QQ登录

只需一步,快速开始

发个帖子 关于我的鑫源X5 各种不如意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我这车,2015年4月买的 3000多公里反馈的毛病,档齿 挂档有时候挂不上 就是卡在两个档位中间  故此同意更换发动机这一下就20多天机器才到,更换完新机器 美美的把车开回家 第二天本想磨合 又发现问题 缸头发出无规则的声音  经判断是减压阀作怪 可是没有脚启动也没有外置减压 得嘞!直接骑回去 接着修~换了N个凸轮轴也于事无补 还是响 无规则的响 最后缸盖 摇臂 凸轮一起换 根治,然而我也看到了这做工 配件的做工 实在不敢恭维  此车陪我走过内蒙 去过河北 跑过山东  钥匙门也免费更换过新的 接触不好,车一般 售后还是非常给力的,有一次坏在杜家坎 车行愣是骑摩托来给我修 没要一分钱  鑫源北京总代理赞一个  抢修原因 骑鑫源X5的务必看看 ,就是排气管 右脚踏的地方 刹车传感器的线 与排气接触导致烧保险无法找到故障, 请大家务必看一下 把右边壳子打开 禁锢避免线路碰到排气  我把射灯 转向优先 点烟器.....都拆了 最后慢慢排查才找到  总得来说车不错 装配工艺操蛋,慢慢来 自己勤收拾 卡胎器太恶心 要不换好的要不就拆掉 个人建议  曾经把我撂倒内蒙 幸亏有工具不然就死定了
无规则响声问题到底出在哪里了?虽然故障排除了,但也该知道为什么响?
我开春准备上X5了,感谢楼主帖子
长途吧  稳定是第一位的
所以买不起大贸的 还是买合资品牌吧
除了排量小点  至少稳定
买个车成为专家  烦躁 也没有精神
狼族骑士 发表于 2015-12-30 23:23
无规则响声问题到底出在哪里了?虽然故障排除了,但也该知道为什么响?
我开春准备上X5了,感谢楼主帖子

缸盖和摇臂做工数据不对,最终检查是凸轮轴有磨的痕迹,总之就是凸轮轴减压阀的声音,厂家为了节约成本 凸轮轴带减压阀 而这车没有脚启动 也没有减压阀开关
梦的践行者 发表于 2015-12-31 00:07
长途吧  稳定是第一位的
所以买不起大贸的 还是买合资品牌吧
除了排量小点  至少稳定

谢谢您了 请不要排除我买不起 我玩的就是一个乐, 只要有心 什么车都稳定  
心愿X5不错,外形蛮喜欢的,就是毛病太多,
zangyinghuan 发表于 2015-12-31 07:30
缸盖和摇臂做工数据不对,最终检查是凸轮轴有磨的痕迹,总之就是凸轮轴减压阀的声音,厂家为了节约成本  ...

本田XR400发动机就是凸轮轴自带减压机构,鑫源400是COPY的,所以不能简简单单的说是厂家为了节约成本才这样干的。

装配问题的确是困扰鑫源许久的事情了,需要车主有一定的动手和预判能力,这对于长途旅行爱好者来说也是基本要素,LZ耐心不错,顶一个。

车不错 就是装配工艺那啥,背了一个充电器 这个冬天还是没抗过去
zangyinghuan 发表于 2015-12-31 07:30
缸盖和摇臂做工数据不对,最终检查是凸轮轴有磨的痕迹,总之就是凸轮轴减压阀的声音,厂家为了节约成本  ...

谢谢啦!
zangyinghuan 发表于 2015-12-31 16:22
车不错 就是装配工艺那啥,背了一个充电器 这个冬天还是没抗过去

正好电瓶坏了,建议你试一下锂电。
zangyinghuan 发表于 2015-12-31 07:33
谢谢您了 请不要排除我买不起 我玩的就是一个乐, 只要有心 什么车都稳定

我的意思是买个  豪爵  或者  五本 之类的   到处都是专卖店   维修方便,故障也少,实在坏了,不要了也不心疼,鑫源这种小众品牌  真坏在路上  就要求自己有动手能力  或者 祈祷能够买到配件
鑫源的手艺粗糙我也深有体会,希望鑫源细节上能够再不断改进精细
ioosoo 发表于 2016-1-4 09:09
鑫源的手艺粗糙我也深有体会,希望鑫源细节上能够再不断改进精细

要改进工艺,最好的办法就是砸烂现有生产线
骑驴看风景 发表于 2016-1-8 14:36
要改进工艺,最好的办法就是砸烂现有生产线

我觉得是给工人加工资  换一些负责的一线领导   
楼主真有心