QQ登录

只需一步,快速开始

我和KP150一年的回忆,讲述我的骑行感受。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

09年为了上下班方便,我买了第一辆摩托,新大洲本田的一个125踏板,于是我发现了摩托车论坛,居然还有很多人喜欢摩旅,然后,我就也跟着中毒了。直到2015年,我的小踏板跑了5万公里,我再也忍受不了肉肉的它,就在去年4月份买了kp150摩旅版。

选车是个煎熬的过程,不多说,我想很多买车的朋友都会有这种感受的。

装车时

装车时

两个车的合影

两个车的合影
闲言少叙,我开本贴的目的有二:一,综合我一年的骑行,谈谈我对自己这辆kp150的感受,二,分享我这一年的部分摩旅历程。
作为摩托骑行来讲,我还算是个新手,骑过的车型也很有限,无法和其他车辆对比,只能对于我的使用感受做一简单描述。
外观方面:我个人不太喜欢赛车款的车,所以当时没有选择kpr150,摩旅版这个款式我还是比较喜欢的。相对于其他150的车型,即便现在来说我还是觉得可以的。当然,这个属于萝卜白菜的问题。
第二,动力方面,个人觉得还算可以,基本能满足我的日常需求。觉得动力不足的有两次,一次是国道超大车,一次是下河滩的大荒滩。经过类似的事情后,我都有换250的冲动,当然激情退去还要面对现实,钱的问题解决了,老婆可不好解决。忍住吧。平时路况可以的话,7,80巡航还是不错的。第三,整体做工,这一点是我比较不满的一点

去年5.12,第一次湿身

去年5.12,第一次湿身
书接上回,先说漆,还差半月不到一年啊,塑料件上的漆已经开始剥落。今天老婆看到还说:便宜没好货啊,看看你买的车(买车时我只给老婆说7800元)。

整体来看,还算光纤

整体来看,还算光纤

前挡泥板

前挡泥板

前挡泥板

前挡泥板
继续,但愿不要刺到感兴趣朋友的心
发这些图片也不是要黑力帆,只不过觉得这些问题应该得到厂家重视,外观方面是一个不算小的小问题啊。我的小踏板到现在也没有这种问题,曾经还被喷漆喷到过,都被我慢慢用布擦掉了,也没把原漆怎么样。踏板车的塑料件面积更大的。
作为外观件,除了小部分掉漆外,基本还是满意的。发动机有很多网友说漏水的,这一点我还未出现,技术方面我不懂,但发动机外观来说,我个人觉得气缸下的垫片外露太多,感觉没有安装好一样,给我的第一印象就是毛毛糙糙的,如果处理整齐应该不是太难。还有就是我的发动机离合接线处渗油,商家说油封可能有问题,换一个就好了。幸好没有出现漏油漏水的。
这是我刚刷完车照的,渗油处经过清洗干净了。

这车买来以后在经销商处换过2次油,其余全是我自己动手换的,有时候自己动手也是一种乐趣。同时能更进一步了解车子,有什么问题也能及时发现。一直困扰着我的就是车把摆动的问题。今年过年时这个问题曾增加了我想换车的冲动。下面分析一下问题的根源。
首先机油是我自己的换的,每次换机油时难免整体的看一下,虽然不懂。大概1000km左右,我第一次调了链条,话说这车的链条也太不给力了,跟拉面似得,以前从没有调过链条。也是看的网友的调节方法自己调,当时可能是由于新车外加新手,每次调完总感觉后刹车不对劲,摩擦很大,结果一来二去就有点调乱了,在车子3000km时,速度上50车把开始摆动,刚买车时还偶尔玩玩大撒把,后来不敢了。问经销商说是前轮有点变形,问客服,让我找售后检测,无果。我在隔壁的专栏里面看过好多帖子,各种问题各种方法,无果。有一天我发现GW250也有类似问题,心里有了一丝安慰。但问题还是没有解决,一块心病啊。
这个问题通过我的摸索,现在已经找到根源并解决,预知详情,下次分解。

后轮扎过一次,补胎时拆下的

后轮扎过一次,补胎时拆下的

巧合啊

巧合啊