QQ登录

只需一步,快速开始

光阳Like180换避震油、装挡风玻璃及导航架

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

• 车子是昨天开始折腾的。从上月买来后,一直没怎么去动它。网上说避震如何不好,跟我上一辆的捷悍相比,避震已经是国宾待遇了。捷悍的后避震已经换了川南的,但只能说稍许好了点。这次Like180改装如下:换避震油、加装射灯、加装五匹四爪导航支架,还有最重要的,加亚克力透明风挡。
  • 1. 每支避震油倒出来后,先放在一次性杯子里,量好了再换上威爽的全合成避震油,约每支70毫升。原厂的油已经有点混浊了,不管好不好,先换掉再说。要说效果,还真一时感觉不出,可能好了点吧,因为过坎时,没有那种一捅到底的感觉。可能我后避震调至最软也有关系吧,不想换雷霆王的后避震。
  • 2. 加装了两颗暖色光的射灯,原厂的大灯实在太暗,本人不喜欢氙气灯,怕灯碗烧掉不敢用大功率的灯泡,所以只能加射灯。开关是独立的,原先只有一颗射灯时,开关接在远光灯上,现在两颗射灯的开关独立设置后,反而觉得不便。两颗灯,也没觉得比一颗射灯效果要好多少。
  • 3. 四爪导航支架,这个支架有直接取电功能,可能给手机供电,向用手机当导航的车友极力推荐!夹在反光镜座上折腾了好久:反光镜固定螺丝底部没法固定导航支架,因为车子的头罩面板顶着。后来改到了反光镜的夹紧螺帽上,薄了不行,支架会松动;加厚了垫片了不行,不然反光镜也会松动摇晃。反正是找了比较巧的垫片衬着刚好固定住。
  • 4. 玻璃风挡,是淘宝买的,好像只有这一家在经营,要二百多(好评返利10元{:soso_e113:})。我买的是26公分高度的,觉得这个刚好。装上了与车子的复古风格比较般配,觉得帅气了不少。但要说挡风效果,可能有点令大家失望。在行驶中我试着用手感觉风的流动,风确实是挡住了,但风过了挡风玻璃后在胸前的位置又开始合拢,还是继续向胸口吹(就是那种抽刀断水水更流的意思吧)。不过对挡雨是有效果的,雨点不会直接打在胸口上了(觉得除了装B,就剩下这个功能)。
  • 5. 加了玻璃风档后,行驶时戴着头盔,耳朵里有一种轻微的嗡嗡嗡共振声,不过这个声音还可以接受。
  • 先说到这里吧,现在懒得发帖
1  减震需要全部分解方能彻底更换。

2    本人的车子减震加了3公分的垫块  感觉舒爽,非常棒。
银雷翼克六王 发表于 2015-11-14 06:09
1  减震需要全部分解方能彻底更换。

2    本人的车子减震加了3公分的垫块  感觉舒爽,非常棒。

谢谢给我宝贵的建议!等我开段时间再说,如果不行就像你说的那样,全部分解重新换油
量一下内杆和外筒顶部的尺寸,买上一对橡胶防尘套加在外面,会阻挡一些灰尘,效果还不错~~~
晃晃碰碰 发表于 2015-11-14 16:21
量一下内杆和外筒顶部的尺寸,买上一对橡胶防尘套加在外面,会阻挡一些灰尘,效果还不错~~~

谢谢!好像是有人加防尘套的
我的车已经骑了3年多 除了有1次路上因为装配质量不好出了点小问题  总体还是满意的  稳定
梦的践行者 发表于 2015-11-14 22:55
我的车已经骑了3年多 除了有1次路上因为装配质量不好出了点小问题  总体还是满意的  稳定

这车有两个非常致命的小问题(很矛盾的说法):一是马桶太小;二是油箱小得实在可怜,一箱油只能跑160-170公里,还是长途的油耗{:1_128:}
请问楼主这款车 烧机油吗? 车壳子是铁的??
ai_he200e 发表于 2015-12-18 01:01
请问楼主这款车 烧机油吗? 车壳子是铁的??

不烧机油的啊,谁说会烧的?壳子当然是塑料的
已经行驶两千多公里,对这车还是比较满意。表显100公里内,发动机动力还算比较叫得应,超过时速100公里,就有点力不从心了
老板这车好呀,卖我吧!
dingjp 发表于 2015-12-21 08:14
老板这车好呀,卖我吧!

不卖,搬砖都靠它了{:1_121:}
这是我的。

谢谢回复!请问,你的副油箱是几升的?like原车油箱太坑人了,好像只能开170公里左右,长途蛋疼啊