QQ登录

只需一步,快速开始

【橘冉原创】潜水多年跑车区第一帖 “大排”的定义-----更新本人照片(新手菜鸟参考)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜水多年 跑车区第一帖
混淆大排概念,偶然遇到前辈指正,愧入摩托殿堂,从新发贴望新手们参考学习交流探讨……!

为了不引起各种矛盾和争议隐去跟帖人IP
下面引用跟帖回复内容:

谢谢前辈指正!
晚辈觉得,本意上来说“大排”也只是摩托车发动机缸体工作容积总和的相对大小。对于菜鸟级别的晚辈我来说,十四五岁刚跨着“小木兰”学骑车时,看着大人们骑嘉陵125、宗申150等。觉得这些车就是“大排”。梦想有一天也能驾驭这些“大排”随心所欲。等过了几年,终于拥有一辆属于自己的宗申150时,看着很多车友们骑黄蜂250,CB400,F650GS乃至今天的铃木隼,哈雷黛娜1340,川崎VN2000。心里觉得。哇……这才是大排啊!摩托车可以有这么大的排量,可以有这么多的缸。能汽车和媲美。这是为什么呢?到底能跑多块?许许多多的疑问一直萦绕在我的心头。这些疑问也促使我猛灌摩托车知识,学习摩托车精神和探究摩托车文化,提高摩托车安全驾驶技能。心目中的“大排”不断在更换!不避讳的说,心里也暗暗的也在追求排量,追求速度!不断证明自己,突破自己,刷新自己!可话说回来,只要在自己家庭条件且经济条件允许的情况下,谁不想骑好车?谁不想有更加安全舒适,满意可靠的驾乘体验呢?谁不想拥有更加适合自己的车呢?其实排量的大小证明不了什么,07年我骑过1800的路王,承载的是哈雷文化和哈雷精神。09年我驾驭铃木隼在国道跑过299km/h,触及到的只是两种感官视觉,和不怕死的傻胆以及不负责任的罪行!(在此声明晚辈没有标榜自己有多能,驾驶技术有多好!也向大家提示:慢一点,会跑的更远……)所以“排量”只是打在缸体和印在说明书上的一个数字而已,不能证明什么!人的教育背景不同,价值取向不同,玩的方式不同,欲望需求不同,因而产生了不同排量,不同需求的摩托车。我现在很喜欢骑110CC弯梁车,轻巧便捷,4速自动离合也不失驾驶乐趣,既节能又环保。那些所谓的大排在市区跑快了,危险!跑慢了,伤车!所以现在觉得我的弯梁在我心中就是“大排”,就是好车!我用299km/h的速度能追回我的初恋女友吗?不能!所以不需要骑那么快!玩车,玩的是什么?玩的是一种情调!玩的是一种心态!只有心态好了,骑什么车都能玩出自己的情调!所以只要是自己喜欢的,适合自己的,自己追求的都是“大排”!

拙愚之见 望尊批正

晚辈在06年初识前辈您完成“西南大穿越”时,十分佩服您坚毅无畏的精神!“云南之行”带回来的图片也是静谧而动人。20年的驾龄告诉我们的是一个传奇,20万公里的足迹展现了一个“安全行车”的楷模!自己也深深为之而折服!且不断向您学习中……
以上所有文字语言仅释意摩托知识及摩托文化交流探讨 非针对个人或集体攻击!

拿砖的我等着挨拍 捧场的我先鞠躬答谢
说的好,摩托代表一种精神,跟排量大小没有关系~
无名的隼 发表于 2009-12-30 23:52

哥们和我一样啊 深入浅出 长期潜水啊 嘿嘿
“机车是我们的财富 我们需要一种精神”
说得好适合自己的才是最好的
说得好适合自己的才是最好的
我爱拉丁 发表于 2009-12-30 23:59

和女人一样 管她是芙蓉姐姐还是蔡妍 60kg要好40kg也罢 喜欢就好
(嘿嘿 我就喜欢胖的)
不错。。。。。。。。。。。。。。。
写的不错,LZ应该上几张照片
最适合自己的才是最好的,
这篇文章怎么看着这么熟悉,
我把原文地址留下吧
真正的楷模.....值得学习学习..安全第⒈.速度第⒉
我们玩的是心情,是感觉
讲的好,帮顶!
听着耳边的咆哮,迎着拂面的疾风-----陶醉了
写的不错…同意你所说的…价值观…玩车理念…还有个人能力不同…所以有不同的骑车观,我个人只是骑车,爱车,只要有辆自己喜欢的车·哪怕不骑她<热车除外>,我也很满足…