QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 简单对复杂

14和15款川崎Z1000的通病机及缺点解析!!!!!

偏方向是有问题的车!别的不说
方向偏看是不是轮毂,避震问题,最后是车架
其他你说的都不是问题,LZ有钱人开惯了高配置的车,我以前开05的Z1000才没那么多要求。车架正,发动机好,其他都不重要。技术也是开烂车练出来的,反正我觉得05Z1000还不错,倒是觉得ABS刹不住,电子系统多了也没卵用,给我全部关了。挂档从来是看感觉,都不去管几档,转速高了升档,脱档了就降档。转速表就够了,什么水温油量速度都无所谓。
现在市区骑行,低档高转费油又炸街影响别人还招惹警察,个人认为档显对在市区骑行有帮助,不仅可以选择一个合适又不吵的档位骑行,也可以让自己更快了解和适应车子。铃木公升街车做德就不错嘛,川崎应该跟进
囧哩个囧 发表于 2015-10-8 17:25
撸主骑的全新Z1000带ABS已经不错了,我的是10款的,压根连ABS都没有,更不用说其他电子辅助了,我也在群里 ...

对不起,工作太忙,怠慢了。我有些朋友说3代目Z1000还比14好骑一些
天国王朝骑士 发表于 2015-10-8 11:40
好吧 我确实没骑过大排街车 无知了 那你小心驾驶为好

我也不是抱怨,只是实事求是地和大家分析一下自己对Z1000的见解,交流交流。也许对想买此车的人有帮助
开摩托车要这么多电子系统干嘛,我最好啥都不要,这样才有骑行的乐趣
经常开14款Z1000去跑山,操控,杀弯,刹车都非常好,轻松前后满胎,乐趣和动力都有
zheng4moto 发表于 2015-10-6 22:28
感觉楼主说的还算中肯不偏激啊,5楼怎么上来就那个啥

我意思是感叹  有了好车  就不要追求 完美  想想没有好车的车友  楼主很幸福了  言语稍微激动  不好意思
为什么不玩CB1000R
从没骑过大排,潜水N久了,一直关注Z1000,太喜欢它的外形了~然而对实车一点都不了解
准备下月去石头镇提车,谢谢楼主心得!能看到此帖对我帮助很大~
也是喜欢14款银绿色~
有ABS ok了LZ记住,越简单,越好维护,也越耐操

有ABS ok了LZ记住,越简单,越好维护,也越耐操。。。{:soso_e179:}
个人感觉吧,不管是摩托车还是汽车,只要是机械产品,电子设备都是提供更大容错率的东西,其实很简单,就像abs一样,abs是不能让你不撞车,确实不能让你飙车高枕无忧,随叫随停,但是abs也确实能让轮子不怎么出现打滑,稳定车身。(至于abs到底延长刹车距离还是缩短刹车距离,网上有完整的比较视频,同车开abs和关闭abs,在不发生侧滑摔车的情况下,abs能做到让普通人达到专业级赛车手手动刹车的距离。)其他的电子设备也是一样的,虽然无法保证一定安全,但是在紧急情况下,能提高驾驶容错性。
看看z1000国内大贸的售价,据说14w多,低价位,大排量,炫酷外观,在这个基础上,却是没有再多添加电子设备的预算,虽然国内售价坑爹,但是。。。这不怪川崎啊。。。国内关税,消费税,xx税,经销商利润在那里放着。。。。
lz就把z1000当做高性价比入门级公升跑车,或许就能容忍z1000的这些不足了。毕竟售价也不是顶级跑车的价格,自然也做不到顶级跑车的配置。
我的z750也会起步咕噜咕噜响