QQ登录

只需一步,快速开始

论魔界——学习模仿之我见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上海已故滑稽巨匠——周柏春    早年很会偷师。基本是老先生说的电台一经播出。第二天他就会了,害的老先生没有半点办法!只好每天都重复的说那一段!最后 老先生被电台给辞退了 丢了饭碗。周柏春是何许人也?周立波自豪的说“自己是周老师的徒弟。周老师当年在上海滩名声大震。表演滑稽  那是万人空巷啊“     只是可怜了那位无辜的被周立波的师傅模仿过的老先生!

斑鸠大侠是本人在此地的三个偶像之一  今天跑斑鸠大侠的帖子去取经  结果一看 大吃一惊  每一篇文章和回复都成为”此处省略一千字“  !可是帖子还在!就证明这不是别人干的! 其实也就是想起他的川南疝气后减震是在那家买的  给个链接呗   是有些日子没有来论坛发帖了  没想到  ”实战与动手能力一流的斑鸠“竟然一言不发了   有朋友告诉我说:“他被人模仿了    他很生气  ”          本人有幸。之前和他聊天知他是做设计方面的工作。能出那样的作品。说明这位做艺术出生的文艺青年是很有艺术深度的。之前他做车的细节都一一奉上。还有东西在哪里买的也都一一告诉。可以说是知无不言!可见他不是个小心眼的人!他应该是遇上什么事了!!!他的退出我十分惋惜!再看不到那么精彩东西了
心胸狭窄不开阔,手艺也长久不下去
很多人都劝说过了,其实我也觉得没什么,在国内好的东西必遭模仿,证明斑鸠的东西确实好。
历史上很多有名的艺术品不都是遭临摹的对象,难道那些大家就因此不创作了?
继续创作,模仿又何妨?
为何来此分享?我觉得不只是为了炫耀,而是为了不如自己的人少走弯路。
我的东西被人模仿估计我还很高兴,可惜-------本人才穷!
论魔界——学习模仿之我见