QQ登录

只需一步,快速开始

改装的悲剧,相信有此经历的摩友大有人在!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为了实现前后座对讲,一直在脑袋里构思,想既节约毛爷爷,又好用,就发生了以下改装故事:

在后面三、四节公头个没买之前,找无线电师付折腾了半天,装好后,因配件设计不科学,只好全部拆除,材料与工时费都白出了,重新再买(不会插到图片中间去)

最后就是,做了二套二合一线材,一三节公加上一四节公合为一四节母头,使用方法为:三节公插有线对讲机一个孔,四节公插蓝牙,四节母接头盔耳麦插;另一根线三节公插有线对讲机另一个孔,四节母接头盔耳麦插,四节公空置 。

先装了这个

先装了这个

买了这个后,就开始悲剧了……

买了这个后,就开始悲剧了……

又买了这个

又买了这个

再买了这个,错了,退了,邮费来去白出了

再买了这个,错了,退了,邮费来去白出了

然后再买了这个

然后再买了这个

然后再买了这个

然后再买了这个

然后是这个

然后是这个

再买了这

再买了这

这

这

这

重新再买这个

重新再买这个

又这个

又这个

又这个

又这个

又这个

又这个

最后成型线材

最后成型线材
结果一大堆做下来单单运费的价格就比买个成品还贵
暴跑一族 发表于 2015-12-9 20:54
结果一大堆做下来单单运费的价格就比买个成品还贵

]是贵了很多,也很不划算,不如直接购两蓝牙对讲,发出来希望摩友以我为戒,不走弯路。浪费也多,工时费也没少给,使用效果:全时对讲不间断,来电,音乐、导航都可以听到,相当于通过有线对讲机将蓝牙信号发送到了另一组耳麦上了,但还是会有些干扰,但在可接受的范围内,效果只能说够用.
我是直接买了两个X1和两个对讲机。。。
℡绝版de逍遥♂ 发表于 2015-12-9 21:26
我是直接买了两个X1和两个对讲机。。。

主要是买有线对讲惹的祸,因有线对讲的原线材和耳麦太差了,于是想改线材后接进头盔耳麦(与蓝牙同时使用),因为前后座对讲用得不多,想做一个备用,先预计花费在50-60元,结果用了300+,还浪费了大量的时间与精力,这是最失败的一次改装。奉劝大家千万不要买这个所谓的有线对讲机!!!
驭风路人甲 发表于 2015-12-9 21:34
主要是买有线对讲惹的祸,因有线对讲的原线材和耳麦太差了,于是想改线材后接进头盔耳麦,因为前后座对讲 ...

我是胖子给我推荐买了两个无线对讲机。
℡绝版de逍遥♂ 发表于 2015-12-9 21:36
我是胖子给我推荐买了两个无线对讲机。

发个链接给我啊,我现在还没有更好地解决前后座对讲与蓝牙同时能用的好方案,谢谢
驭风路人甲 发表于 2015-12-9 21:41
发个链接给我啊,我现在还没有更好地解决前后座对讲与蓝牙同时能用的好方案,谢谢

要什么连接?

无线对讲机啊? 以及你是怎 么解决前后座对讲的?
单纯的两路或者几路音频并联不科学!省钱无罪,折腾光荣!呵呵。算算下来真的不合适!要是打算长期用,钱还不充裕的话,可以多了解一下现有的产品哪个更适合自己。自己真正需要的功能和要求。稳定的产品二手也是可以考虑的!看看下面的帖子
http://bbs.moto8.com/thread-504010-1-1.html
这是我的帖子希望对你有帮助!
摩数电子 发表于 2015-12-9 23:06
单纯的两路或者几路音频并联不科学!省钱无罪,折腾光荣!呵呵。算算下来真的不合适!要是打算长期用,钱还 ...

你的贴子已拜读过,不是很懂,不好选择,所以给你留过言,http://bbs.moto8.com/thread-504010-4-1.html
驭风路人甲 发表于 2015-12-9 23:15
你的贴子已拜读过,不是很懂,不好选择,所以给你留过言,http://bbs.moto8.com/thread-504010-4-1.html

已经回复了。你理想中的通信方式是个什么样的,给我描述一下我给你个建议!
摩数电子 发表于 2015-12-9 23:24
已经回复了。你理想中的通信方式是个什么样的,给我描述一下我给你个建议!

目前能实现前后座对讲同时与手机相连,其他功能不作要求
驭风路人甲 发表于 2015-12-9 21:23
]是贵了很多,也很不划算,不如直接购两蓝牙对讲,发出来希望摩友以我为戒,不走弯路。浪费也多,工时费 ...

很多人都是从这个阶段走过来的,感觉改装便宜,但是一通东西弄下来发现贵了N倍,效果还没有买成品便宜。
改装摩托车亦是如此
V5蓝牙耳机就有前后座对讲功能,每个售价200元以内。