QQ登录

只需一步,快速开始

天剑王飞致改加宽加高车把&电喷检查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天剑王摩旅利器,适合长途奔袭,油箱大航程远,可靠耐用。美中不足的是街车设计,整日长途骑行,久了胳膊肩膀酸。喜欢gs车型的姿势,长途不累,操控有力,烂路利器,于是一个字:改。车把根据朋友推荐,选择越野圈小有名气,质量可靠的独松变径车把。于是有了下面的改装

改装目的:长途舒适,提升操控,转向有力。改装主要就是将原车车把换为GS型的变径车把,并且加高,更换更长的油门线、离合线、刹车油管。
个人经验:
1如是纯公路,短途代步,驾驶保守休闲,原车把足以。
2长途公路出游,路线路况较好,规划以路况好的纯公路为主,加高一些原车把,长途会更舒服。
3超长途出游,或常走一些颠簸复杂路线,想提高大角度转向力矩,并改善长途坐姿,加高并改装变径车把,很有必要,值得改。
毕竟剑王飞致是很实在的车型,适合摩旅。以上个人看法,供大家参考

whodare 发表于 2015-12-16 15:48
改装主要就是将原车车把换为GS型的变径车把,并且加高,更换更长的油门线、离合线、刹车油管。简单实用,坐 ...

照片照片~~~~~快上照片~~~~~~~~~~~
上照片啊!好好学习一下!
whodare 发表于 2015-12-16 15:48
改装目的:长途舒适,提升操控,转向有力。改装主要就是将原车车把换为GS型的变径车把,并且加高,更换更长 ...

感觉有点高,但是车把真心喜欢,不知道楼主哪里买的,能给个链接吗,谢谢,我想把DR的车把也改一下

某宝去搜,独松拉力车把。对比图看起来会更直观

加宽加高的车把,对于长途驾驶是很有价值的改装.下面说说对于天剑王电喷系统的检测.
检测仪接线:关闭钥匙电源,右侧盖,断开仪表发动机故障信号线(连接ecu插头线束上一根绿色的,带有冷压插头,见图),拔细的插端连接好检测仪k线。接上检测仪电源。这个故障信号线就是连接发动机故障灯的线,断开后发动机灯就暂时不亮了。
打开车辆主电源,如有故障,此时检测仪会显示故障代码。
DTC或DIAGNOSIS
进入调整模式,可以调整c1-c4不同部分的燃油混合参数。读取不同的参数
关闭车辆电源,按住检测仪模式键,再打开电源,出现等待连接显示。通讯连接上后.即可读取记录及各传感器参数。

co参数不建议调整,即使调整也最好记录下原始数据,关于原理,只能借用其他车型数据作为原理参考,剑王的具体数据目前没有。大体上电喷工作流程就是根据ecu读取传感器参数,查询数据表格,实施相应的喷油及点火动作。油门给的很大时开环,也就不考虑燃烧情况了,大量加油迅速提速,这也是柔和驾驶会省油的原因了
我去~高出好多啊~

高车把,原车把加高,比较容易改,但是最好用的还是更宽的车把。这么改好用。更好使更舒服,相当值得的改装
直接换巡航高车把了不是更好?

个人感觉:巡航把窄,直线驾驶舒服,弯路颠簸路转向控车还是这个给力
我靠     帅的一笔!!!
坐垫也改了?
是的,后座坐久了,觉得不舒服,意见很大,于是改了,类似沙发的结构,舒服多了。