QQ登录

只需一步,快速开始

在路上 ,环中国一小圈,苏州开始江西结束.直播贴(已到河池).征集车友一起同行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

计划半年(瞒着媳妇),终于机会来了.原计划从苏州出发,经过山东,北京,青海,然后走青藏线进入西藏,后走川藏南线转滇藏线出来然后再到广西,再回江西过年.
七七八八的准备着东西,联系了有一个多月,没人愿意在大冬天出去溜这么一大圈,没辙只能独自一个人上路了.
感谢扬州摩友送的一大堆东西,带着苏州摩友的临行祝福,家人的担心独自一人上路了.
一五年十一月十四号一大早就走来了,头天晚上就把东西收拾好了,东西绑好就开启了为时两个月的旅程.
第一天原本准备到南京跟徐州摩友小杨会合的,得知南京禁摩抓到就罚款两千,怕怕的,后来走了通沙汽渡过长江,到南通了.跑到连夜连云港,为第二天到山东淄博争取点时间,因为后面几天预报都下雨.
征集车友一起同行,一个人在路上太寂寞了.
联系方式电话:18621912627,QQ312187097
psb (2).jpg
psb (10).jpg
psb (2).jpg
psb (9).jpg
psb (1).jpg
psb (6).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
十一月十五号在连云港住下,找了家廉价的旅馆住下,提一下,发现一个现象,过长江后路上骑摩托的,电动车的,不管男女,前面都拿件军大衣反着穿.
路过那个叫什么地方的,忘记名字了,炒的回锅肉太难吃了.
psb (7).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg

前面都拿件军大衣反着穿.——————防寒  发表于 2015-12-10 17:36
早上起来,绑好行李出发,路过一个包子铺,停下脚步吃了笼包子,要了碗豆浆,吃饱好走路.
行至山东临沂时,碰到那边举行金玉杯国际马拉松,马路临时封闭,我把车停在路障那,穿着反光马甲,不看我那车,还以为是皇协军在那指挥交通呢.
走了一段,又遇封路,嘿,还碰到GW警用版.跟骑那车的哥们聊了几句,得知这边要封几个小时,他告诉我走对面车道逆向行至路口过红绿灯.
就这样,在临沂耽误了两个多小时,导致晚上七点多到山东淄博.过临沂后没多久就开始走山路,那盘山路走得爽是爽,但路上湿的,不怎么赶跑.
气温也慢慢的降下来,到山东了才开始觉得冷.
psb (23).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg
psb (17).jpg
psb (18).jpg
psb (19).jpg
psb (20).jpg
psb (21).jpg
psb (22).jpg
楼主,我们的心随着你的机车梦一路前行,此时此刻,孤独对我们来说都是幸福的,旅途愉快
到淄博后,跟着表哥豪旅了几天,又是海鲜大虾,又是鲍鱼啤酒的,还有好多歪果人的巧克力等等,爽 ,还有人生第一次见到真正的海,我还抓住了一只 寄居蟹跟一只沙蟹,还有好多照片都要数码相机里,手边现在没有读卡器,到后面我会全部整理出来奉献给大家.
psb (49).jpg
psb (25).jpg
psb (26).jpg
psb (27).jpg
psb (28).jpg
psb (29).jpg
psb (30).jpg
psb (31).jpg
psb (32).jpg
psb (33).jpg
psb (34).jpg
psb (35).jpg
psb (36).jpg
psb (37).jpg
psb (38).jpg
psb (39).jpg
psb (40).jpg
psb (41).jpg
psb (42).jpg
psb (43).jpg
psb (44).jpg
psb (45).jpg
psb (46).jpg
psb (47).jpg
psb (48).jpg

评分

自由的心SZ 发表于 2015-12-5 21:09
楼主,我们的心随着你的机车梦一路前行,此时此刻,孤独对我们来说都是幸福的,旅途愉快

{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}
十一月十九号淄博出发,媳妇女儿也是今天的票,二十号早上七点到北京,所以今天我也得感到北京,明天去接她们.
进入河北没走多久就开始下小雨加雪子,马路又全是大坑小坑的,只能把挡风镜片打开骑,雪子打在脸上真的很痛,晚上 八九点路过天津真想在那住下,手脚都发麻了,没办法,明天要去接媳妇女儿,只能咬牙撑着.话说,进北京城安检真严格,进去 的每一辆车都要检查,嘿嘿,我骑摩托的倒是不查.
后面就是在北京玩几天的照片,也同样是有大部份的照片在数码相机里,后续会发出.
psb (64).jpg
psb (50).jpg
psb (51).jpg
psb (52).jpg
psb (53).jpg
psb (54).jpg
psb (55).jpg
psb (56).jpg
psb (57).jpg
psb (58).jpg
psb (59).jpg
psb (60).jpg
psb (61).jpg
psb (62).jpg
psb (63).jpg
十一月三十号,昨天把媳妇孩子送走,今天我也要走了,上午山东摩友小马哥陪我换好机油,我也出发了, 在这还要感谢小马哥热情的接待.
北京就是好啊,摩托能合法上高速爽死了.一直在G4京港澳高速狂"彪".出北京进河北交了十五块过路费,然后他就不给我卡了,说这边不发卡了,你走吧,那边没人管你,果真是这样,我在邢台下了高速,收费人员开杆放行,又是一个爽啊,如果 不是收那个快递,我都不愿意下高速.
邢台住一晚,第二天到菜鸟驿站去取快递,弄好后都中午了,还要赶到河南许昌我的老同学那.走了一小段国道,路面上还是前些天下的雪,被大货车压实了,滑得不得了,被迫又上了高速,跑到六点,住在河南鹤壁服务区,离许昌两百公里不到,服务区宾馆还不错,还有个足疗机.晚上吃了服务区三十块的自助餐,下面那张用筷子夹着的,你们猜都猜不到是什么,河南特有的炒辣条,做卫龙的材料.一路跑下来,身上全是黑的记录仪都成这熊样了.

psb (69).jpg
psb (65).jpg
psb (66).jpg
psb (67).jpg
psb (68).jpg
psb (69).jpg
psb (70).jpg
psb (71).jpg
psb (72).jpg
psb (73).jpg
psb (74).jpg
十二月二号一早就起来了,拉开窗帘, 我的天,雾这么大,穿衣服绑行李的时候出太阳了,雾很快就散去了,上午十一点就到了河南许昌,找了个地方住下,同样是跟老板交谈 摩托放置问题,老板那小,没法放店里,给找了附近小区有二十四小时保安看门的那种,放进去了.
晚上跟老同学吃了顿那边出名的麻辣兔,哎呀,吃着真爽,就是有点麻,第二天一早就去了马哥帮忙联系的当地车友那帮忙检查车子加装的USB充电器,查后发现是苹果手机太娇妻,跟那个充电器不兼容.....还有一个点烟器一根线圈脱掉,感谢许昌张哥跟超越哥帮忙检查车子.谢谢.
下午同学带着我去了曹操" 家里"玩了一会,又到一个什么广场玩了会,我倒是对广场上打骆驼的大爷感兴趣,打得啪啪响.
psb (100).jpg
psb (75).jpg
psb (76).jpg
psb (77).jpg
psb (78).jpg
psb (79).jpg
psb (80).jpg
psb (81).jpg
psb (82).jpg
psb (83).jpg
psb (84).jpg
psb (85).jpg
psb (86).jpg
psb (87).jpg
psb (88).jpg
psb (89).jpg
psb (90).jpg
psb (91).jpg
psb (92).jpg
psb (93).jpg
psb (94).jpg
psb (95).jpg
psb (96).jpg
psb (97).jpg
psb (98).jpg
psb (99).jpg

评分

十二月五四号许昌出发,又一次被迫上高速,这次不是因为路滑,而是那边的人都不怎么守交通规则,马路跟他家的似的,愿意怎么走就怎么走,太凶险了,我又上高速了.走了一百 多公里,油表开始闪了,想着到下一个服务区加油,娘的,没想到居然是"服务区施工,暂时关闭"...关就关吧,到下一服务区油也够了,就这样又跑了三十多公里,妈的,居然还是这样,暂时关闭,这时我傻眼了,最后一个油也没了, 我也不知道油箱里还有多少油, 下一服务区还有五十多公里,我不敢搏了,万一我油够跑到那边,如果又是暂时关闭,我不彻底的完了,只好找最近的口子出去加油了,好在离得不远,八公里外的出口就有加油站,就这样颤颤悠悠的开下了高速加到油了,捏了一把汗啊我.
跑到下午五点,到了湖北仙桃住下,同样车子还是推到宾馆里面,一切弄好出门吃了顿沙县,结束了今天一天的骑行.

十二月五号仙桃出发,早上五半就起床了,本想早点到长沙与媳妇女儿会合的,又是没意料到,今天居然下起雨来,两百七十几公里路,跑到中午快十二点,速度也不算慢,就是脚麻木了,一下雨骑起来就是这样,鞋子不保暖又湿了. 一到这里,赶紧充了包板兰根,这东西真好,上回山东到北京那天骑下来脑袋发热,晚上泡了包喝了,第二天一点事没有.
接下来要在长沙呆几天了,包里的衣服都湿了,这边又不像北方有暖气片,衣服放上去第二天就干了.正好这几天天也不好.
下一站广西.

沙发',哈哈
看见必须加分,,,必须顶啦。。。注意安全啦。。。哦馍馍
顶 楼主, 看到楼主爱摩托的车贴了  
伙计,有美女在前方等你汇合呢,加油! 这个方法不错,跑着有动力。