QQ登录

只需一步,快速开始

前刹易翻车,改半热熔胎可好》?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

骑了近十年跨骑车,上月买了个国产踏板车代步

前碟刹,后鼓刹,和大多数买菜车一样,后刹是手刹

一个多月翻车两次,我玩跨骑车一般行驶几年都不会这样

究其原因主要是后刹无力,今天路上直行,大约时速50,前方有辆汽车便道,我稍微前后刹一起捏了捏,结果瞬间侧翻,感觉连人带车在地上滑行了两米

原因可能是轮胎抓地不够,一捏闸就抱死然后打滑侧翻

有经验的大侠说说,如何最好解决之道?

要么前胎换个半热熔胎,或者后刹换碟刹?

下雨呢?气温低呢?
ken_6688 发表于 2016-4-11 19:22
下雨呢?气温低呢?

所以考虑半热熔

现在80%依赖前刹,前轮一打滑就完
原因分析有很多种,避震偏软,刹车不能提供稳定支撑力。刹车行程太短,看看有无行程调节。轮胎也有可能,国产胎多数较硬,耐磨不错但很滑,提供不了贴地性能。另外就是驾驶者水平。
  原因我个人分析就2点吧

第一轮胎很硬,人造橡胶胎,抓地力不行,胎面也窄点

第二是后轮是鼓刹+手刹,完全杀不死,只能起到减缓作用

我刹车都是前后一起刹,瞬间就侧翻,说明前胎抱死马上侧滑,后轮牵制力太小

解决办法一个前胎换热熔,第二就是后刹改碟刹,各位大侠看看那个方案好呢
流氓村长 发表于 2016-4-11 19:37
所以考虑半热熔

现在80%依赖前刹,前轮一打滑就完

我的意思是不管是半热熔还是全热熔都要在轮胎达到一定温度才有足够的抓地力。而且排水性都非常差,下雨根本不如普通轮胎。气温低的话也达不到温度。看看F1轮胎出车时都要电加热达到轮胎的工作温度。
  还是考虑品牌好点的轮胎吧。
刹车刹的太急了吧
还是技术和经验问题,有些东西只能自己体会,自己摸索,我骑车十多年 至少8年没摔过了 ,一次都没有 当然 不能太快 该快的时候也不能慢
原因分析有很多种,避震偏软,刹车不能提供稳定支撑力。刹车行程太短,看看有无行程调节。轮胎也有可能,国产胎多数较硬,耐磨不错但很滑,提供不了贴地性能。另外就是驾驶者水平。
先后再前 注意刹车力的渐增
楼主你国产车,没必要上半热熔。
建大胎,根据你平时骑行的路况选个胎纹就足够用了。