QQ登录

只需一步,快速开始

处女贴-机油加过多同样会造成尾气冒蓝烟-新人必看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人接触摩托时间不长,1年多点,属于菜鸟级别,亲身经历,奉献给和我一样的菜鸟同学

俺的坐骑是钱江猎鹰款125踏板,带2次补气的,问题就出在这里,钱江3个5服务

增送10瓶机油,号称5000KM一换,小弟每次都是1000KM就去换了,最多不会

超过1500,每次去特维,换油的师傅都是一次把1升的油到进去,开始不明白,

机油加多了对车是百害而无一利,结果尾气出现蓝气,后来找到私人维修部的师

傅,一开始以为是环的问题,于是换环(估计那个时候是有点小毛病的)换了之后

一段时间没冒了,于是放心骑行,每天第一次发动小羊必检查尾气有无蓝烟,结果

最近两天又冒了,一时不解,才换没多久的环怎么可能又坏了呢?于是再次来到维

修部,师傅怀疑不是环的问题,于是检查,最终发现,问题出在空滤总成,由于机

油过多,发动机工作时回机油到空滤总成,虽然不多,但是二次补气那个小孔已经

被机油连带灰尘堵塞,空滤上也有些微机油,于是找来棉花棒清除二次进气孔上的

堵塞物,用纸巾擦掉总成中的机油,清洗空滤。装复,放掉一部分机油,让机油保

持在正常保有量,问题得到解决,实践证明,3月7日,贵州车友贵定聚会,贵阳-

贵定-贵阳,来回200KM路程无蓝烟问题,加速,机器声音都恢复到比较好的装

态,看来冒蓝烟并不一定是环的毛病,很可能就出现在机油这个不起眼的地方(老

鸟请勿拍砖,毕竟菜鸟对摩托的了解还是有限的)

在冒蓝烟的你,检查一下自己的空滤吧~~{:1_121:}
经验之谈.顶了.
{:3_85:}..........
一般是0.85L吧~看用油量咯,偶的车就是这样。加多油和正常量,羊儿跑起来那真是两种感觉,差距太大了
楼主也很喜欢超载吧
嘿嘿,超载不是很喜欢,这首歌到是很喜欢
好多修车的换油都直接把整瓶(1L)往里倒,从来不考虑标称油量是多少的
真的是好东西,确实有很多售后和维修的是蛮干高手!!!
自己的机机还要自己来爱护!!
事实胜于雄辩!顶了
我的卧缸机器加1L进去看标尺还差点呢,咋回事?
我向大虾学习
路过,学习中,顶。
还是没明白,机油是怎么跑到空滤上的,我也是菜鸟一个。

谁能给详细说一下,谢谢。
发动机工作的时候你把手放在废气管哪里试试就知道了
现在好多的车车都是废气管个空滤连着的
学习学习、、、、