QQ登录

只需一步,快速开始

从《烈火战车》到《失孤》刘德华究竟会不会骑摩托车?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从《烈火战车》到《失孤》刘德华究竟会不会骑摩托车?

203255vh4k6kzgz23d172m.jpg

有些年轻的车友可能不知道,(开篇第一句话突然感觉自己好像老了许多......)华仔最早跟机车有关的电影还不是《烈火战车》,而是1990年的《天若有情》之后又陆续拍了摩托车主题的《烈火战车》和向《天若有情》致敬的《孤男寡女》,除了这三部外《全职杀手》、《二分之一次同床》等其他的影片中也有华仔驾驶摩托车的镜头,但是摩托车的戏份实在是太少就不说了。

华仔最近的一部用摩托车做重要道具的电影是《失孤》而且用的是国产车,时至今日华仔在各个影片中驾驶过的摩托车可以说是五花八门,从YAMAHA TZR250到SUZUKI寡妇制造者RG500,从HONDA NSR250P4赛道SP版到农民兄弟最爱的国产小排量摩托车。华仔作为国内影坛“摩托车驾驶经验最丰富的车手”,那他在现实生活中究竟会不会骑摩托车那?我相信这是很多人都想知道的问题,尤其是看着华仔的这些经典电影长大的摩托车爱好者。

我很负责任的告诉大家,大家可能要失望了,因为很早以前华仔就在面对媒体采访的时候坦言自己并不擅长骑摩托车,《烈火战车》中的很多镜头都是特技替身完成的。但是很可惜那个视频资料我没保存下来,现在已经找不到了。而且华仔在很小的时候家里人就禁止他接触摩托车,知道他玩摩托车就一定会骂的非常厉害,所以华仔就很少有机会在生活中接触摩托车。但是拍戏就不一样了,跟家里人说赚钱嘛,而且也相对安全的多。

除了多年以前的《烈火战车》,去年新拍的《失孤》应该是华仔摩托车戏最多的电影了,在前期宣传片中有一个华仔单独骑摩托车入弯的镜头,进弯时腿抖的很厉害,骑过摩托车的人应该都知道,这是新手害怕的正常生理反应,在正片上映时被剪掉了。其实仔细观察在其他摩托车镜头里也还是能看到的,这都充分说明了华仔作为香港演艺界公认的劳模,多年以来忙于工作,所以摩托车的驾驶技巧没有多大提高。

但是作为一个看了华仔主演的《烈火战车》不知道多少遍的影迷,也作为一个看着《烈火战车》而爱上摩托车的爱好者,华仔究竟会不会骑摩托车还有那么重要吗?我们对摩托车最狂热最懵懂的时光已经过去了,取而代之的是理性玩车,安全驾驶。而当初的华仔也从青春年少,变成了已到知天命的刘先生,就像吴大维在《烈火战车》扮演的David说的一样:你飙的过风,但绝飙不过时间!

向我们最让人怀念的青春致敬,也向代表了我们内心永远的激情岁月的华仔致敬!

您的关注和转发是我原创的最大动力,吕孑然的魔兽日记,记载最精彩的摩托原创文章,记录最有趣的摩界信息资讯。

我来关注过了。我曾和一位飞行员聊过,飞行员是不允许骑摩托车的。
我来顶,忆儿时岁月…
仁山智水 发表于 2016-2-19 22:08
我来关注过了。我曾和一位飞行员聊过,飞行员是不允许骑摩托车的。

国外的飞行员没这规定吧?
仁山智水 发表于 2016-2-19 22:08

这点倒是很新奇哈,为啥啊?
我只知道开火车的会有点职业病,开汽车骑摩托都想跑对方车道上面去{:1_121:}
暴跑一族 发表于 2016-2-20 09:41
这点倒是很新奇哈,为啥啊?
我只知道开火车的会有点职业病,开汽车骑摩托都想跑对方车道上面去{:1_121: ...

的确我也不明白。。。。
向最后的两冲战士致敬。
前几天又看了遍天若有情,1,2,烈火战车,阿郎的故事,暴走战士,回到了那种两冲的年代。
NSR威爽花 发表于 2016-2-20 15:22
前几天又看了遍天若有情,1,2,烈火战车,阿郎的故事,暴走战士,回到了那种两冲的年代。

过去的 终究会过去,属于我们的时代已经不在了。。。。年轻人都上来了,。。。
飞行员和军官都不许骑车,为了他们的安全考虑得
yun2656 发表于 2016-2-20 16:47
飞行员和军官都不许骑车,为了他们的安全考虑得

说的不错,为了安全。都认为骑摩托车容易受伤。
我来释疑, 我跟华仔走过, 技术不错, 当年我骑 SUZUKI 二沖三缸 GT380, 追他有点吃力, 华仔骑的是 YAMAHA
FJ 750, 四沖四缸 从香港万里达车行订回来, 到港苐一台.
呂宋 发表于 2016-2-21 00:13
我来释疑, 我跟华仔走过, 技术不错, 当年我骑 SUZUKI 二沖三缸 GT380, 追他有点吃力, 华仔骑的是 YAMAHA
...

我如果没有记错的话 你当时骑得车 是从我这里借走的!
楼上两位都是重量级人物
呵呵!12#13#楼,真的假的,