少人问我用什么胶来防止窜缸、我的回答是:我从来没打过胶、没人信、通常的做法是:清理干净后打上胶、缸头的螺丝就往死里扭、扭紧点总该不漏了吧!有些人还怪不平衡、买把扭力板手来扭、我就不说正确与否了,我只说一下我的做法、记住、不是传授经验、也不是教谁、个人行为。漏、就肯定是有缝隙、就是不平、由于长时间的冷热交替变换、反复的热涨冷缩所带来的变形、加之铁、铝的膨胀系数又不一定、导致铝的变形度大于铁、关键就在于平面的处理、打胶则事第二步、当对磨后显而易见就能看出平面的偏差了,绝对是要处理的。当处理完平面以后、下一步就是打胶的问题、我说过了,我从来不打胶、都平了还会漏吗?会!不是百分百平、那么我是按照厂家的做法、在钢垫上喷一层高温漆就行了、有很多人忽略了一点:高温漆的特性是:喷完后常温干了,再次受热后会熔解、当冷却后再次变硬、化学反应到此结束、再次受热也还是硬的,正好利用了它的这一特点、熔了、就添补了细微的缝隙、干后就达到了密封的做用、那就没必要再打胶了、吃饱了撑的、你们也没必须相信我说的、自己找块铁板喷一层高温漆试试、让事实说话。
IMG_20161210_160158_1CS (2).jpg
金鳞岂非池中物,一遇风云便化龙
狼叔保重好身体,我这些后辈,还想多看看,多学习您老人家的极品维修帖子呢。祝您老人家身体健康万事如意长命百岁
您老人家推荐一些我们自学的维修摩托车的书籍吧,谢谢狼叔了。