QQ登录

只需一步,快速开始

XJR1300 维修的问题,自己找不出是什么毛病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

00年的XJR1300 ,油门反应慢。提速迟钝。低扭的时候在4000转以下保持转速的时候,就能感觉到一窜一窜的。频率很高,所以不是那种很大的前后晃动。是抖动的感觉。  
提速慢,一窜一窜的 我感觉是化油器的问题,是不是四缸不平衡,求教通过调化油器 能调好么 具体怎么调 要调什么位置是螺丝。
另外就是自己骑的时候会感觉车头上下晃动,保证路平,也没找出问题,负重的时候会减轻上下晃。
低转速稳油门前后窜动是因为你的四个缸有一个或者两个在此转速区间燃烧有问题,时而点火时而不点火,四个缸同时点上火的时候车子就窜一下,这种故障一般是两个方面的问题,点火,或者供油,一般来说是供油,这种状态其实会一直持续到高转,但是由于高转的时候缸内负压增大,低转时候供不上油的那一两个缸又勉强供得上了,所以你会觉得车子有上下的抖动,去找真正懂的技师仔细调节一下化油器就好了,直至达到四缸平衡,而且四缸的混合比达到最佳状态,一切就解决了
老东门兽叔 发表于 2015-10-23 21:25
低转速稳油门前后窜动是因为你的四个缸有一个或者两个在此转速区间燃烧有问题,时而点火时而不点火,四个缸 ...

谢谢,也就是说做好四缸平衡就可以了吧
检查四缸的油路、电路、气路是否通畅,一般年份久的车有可能油箱生锈堵塞啊,化油器堵塞啊,汽油泵堵塞啊,电喷的话喷油嘴堵塞啊等等。电路的话可能线路老化啊,电器元件老化啊,火花塞嗝屁啊,各种开关失灵啊。气路的话滤清器脏啊什么的。车头晃动可能是转轴轴承损坏。要一个个查,建议干脆改装吧,大贱人在四大裸霸中是改的比较多的车了,网上有很多改装图片可以参考,边改装边修,也很有乐趣的。当然,没时间没心情动手能力不强的就算了。

转向的时候感觉前轮不稳,是不是车架问题  发表于 2015-12-17 12:19
和本人的情况基本一样一样的,一窜一窜的,而且震动很大,难受,我一直怀疑是化油器问题,无奈,本地没有人会搞
2297332687 发表于 2015-12-16 21:10
和本人的情况基本一样一样的,一窜一窜的,而且震动很大,难受,我一直怀疑是化油器问题,无奈,本地没有人 ...

情况一样啊。搞的了的不多
ljmsam 发表于 2015-12-2 20:43
检查四缸的油路、电路、气路是否通畅,一般年份久的车有可能油箱生锈堵塞啊,化油器堵塞啊,汽油泵堵塞啊, ...

我一看这是个漫长的过程啊
卡瓦塞卡 发表于 2015-12-17 12:19
我一看这是个漫长的过程啊

要找个好手修
你的还没有解决吗?