QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位X5车友,你们都是怎么折腾刹车和轮胎的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天偶遇一位X5车主,和他聊起他的座驾,没想到他的评价居然负面为主。主要吐槽的就是:刹车软,轮胎差,在公路上骑快点特没安全感。听得我也很郁闷。本来想换台X5玩玩,如果安全性太差的话那就得考虑了。请教一下各位X5车友,这车的刹车和轮胎有比较好的改装案例吗?
刹车软,要看你跑多少码      轮胎差,要看你跑什么样的路面      凡事无绝对   
乌鲁木齐蛋糕 发表于 2016-3-20 20:05
刹车软,要看你跑多少码      轮胎差,要看你跑什么样的路面      凡事无绝对

时速80-90;铺装公路:干燥或雨后。如何?

无绝对,有标准。

我还真研究过这车,评测说时速100刹到停,刹车距离好像67米。算够用吗?

轮胎抓地力,国产拉力版相关的帖子我都认真看过,貌似两个车友说自己摔过,尽管路滑是主因,但他们都将自己摔车的瞬间形容为“毫无征兆”,让人不免对建大胎有所顾虑。

发这个帖子,主要是X5这个车已经出来三年了,一直在骑的似乎也大有人在,想问问大家这车的公路行驶的安全性如何。只谈公路即可,越野路况太复杂,就不必说了。
轮胎的花纹更侧重公路,下雨湿滑路面的抓地力要差一些。质量没得说,建大轮胎。此轮胎质地非常硬,缺气都未必能看出来。就是这个原因,造成我内带磨损,没有带备胎,楞是跑了100多公里坚持到家。虽然轮胎废了,但是没把我扔路上。所以又毫不犹豫买了原车轮胎。
fatboy 发表于 2016-3-21 16:43
轮胎的花纹更侧重公路,下雨湿滑路面的抓地力要差一些。质量没得说,建大轮胎。此轮胎质地非常硬,缺气都未 ...

谢谢解惑!
刹车您觉得如何? 有人说前刹很软。我倒觉得这种没有abs的车,前刹软点好,可以提醒自己跟车距离大一些{:1_121:} 后刹本来在一般行驶中就该少用,就不说了。
轮胎的话,耐磨是不是同时也意味着抓地力差。不知道有没有同规格的进口胎可以更换?
您应该是老车主吧,这车骑个几年,质量下降的厉害不?因为我要买估计也就是弄个二手的。
linne2k3 发表于 2016-3-21 18:12
谢谢解惑!
刹车您觉得如何? 有人说前刹很软。我倒觉得这种没有abs的车,前刹软点好,可以提醒自己跟车 ...

惭愧,X5第一批车主,(塑料油箱版)目前仅跑了6000多公里。骑行经历十多年了。以前的车是铃木大眼。刹车方面感觉够用,毕竟一般巡航速度也就是80左右。感觉还是可以的。轮胎无所谓进口或者国产,一般品牌足够了,对于轮胎花纹的选择我觉得可能更重要一些。当然如果你比较挑剔的话另当别论。只要正常维护,这个车还是对得起这个价位的!至于质量是否衰减,那要问问其他车主了!6000公里的里程说明不了什么问题。
亲、不要想太多,买回来就都知道了,就像我!
                                                                             —————入坑侠
fatboy 发表于 2016-3-21 18:24
惭愧,X5第一批车主,(塑料油箱版)目前仅跑了6000多公里。骑行经历十多年了。以前的车是铃木大眼。刹车 ...

x5原配的外胎是所谓的all terrain,花纹很多且很深,相应的与地面接触的面积就少,抓地也就比较弱。此外,橡胶的质量比花纹更管用。使用X5的大部分人不过是拿它做个通过性好的旅行车,不会真的去跑林道或者飞坡,所以我觉得一副90%road的进口胎会更合适,也更安全。

总之,谢谢分享!
reeboking 发表于 2016-3-21 18:56
亲、不要想太多,买回来就都知道了,就像我!
                                                         ...

所以先得直到坑有多深,能不能填的上{:1_121:}

大侠骑得哪年的X5?据说15年的还不错啊
我也是觉得原厂的胎有些滑。我后来换了一对倍耐力的MT21.原以为波罗胎会更滑,没有想到。抓地力好了很多。但是付出的代价是胎真的不经磨了。我估计一条后胎最多能跑6-7000公里就会磨光。现在才跑2000都磨得很明显了。我前刹改了310的大盘还不错。重庆大飞处能改310的盘加对向活塞应当能更好。
sniperchen_1 发表于 2016-3-23 12:20
我也是觉得原厂的胎有些滑。我后来换了一对倍耐力的MT21.原以为波罗胎会更滑,没有想到。抓地力好了很多。 ...

高质量的橡胶会弥补抓地面积的不足,不过越野胎在公路上跑的确太费了。厂家好像曾经让车主选配进口胎的,不知还有没有了。
胎好,刹车应该更不易抱死吧。
越野胎的确是太费了。不过我现在看了下这车的轮胎配置和KTM640是一样的。所以说能找到的进口胎都不便宜
sniperchen_1 发表于 2016-3-28 18:01
越野胎的确是太费了。不过我现在看了下这车的轮胎配置和KTM640是一样的。所以说能找到的进口胎都不便宜

ktm的后胎是140的,X5能直上?
正好能上。链条调节器别太靠前就行。原车也是130的啊。
sniperchen_1 发表于 2016-3-30 17:10
正好能上。链条调节器别太靠前就行。原车也是130的啊。

X5,130。ktm640我查的参数是后胎140。