QQ登录

只需一步,快速开始

朋友啊朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

! y7 {4 ~) J3 z' u0 h
) _! g. ?) L+ A0 S
                                     朋友# q) M( b/ X# Y3 E! g0 @" q% m6 u
    一段亲身经历,总想写写,在这个金钱第一的社会里,这种事不多啦。! D9 r  J3 m6 u! ]* D# y. @
( u+ F9 H8 x$ F+ {# I& t
   先说一下我对“朋友”这个词语的看法。在我37年的人生中,几个真正的朋友都是上初中时认识的。当时大脑不开窍,不好好学习,初中也是勉强毕业的,然后就进入社会。我的朋友们则继续学习到大学毕业,且有一位学到医学博士。之后他们各展才华,事业有成,并按照人生的规律娶妻生子,可谓是一帆风顺。
  [) b: U# v! Q- u' A; ^% w7 A4 ?
1 o* T$ o! I) j/ w, A4 |
       反观自己,踏入社会20多年没有任何可以让家人高兴让朋友喝彩的业绩,至今靠出卖体力谋生,三十多勉强成家,让父母超碎了心。虽然书剑无成,但我精神不死。看到朋友们过的很好,我也很高兴。大家都很忙很少见面,但一个久违的电话问候让我很是高兴。同时来我家带着礼物看望我的父母和我的孩子让我倍感温暖,他们没有嫌弃我这个处在社会低层的朋友,不是我多虑,是现在的社会无法让我不这样想。是的,君子之交淡如水。
$ ]: ]. o$ G$ i! I

! i% i! c$ c( R/ v+ j
       去年盛夏某天,朋友张来电要我帮忙买张火车票要去北京,运气很好搞到了,电话联系张好友就在附近一家大医院门口,送过去时遇到医学博士也在,聊了一会告别有些奇怪,为啥他俩都从医院大门出来。
  f* B0 V) Z+ n. l) ?2 Q
& v1 i) A+ W7 A4 s6 N1 @5 \
       过了几天,张朋友的事办完了,招呼大家聚聚,对大家的帮助表示感谢,大家携妻女而来很是热闹。席间我知道了张朋友的母亲患病,有一个医学上的问题必须亲自到北京的某大医院定论,好在一切都在向好的方向发展……

& [  _3 d, i+ E9 t
5 i( Y" P8 Y) f* [  l. P! |5 H
      博士平时很少喝酒,也许今天高兴,也喝了一些。话题一转,博士问张,咱们认识多少年啦?张想想说18年了吧。博士说,那你母亲患病为什么不通知我?张说,噢,那个想来着,只是怕麻烦大家,所以。。。博士突然大怒,一掌拍在桌上,碗碟乱蹦:在座的都是十几年的朋友,他们不懂医学上的事,不告他们可以,我是医科专业,北京还有我的同事和导师,你去北京不告我是不是看不起我这个朋友,你今天要解释清楚。张朋友不知该说啥好。博士说,你我十几年的朋友,你母亲就是我母亲,这么大的事情你不告诉我,是不是我做了对不起你的事,让你生气啦,你看不起我啦。说到这里,博士声音颤抖,泪流满面。张朋友也感觉自己做的不太合适,不知该怎样解释,只能狠狠的责备自己,到动情处与博士抱头痛哭,在座者无不动容落泪。

/ t1 A1 ~! H& i5 I$ R+ ]2 e1 s1 X( J" m
         ……秋天,母亲买来一个电子血压计给患有高血压和糖尿病的父亲用,好随时掌握血压。家人没见过这个小机器,感觉好奇都来量量血压。父亲连续两次的测量都在危险范围内,父亲有些害怕,平躺在床上让我赶紧叫车去医院。我当时心慌慌的,愈发感觉父亲的脸色不好,母亲跑着下楼找社区医生,我稳稳心神先给博士朋友打电话说明情况求个对策。博士说,先去医院门诊观察一晚,这样保险些。这时医生来啦,都是一个院的很熟。医生很厉害估计还会心理学,大声的问询还聊家常,很快缓解了家里的紧张气氛,同时用随身的机械血压仪器测量,一切正常。最终原因是父亲用电子血压计测血压时的姿势不对导致误差,虚惊一场。我松了一口气,和老婆说,博士明天一定会来电话问情况。
% q+ ]! }- s# d3 M: K" m& K

) ?# W. P# n9 \) P( k

第二天上午,博士来电话问我父亲的病情,我说了昨晚的事,博士放心啦。博士来电话我感觉很正常,因为我们是朋友。
0 c8 l, q8 u0 o3 V  a" `
( ~3 h  f$ h8 X. P; x& Y' n; T
5 q, ]7 ^/ ]8 [: K# x) k4 e, p
你的文彩很好。
真实的故事,真诚的心!我也有几位像你的朋友一样的老朋友,我们之间互称为铁子.现在我的朋友和我老公的关系比和我的关系好!顶!
" g( U% ^; k+ ?% B
8 N$ J" u8 z/ s7 _! k8 f   去年的事啦,一直记住心里,总想写下来,但一想起这事就无法继续,断断续续昨晚才写,也许我心事太重,但是真正的感动了我。
有朋友就不会孤单.好好珍惜.
朋友,一个温暖的词语。。。。