QQ登录

只需一步,快速开始

滇进川出——一人一车的西藏回忆录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

西藏,应该是很多人心中梦想到达的一个地方吧!每次出游我从来不曾写下游记,也许是懒,也许还想让自己多久一点回味在旅途里。现已回来,朋友们一直在等我的游记,一直到现在才打算真正的收拾好游荡的心,开始把西藏的路,靠回忆记录下来。
 白天,投入工作没有什么想法;入夜进入梦乡便是无休止漫漫长路——总还是在西藏的路上,总还是看不到头走不到边......每晚都会被走不完的路惊醒......昨夜稍好,渐渐梦里不再全是漫漫长路,心情渐渐平复,便把思绪整理。我去西藏,不是为了洗心,更不是为了革面。只是为了两年多前一位相识多年相逢无缘的朋友一句无心之语:找个机会,带我去西藏聆听天籁......于是,便屁颠屁颠的准备:先是计划汽车进藏,面包车改装房车于2013年完工,后来觉得与心仪朋友仗剑天涯,怎能一辆破车了得?还是三厢车吧!待整好三厢,人家早把进藏之事丢往爪哇国此刻,心中的悲凉无从言语。偏偏我还是个不撞南墙不回头的主,2015年2月底入手比亚乔150-A,开始作好入藏前期准备——先是4月份沿贵州省边界线跑了一圈,来回1800多公里;而后5月份自西向东,桂平西山、梧州骑楼、广东封开、黄姚古镇、蒙山太平天国封王地、象州古郡、来宾新城、马山新农村、大化奇石之都2100公里拉练训练以及后来一个半月每天15公里体能训练......所有一切,不能一一道来。7月1号,是什么特殊日子我依然记得,同时我也记住的是这天是我单独行走西藏的开始......

{:soso_e179:}
慢慢写,我慢慢看,不急。{:soso_e178:}
荣你细细道来
多来点滇藏路线  吃   住    油     谢谢!
虽然只有一小段文字,很走心,

期待您后面图文并茂的回忆录{:soso_e181:}{:soso_e112:}
车子。。。

更正一下,车子是元月底入手的。
来了看看{:soso_e100:}
  进藏前期准备工作做了很多:药品、食品、衣物......等等等等。药品准备十几种,用了两样:感冒药和西洋参含片;食品准备有压缩饼干10包,猪肉香条5包(路上全部消灭);衣物主要带上冬季防寒服、保暖睡袋
  出发吧。。。

请继续继续。。。。。。
但凡进藏贴必看必顶
座等下文。。。。
从巴马到百色,从一十八岁到现在,走了无数回,风景是以前走过拍下的... 23.jpg

2015年7月1日,巴马至兴义路上...