QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩旅迷

临别秋波, 我和嘉陵姑娘的东南亚穿行

火... [复制链接]
泰国真的四月不让中国摩托车进去了?

应该有过渡期吧, 现在还是有人骑进去的  发表于 2016-4-13 15:21
这条路有意思,图文并茂,很有趣。精彩请继续

早上9点多正在吃早餐时清关代理就到了, 他带来了坏消息。 31号开始摩托自驾进口只能从缅甸方进入梅赛, 老挝方进入清孔口岸。 今天是31号啊!我们昨天办了清关就啥事没有了。。。
是耍猴, 还是被猴耍?

无法进关的摩托

接下来, 阿鹏和小张不断地电话和微信联系希望能打开方便之门。两小时候, 找来了在泰北做生意的哥们商量。 找到了关系才明白到是泰国海关总処把清盛的海关电脑程式锁了。根本无从入手。有人建议把船开到清孔去, 船长说水浅过不得, 也有人建议和海关商量让车上岸拉到清孔清关, 这也被清盛海关拒绝了。呆到下午得到老挝那边消息说可以从金三角那边上岸, 缴纳一些“手续费“后, 然后把车骑到会嗮从哪里过老泰友谊桥到清孔。由于昨天我那恶心的经验, 我建议把我的车原船送回关累, 不玩了, 但船主担心会和海关说不清, 不愿意这样做。 最后, 已近黄昏, 决定冒险一拼把船开到金三角老挝岸边, 船头顶在岸边用跳板把4辆摩托推下去。4位骑士过去, 其他人留在清盛待命。好不容易把车搞上岸了, 一个像流氓的家伙过来说跟着他的摩托走, 他把我们44车带到金三角的移民局把我们的护照交了进去, 叫我们坐那里等。 他骑自己的车走了。 半个小时后他又回来和移民官说了些话, 就叫阿鹏交28,000泰铢, 通过一番讨价还价, 最后还是被宰了24,000泰铢才把护照盖章还给我们。 那个像流氓的家伙原来是个警察, 他把我们带到大路上叫我们往前跑, 他就自己回去了。 我们想不知道下一个黑店又会在哪里出现。。。天色已黑, 我们又带着老虎这个菜鸟跑夜路, 所以不敢快跑。听说会嗮8点闭关, 心里很是着急。8点正我们终于到达会嗮口岸办理老挝的出境手续, 该给钱的给钱,9点后才办完泰国清孔口岸的进关手续。一波三折,终于可以松一口气。 找到路边一家面店, 吃得那个香啊! 为时已晚, 我们4个就在清孔市里随便找了一家酒店住下, 洗洗睡了。

登陆金三角, 老挝方。再见了, 我们的船!

友善的泰国清孔海关官员

好事多磨  发表于 2016-4-25 02:34
第二天一早阿鹏他们奔清盛与其他人会合去美斯乐。 我和阿鹏他们话别后加好油就独自向清迈进发。

原来约好美国一个摩友在清迈回合同游的, 人家已经到了4天了,我就得马上赶过去。终于在下午与Dinna见面了, 她是一位生于大连,曾经在美国纽约市当律师的公主(为啥我叫她公主? 看下去就明白)。目前她在美国的坐骑有:Yamaha FJR 1300AEKawasakiNinja 636Ducati Monster S2R, KTM 1190 R, BMWF800GSDinna是一位非常非常健谈的姑娘, 我想, 有她在估计相处不会有冷场了。在我迟到的几天里, 她租了一台FJ9与再机场遇到的湖北的几个车友到处转去了。我告诉她FJ9不太合适我们要跑的山路, 教她去找CP-ChiangmaiKhunLan租台650.她选了台Versys650回来, 于是我又和她回去换了台19寸前轮的DL650KhunLan也因为她决定租10天以上而给了个优惠价1,500泰铢/天。CP-Chiangmai的店很小, 只做CRF250L650cc的出租生意, 老板Lan是个老实人, 不像一些大店会宰客。Dinna之前向POP租的FJ9还车后第二天还追来说车有刮痕要Dinna赔钱。Dinna认为她没有刮过, 这样的宰客行为会令游客心情不好的。

終於相會

Dinna和我

還車後第二天說車刮了, 要賠2000泰銖!

Dinna在據理力爭中

黑店

C&P Chiangmai 老闆Khun Lan

2012年在去南美洲的路上遇到的RTW加拿大騎士Ryan四年后他還在環球, 並在清邁路上偶遇。

评分

第一次看到老毒物码这么多字的好贴了,接着看
嫉妒,怎么到处都有美女,再上些特写。
泰国黑社会也对来自水深火热中的特区资本主义50年代二十岁老顽童丝毫不给情面啊。
赞一个 !!摩旅都是英雄!!

我不是英雄, 只是个爱疯跑的人  发表于 2016-4-13 18:24
万恶的资本主义还真有万恶的一面,那个3月1日看来是故意为之的。
这台+0姑娘在老杨胯下很幸福!

这个不好说, 反正添加了故事的味道  发表于 2016-4-13 18:25
8000泰铢?!将近1500元人民币了呀~~~~~~~

他们明白到中国人愿意花钱解决问题  发表于 2016-4-13 18:26
我去,原来是老哥您啊!
我们在清孔的关口遇到过啊,你骑辆嘉陵的,我们四人和你一起走老挝3号公路回来的……
高大威 发表于 2016-4-13 16:28
第一次看到老毒物码这么多字的好贴了,接着看
嫉妒,怎么到处都有美女,再上些特写。
泰国黑社会也对来自 ...

幾年一次, 可以努力打多幾個字{:1_130:}
美丽的东西就在我们身边, 只要你用心去欣赏。。。。不要急色性, 图片慢慢发。{:1_131:}
你的句子太长, 我看完了前面的又记不住了{:1_128:}
zwwzb 发表于 2016-4-13 18:00
我去,原来是老哥您啊!
我们在清孔的关口遇到过啊,你骑辆嘉陵的,我们四人和你一起走老挝3号公路回来的 ...

哈哈, 这下有人证了。 故事不是吹出来的。{:1_130:}
哥哥脸上肉变多了点啊

我的體重十年内一直在72-74公斤徘徊  发表于 2016-4-14 12:24

漂亮。。。。。。。。。。漂亮。。。。。。。。。。漂亮。。。。。。。。。
在老挝,你说发动机过热而停在路边休息,呵呵,还记得吗?我们四人组,一起出关,当时我VERSYS650的,帖子写的不错,继续关注你的下文!
哇喔,故事现在才开始哟

我的故事从来没有停过, 你看到的只是迅间片段。  发表于 2016-4-14 12:28