QQ登录

只需一步,快速开始

TMAX530 无钥匙 断电时偶尔失灵情况(已解决问题,附有详细解决流程)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟今年购买一台15款TMAX ,到手后一切都是正常的,一个月前,发现启动后,不能断电,无钥匙的断电按钮无法控制,但是我用电瓶断电后,又能感应启动,所以应该说钥匙感应是没问题的,出现这个问题的时候是下午5点钟左右,我反复拆装电瓶,后来晚上9点左右又恢复了,到目前为止都不知道是什么原因,就在昨天晚上又出现这个问题了,还是拆装了电瓶很多次,隔了2个小时左右后,又恢复了。我现在都不知道是感应除了问题还是什么出了问题,请问各位遇到过吗?怎么解决。
psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb.jpg

以上是之前发的原帖。

这个问题后来越来越严重,我就想会不会是开关按键起卤了,因为经常洗车冲那个地方。无意中在TMAX群里面,有个车友说他的新车500公里也出现这个问题,换了一个按键开关就解决了。他是拆开后拿到修理电器的地方给他换的。我也就将开关总成拆开了。把电瓶那个盖子拆开就能拆这个开关,但是不是很好拆,里面很窄,手不好放进去,背面有两颗十字螺丝,开关接头卡子取下就可以将总成取下来来了,总成上面的按键也有个卡扣,用尖的东西恩一下就可以看见电路板了。
把电瓶的盖子拆开
2.jpg 3.jpg
用螺丝刀反着拆开组合开关,下面是两个十字螺丝
4.jpg 5.jpg
组合开关拆开后,背面还有5颗更小的螺丝,拆开,就可以吧盖子和开关分离
6.jpg 7.jpg
开关侧面有个卡子,用尖的东西恩一下,就可以把开关按钮取下来了,能看见电路板,就是换这个微动开关,原理和鼠标那个原理一样。但是鼠标的微动开关比较大。微动开关型号:3.2*4.2*2.5,X宝上可以买到,进口的0.8元一个
一定注意电路是这样的

换车!
你停车的地方周围有没有移动信号塔,这种rf钥匙很容易被电磁信号干扰
kino1024 发表于 2016-5-6 16:28
你停车的地方周围有没有移动信号塔,这种rf钥匙很容易被电磁信号干扰

我停的公司地下车库,都是新车,带无钥匙的新车,会不会这个影响?但是上到地面后还是不行啊
哪里买的楼主
此贴给出了同样问题的车友。
很有帮助, 留爪~感谢楼主
问题已经完美解决
技术贴,必须顶