QQ登录

只需一步,快速开始

请教有关拉力轮胎的基础知识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教各位老玩家,龟背胎和乱纹的拉力胎,哪种胎更适应全地形的要求。如图:

上面的是拉力胎
玩拉力这两种花纹胎都能胜任 龟背略好 乱纹寿命长点

所谓拉力胎就是能兼顾铺装和非铺装路的轮胎,这两种都是。
看谁骑谁 发表于 2016-1-24 19:10
玩拉力这两种花纹胎都能胜任 龟背略好 乱纹寿命长点

谢谢。
排水能力那种较强?还有公路压弯的抓地力那种比较好?
每个品牌之间的轮胎配方不同 花纹不同
举个例子不(再上图了
排水龟背优势稍大些
例如米其林anakee3 定位: 公路 90% 越野10% 基本就是你说的乱纹

看谁骑谁 发表于 2016-1-24 20:54
每个品牌之间的轮胎配方不同 花纹不同
举个例子不(再上图了
排水龟背优势稍大些

明白了。纹路多排水强了,公路抓地力就会相对减弱。

我的需求大概也就是anakee3这样的胎。

大部分的轮胎网站都有性能说明。想大象的,
如果真相较真儿。
真想买进口胎,可以去网站去看参数。
大概是按照公路,碎石,林道,沙地等等,给出星级,评分。
还有一种给出offroad 比例。并给出评价。

之后到advrider看大家的评论,毕竟轮胎除了性能,对于老百姓来说还有耐用。

拉力大家推荐的比较多的没有你图上的那款式。
banshee_wang 发表于 2016-1-25 00:04
大部分的轮胎网站都有性能说明。想大象的,
如果真相较真儿。
真想买进口胎,可以去网站去看参数。

官网上有的产品,国内不一定能买到啊。
我贴的两个图只是示意花纹,那俩都不是拉力车型用的。
玩拉力的一般用什么品牌?
linne2k3 发表于 2016-1-25 00:35
官网上有的产品,国内不一定能买到啊。
我贴的两个图只是示意花纹,那俩都不是拉力车型用的。
玩拉力的 ...

国内拉力胎确实很少,尤其是50-50这种全路况的。

要不是大象的karoo3 偏向越野的,要不就非常偏公路的。

相对均衡的也就是你图片上的这个倍耐力了。
如果你的胎不是传统的19 17 的就更加的悲剧。

其实可以从国外买,mefo,mitas,Heidenau都属于性能不错,而且耐磨的(mista可能稍差)。都有50 50 的胎。还有不少品牌性能很不错,可惜不耐磨啊。公路跑跑就完蛋。

另外,购买时区分好真空和非真空。

banshee_wang 发表于 2016-1-26 09:22
国内拉力胎确实很少,尤其是50-50这种全路况的。

要不是大象的karoo3 偏向越野的,要不就非常偏公路的 ...

轮胎也可以海外网购吗?

我研究了一下,感觉国内的进口拉力胎型号很少,大都是给某些拉力车型配套的。

比较全的也只有倍耐力的恶魔胎,龟背啥的。

倍耐力恶魔算拉力吗?
linne2k3 发表于 2016-1-26 13:33
轮胎也可以海外网购吗?

我研究了一下,感觉国内的进口拉力胎型号很少,大都是给某些拉力车型配套的。 ...

理论上不能海淘轮胎,但是很多大侠都这么干,也没事儿。

拉力胎不算是规范的名字吧。叫全地形胎,就是兼顾offroad的吧。按你要求兼顾多少,选择对应的胎型号就行了。

只知道倍耐力有一款,就是你图片那种,比较均衡。

具体你到 网站看吧。但是切记,除了性能还要看下耐磨性。
banshee_wang 发表于 2016-1-26 22:28
理论上不能海淘轮胎,但是很多大侠都这么干,也没事儿。

拉力胎不算是规范的名字吧。叫全地形胎,就是 ...

正规名称应该叫AT胎吧,不过一艘AT出来的都是四轮,还是拉力比较摩托{:1_121:}

我在研究研究。谢谢!