QQ登录

只需一步,快速开始

来位大神,组装发动机的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

CB150国产链条机,改223,提高压缩比,测试为13.6,然后发动机出现低速熄火,就比如怠速调很低曲轴差不多出现反转的那种。但是如果调怠速到机子正常,但是转数要好高才正常。
发动机换了宗申250的曲轴,为了提高压缩直接配的活塞跟活塞环,没打盖也没打气门,时规链走位不拖不拉。但是低速老是出现噹噹的声音,伴随差不多熄火曲轴要反转的样子。
机子拆太多了,懒了,问问各位有什么细节我没注意到的
@何日出头

压缩提高以后要适当延迟点火时间会有所好转,还有点火器进角要大一点,不然发挥不出高压缩的高转速动力。
头像被屏蔽
13.6,,,,,要不要那么高?必须要98号及以上汽油才能防止爆震吧?
压缩比整这么高,用100号汽油试试,或者烧柴油吧。开玩笑呢,压缩比太高了,在压缩冲程,飞轮要提供的转动惯量不够,转速低了活塞没到上止点就弹回来了,要正常工作,就得提高转速。或者增大飞轮直径,不过这样发动机会有一部分功率来维持飞轮转动,并且跟随性降低。还是把压缩比降低把,可以加个大金属缸垫解决
何日出头 发表于 2016-3-5 07:27
压缩提高以后要适当延迟点火时间会有所好转,还有点火器进角要大一点,不然发挥不出高压缩的高转速动力。

谢谢老司机,也谢谢各位,综合各位的意见。今天把活塞顶部磨了0.2mm(因为原来就是配的活塞,为了提高压缩上面留厚,轻量活塞,加工一个要350...),然后换gs125进口无限速点火器,现在已经没有那种要反转的情况了,现在压缩测量是12.5(最大值),就是低速有个铛铛像敲缸一样,但是打开又没发现气门或者活塞有碰撞的痕迹。
爆震的情况可能我骑习惯了那个白板机,现在用的带平衡轴的箱体感觉没怎么震。。。麻痹了吧。。
最后一个问,杨师傅,那个怠速伴随偶尔铛铛声您觉得应该是哪一块,时有时无,上头都检查遍了都没发现,是缸头部分发出的声音,求指教
看来还是爆震的原因。
一定要改点火器,每个转速的点火提前角都和原来的150不一样了,建议买个 光印或者容济可调提前角点火器。
量产车的压缩 一般最大是11 你这也太高了
搬砖少年 发表于 2016-3-5 23:56
谢谢老司机,也谢谢各位,综合各位的意见。今天把活塞顶部磨了0.2mm(因为原来就是配的活塞,为了提高压 ...

延迟点火时间,延长磁钢长度,更换大进角点火器或者编程式点火器。
何日出头 发表于 2016-3-6 19:37
延迟点火时间,延长磁钢长度,更换大进角点火器或者编程式点火器。

点火器换的gs125,进角应该够大。现在我把钢碗识别脚前面多加长了0.7cm,已经完美解决。现在堵住排气加油下油很安静
我有一台闲置的嘉陵CB233的发动机有需要低价出给你,13739190928