QQ登录

只需一步,快速开始

《逃离深圳》 -----------来了就是深圳人,留下你的青春滚。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《逃离深圳》
                                           -----------来了就是深圳人,留下你的青春滚。

“去他妈的,我要离开深圳了”,说下这句话时,他的眼中充满了悲凉和依依不舍;如同自己亲手拉扯大的孩子,对自己无情的说了一句“草泥马”。
    依稀记得刚来深圳时,就被一篇网文《深圳,你被谁抛弃》所吸引,相信读过的朋友,依稀记得当年此文引起不小的轰动。时隔十年,作者呙中校是否依然还在深圳从事证券研究,不得而知,平步青云或者说功成名就也许是可以肯定的!十年可以发生很多事,而这十年正是深圳天翻地覆的十年。如时任深圳市委副书记的于幼军(某报称曾因此文与呙亲切面谈)已于2015年被免去公职。而开篇提到要抛弃深圳,迁都上海的平安集团,却在深圳建立了亚洲新地标-----平安金融中心。十年之间,深圳的发展和经验证明,它并不会被谁所抛弃,它有的是选择的权利。
    优胜劣汰、物竞天择本来就是人类社会进化论的核心思想,你又有什么可叫嚣的呢?!

但这让我想起了小时候家里养猪仔,又肥又大又能吃的总是先被买家挑走,估计他们心想这样的猪仔肯定能养得比别的壮,最起码它已经赢在了起跑线上。

但事实是怎样,谁也没有去比对过。
    越来越高的深圳房价和普通居民的收入形成了鲜明对比,以现在的深圳房地产总体均价来说,买一套两居室的蜗居,需要各位不吃不喝花费多少年的简单算术我就不举例了,当然还需要算上银行盘剥走的利润;前段时间还听广播中说家庭月收入低于三万的,禁止按揭买房,C-A-O啊,指望自己那点微不足道的工资,我连买房的资格都没有。

车是越来越便宜了,但是与之同步上升的是城市道路越来越拥挤的现状!理性的治堵方案被一口否决,变态的上牌政策与交通违章处罚却是屡创国内新高。谁让深圳是经济特区呢,有事都靠钱开路。谁来算算市区随处可见的交通协管员登记在册有多少,他们的工资和其他开销谁负责!不说他们的工作有多敬业,单说一张违停至少五百大元的违章罚没金的流向,谁来解答一下!

321日开始,一场被称为史上最严厉的禁摩限电集中整治行动在深圳开展。但作为城市的管理者,有没有切实从民众实际情况出发考虑问题。深圳的交通网络可以算是比较发达,但最后一公里都要靠步行吗?您不能屁股一抬就一个制度;您总不会菜市场买个菜也要开着奔驰吧!您说摩电事故多,有没有具体数据统计过有几个人是因为摩电责任致死!412日,小汽车冲入斑马线,造成18伤,有人调侃,司机本来开电动车的,结果说开电动车违法要坐牢,匆匆忙忙买了个驾驶证,借了台车去买菜,开出去就是这结果!我不希望越来越多的人都成为这样的马路杀手,明明可以避免的人祸,却要让它成为天灾。
    同样不得不说说深圳交警铁骑队,头顶烈日,风雨无阻上路执勤,为深圳道路清障及交通违章快速处理做出重大贡献。我们相信这个城市会越来越美好,我们同样相信各种政策最终目的都是惠及民众的,只是别让我们等太久,只许州官放屁的笑话不需要天天重复。

大环境经济萧条将会暴露出各种社会问题急待政府解决。能否实现中国特色的社会主义经济软着陆,填补各个行业经济泡沫导致的断崖式坍塌,执政者压力不小!金融虚拟资产绑架了实体制造业创造的真实收益,谁为之买单?辛辛苦苦创业三年,却没有拿相同的钱买一套房子一年赚的多,难怪现在流行全民炒房。
    你要不愿意,没人求着你!因为你还不够资格让我求你!没有实力的愤怒都是毫无意义啊!你可以跟他一样,该滚就滚啊!深圳已经不需要像你一样的累赘。

洗洗睡吧,逃离深圳,向阳花开~

我很喜欢一句话“生活就像强奸,不能反抗,那就学会享受吧。”

但是,我能戴个套吗?
特区啊。。感觉出了我们这个小城市,哪都是外国。。。
很多乱象不是你我等小民所能解决的。带个套继续忍受吧!
水一个,嘿嘿
谁去西藏啊
现行的体制下,也只能逃离,不过只有逃离自己的理想生活。