QQ登录

只需一步,快速开始

09年R1天冷启动困难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

09年的车子,天气暖和的时候启动还可以,最近天气冷了,能把电瓶打没电都难以启动,必须要跨接汽车电瓶长时间启动才勉强可以发动着,一旦发动着以后就很好启动,查了一下也没有故障码,启动以后一切正常,火花塞也是换的新的,气门积碳也清理了,望高人指点,还有就是开开钥匙的时候仪表显示公里数的地方会出现数字,有时候是12 有时候是其他,但是大部分时间是12,是怎么一回事
看看,温度传感器部分啊,因为车子有温度了,

评分

公里数的位置显示12那就是故障码 12的故障码代表曲轴传感器问题 发动机启动不了

评分

塘路沟 发表于 2015-12-9 22:48
看看,温度传感器部分啊,因为车子有温度了,

看了水温 进气温度传感器数据都符合当时气温
波波波波波罗 发表于 2015-12-9 22:48
公里数的位置显示12那就是故障码 12的故障码代表曲轴传感器问题 发动机启动不了

这车现在可以发动的,再就是进入读码模式里面显示没有故障码
找时速300码看看啊!一个比较厉害度人物。
   如果继电器有故障 启动按钮按下去马达不转  他就显示12的  最好看看那个综合控制器

评分

蜗牛VS机车 发表于 2015-12-11 11:13
如果继电器有故障 启动按钮按下去马达不转  他就显示12的  最好看看那个综合控制器

他是开钥匙就显示,启动的时候没问题,启动继电器以前确实出现过一次问题,吸合不上的,最后敲了下就好了
辅助继电器如果没问题,那就检测点火器的红白线上面的电压,在按下启动马达时,电压会不会瞬时跌落到7V左右,因为7v电压不能使点火器正常工作了,

评分

时速300码 发表于 2015-12-11 23:24
辅助继电器如果没问题,那就检测点火器的红白线上面的电压,在按下启动马达时,电压会不会瞬时跌落到7V左右 ...

电压没有低于10.5的
我默默给顶了
点火继电器辅助采样触点通断不可靠引起,这个是软故障,你是彻底更换还是进行可靠性修复,看情况自己拿主意吧
我以前修cnc机床的,经常遇到老机床触点可靠性下降引起这些稀奇古怪的毛病,继电器还有一般的传感器,我只相信德意志的,一次没有遇到过失效的。
环磨了,冬天压力不够了