QQ登录

只需一步,快速开始

一个小白选择的头盔蓝牙系统~~~~~!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

骑摩托没有个头盔蓝牙真的是很不方便,像我们这种上班族,工作手机24小时待命不敢懈怠,路上奔驰的时候手机响了,比看到红灯还紧张。打方向灯,减速靠边,空挡停车,摘头盔掏手机,一整套标准动作下来,往往是又多了一个未接来电,赶紧回过去吧,通常对方又占线,哎~~不说了,估计大家也都深有体会!
    所以,买个头盔蓝牙对每一位摩友都是很有必要的,面对现在市场上玲琅满目的产品,如何选择一款适合我的,就是我今天要说的主题。希望能帮到其他的摩友,本人非专业的技术人员,只能说一些自己真实的体验感受!
我是从如下几个方面考虑的:
1、价格不能太离谱,又不是什么高精尖的玩意,技术已经很成熟了。
2、支持最少双路蓝牙同步接入互不干扰(可以接部手机再接部导航)。
3、支持多台设备互联对讲,信号相对稳定(前后座通讯和队友间通讯)。
4、体积合适,安装及操作简单、电池够用。
5、音质悦耳,不至于听不清或者太尖锐。
    在看了很多摩友前面的选购贴和经验分享收益很多,再结合自己的预算和审美,期间对众多品牌的取舍原因就不细说了,最终选择了一款知名度不算很大的产品····M1--S
    收到货后也是扎扎实实用了一个月才来写了这篇帖子,正好这个月,我们这的天气仿佛快闪般的展示了完整的春夏秋冬,是不是老天爷也很关注我的这次小测试(嘻嘻~~怎么忽然觉得脖子后一丝凉风拂过???)
   闲话不多说,先上几张图片给大伙看看~!!!

收到货时的原包装

收到货时的原包装

打开物流包装后,2套东东的原厂包装盒(买东西必须有老婆大人的,否则经费··你们都懂的:——))

主机图片

主机图片

主机及配件

整套产品及配件

整套产品及配件

全套东东都打开了~!!!

安装完毕

安装完毕

最终安装完毕,试机成功~!!!

好了,前面闲话说完了,下面说点干货吧!
别人习惯先说优点,可我不,我就从缺点开始说~!(大多数的人还是更在意缺点的)
缺点一:主机与头盔安装固定是靠3M自粘贴,关键是主机背面预留的位置过深,一片自粘贴上去后根本无法和头盔接触,更谈不上安装固定住了,哎,还得靠自己动手找块双面海绵贴先垫底,再贴上附送的3M自粘贴,虽然问题不大,但是从用户角度说细节导致体验感。

缺点二:还是在安装固定这块,除了自粘贴的固定外,没有其他方式的辅助固定,这样的固定强度是不够的,再后续的骑行当中碰到过几次因风大或者道路颠簸,主机脱落的现象,虽然有线连着,还是很危险的。而且用了一个月后,自粘贴的强度衰减很厉害,现在要花很长的时间才能碰巧找到一个合适的点,固定住主机,而且在骑行中提心吊胆就怕肩头有东西落下!

缺点三:我和我老婆试过蓝牙对讲,同台车前后对讲自然是没有问题,如果作为队友间的蓝牙通讯,时速在100码以内,距离在300M以内还是很稳定的,超过100码的速度并且距离超过300M,蓝牙信号就有漂移,时断时续的。

好了,缺点说完了,说说优点吧~!(按照我的感觉为顺序来描述吧)
优点一:价格实惠,功能齐全,零售三百价位的头盔蓝牙系统,对我的上诉需求都能满足,赞一个!

优点二:做工精良,颜值高,主机的外观及按键很有质感,用料和组装工艺都到位,接缝的处理,按键的布局和设置很好,这样的工艺对使用耐久度,包括防尘防水性都有很好的支撑,而且整体体积和重量控制的也很好。

优点三:音效超预期,原本以为这个价位的东西,只要音量够大,通话清晰就很不错,结果在试机的时候,让我有小小的惊喜,手机播放的音乐通过蓝牙信号的传输,再通过两个耳机的输出尽然还能有这么好的立体声效,真是高音上的去,低音下的来,中音不跑调啊~~~接听手机就自然不用说了,最快试过135码的时速下,接听电话,对方表示很清晰,我方表示很清楚!

优点四:蓝牙连接很迅速,关机后重启能自动连接上很方便,蓝牙对讲实现全双工,和手机通话一样一样的爽!

优点五:电池真的很给力,每天上下班骑行,上车音乐开起来,下车还舍不得关耳机,基本每天骑行两个小时,中间电话正常接,4--5天充一次电,期间跑了一次小长途,提前充满电,连续使用7个小时后电量显示还有30%。

最后做个总结性发言:此款产品性价比还是很高的,做工用料,芯片性能,输出输入单元,都很不错,如果能把安装连接方式给加加牢固,我给这款产品32个赞~!!!

不错不错,如果楼主不是软文的话,我想我也找到靠谱的了,以前维迈通就觉得有2个缺点,1是蓝牙对讲距离太近,超过50m都有可能被锯掉,2是电池不经用,一天摩旅下来,人还在骑车,蓝牙没电了。至于音质什么的,我觉得够清晰就好了,我路上很少听音乐,一般听小说。。。。毕竟音乐受外部环境声影响太大。
个人还是看好维迈通公司,就冲这个售后,我会继续使用维迈通他的产品
л∈ 发表于 2016-5-15 00:56
不错不错,如果楼主不是软文的话,我想我也找到靠谱的了,以前维迈通就觉得有2个缺点,1是蓝牙对讲距离太近 ...

放心吧,绝对不是托,我是全盔里用的,听音乐效果还是不错的,兴起之时吼几句也很爽的反正外面也听不到{:1_121:}
水星大龙 发表于 2016-5-15 11:40
放心吧,绝对不是托,我是全盔里用的,听音乐效果还是不错的,兴起之时吼几句也很爽的反正外面也听不到{: ...

嘿嘿,反正现在没车。。。。。看了也只有心痒,以后多种选择吧
我还是喜欢维迈通。虽然套件容易出毛病,固定很结实是卡子式的。
是的,这款产品如果在固定方式上有所改善就很好了!
多谢楼主提出使用的实际问题,我们这边会跟进改善。
很不错的产品~