QQ登录

只需一步,快速开始

【苏州】【鑫源X2X】每个男人心底都有一个机车梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小学时,村里人买起了各式各样的摩托。印象最深的就是幸福250,启动杆档杆一体,小贩最爱的车型,改装一下可以装6袋大米;其次是仿制本田CG125的幸福125,条件比较好的家庭才买得起;还有仿制本田CB125的五羊本田125,同样也是条件好的家庭才用。条件一般的家庭基本都是嘉陵50、建设50、重庆80等等车。路上开过摩托车总是要多看几眼,直到九四年自己家添置了一辆嘉陵70,这才真正的摸上车了。第一次偷偷把车拿出来,带上小侄子,紧张得油门拧太大离合松太快,在国道上就翘头了,还好后挡泥板磕住了地面,否则后果不堪设想{:soso_e193:}。

十几年前到苏州求学时,喜欢摩托到如痴如醉的状态,一直梦想自己拥有一台WE450F。记得新华书店有一本精美画册专门介绍日本的三大摩托工业生产的各型号的大排量摩托,价格很贵好几百元,咬了咬牙最后还是没买,毕竟生活费有限。于是很多个周末都要到观前新华书店泡上一个下午,一页一页的翻,一页一页的看,对越野摩托情有独钟,什么型号多少排量多少功率多少扭矩都熟记于心,以至于最后这本画册被我翻得很旧很旧{:soso_e143:}。

毕业后忙工作,暂时把这门心思埋藏在心底,但是这念头就如死灰一样总是蠢蠢欲动的想复燃。骚动时口袋里没银子,口袋里有银子了又没胆玩水车,CRF250、WR450F总是在眼前晃悠,算了等等再说吧。

在若干年后的今天,终于拥有了一台可以上牌的竞技级高赛,250CC的越野黄金排量,国产当中最大号的车身,以及合适的价格,终于把这个梦给圆了。{:soso_e113:}

有苏州新区的越野车友吗,我是新手求带~

*****************装逼的分割线************************
车子2015年9月入手已有月余,零零碎碎骑行了200多公里。总体感觉还是非常不错的!

优点:
1、电启动非常好用,几乎都是一把就着,偶遇冷车把风门掰一下也是一把就着。
2、避震舒适,正面上马路牙子上楼梯如履平地。
3、车子很高大很威猛,回头率很高。把后避震稍微调低一些可以脚掌着地,本人身高181非常合适!
4、可以放入我家自行车库,很是锻炼臂力~{:soso_e151:}
5、油耗尚可,200公里一箱油还剩一点。
6、其它优点还未发现~{:soso_e144:}

缺点:
1、细节做工不行,后脚蹬子放不下来,拆开一看那结构设计得一塌糊涂,没办法在弹簧力加了些润滑油解决。
2、走铺装路60-80时速时前避震上下直跳,无解~{:soso_e134:}
3、油箱偏小,不知道X2X有没有改装加大油箱。

***********************装逼失败的分割线***************************

继续向大家汇报一下骑行感受:

昨晚下班回家闷得慌,把X2推出车库打着火发呆,一冲动跨上车就去太湖边了。

我家到太湖边有十几公里吧,入秋夜还是挺凉快的,为了装逼穿了两件长袖T恤外面再套了一件越野T恤,结果车速上到80那个冷啊。。。。。。{:soso_e193:}

车速上到60后前避震又开始跳动了,带动车把上下抖得我胳膊都有点麻了,就像共振一样,在60-80车速之间出现。走的都是铺装柏油路,请问一下有经验的兄弟这是否属于正常现象?如果不正常如何解决?

IMG_20150926_135713.jpg IMG_20150926_141406.jpg IMG_20150926_142000.jpg IMG_20150926_142908.jpg mmexport1442305556490.jpg mmexport1442305563277.jpg mmexport1443248209039.jpg

本人菜鸟摆拍党,前辈们别喷啊{:soso_e113:}
X2还是可以,就是太重了。慢慢练练,骑越野还是要准备双靴子最好
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
楼主5000公里以后记得告诉我质量怎么样    我也喜欢鑫源 亚翔 波速尔  但总是看见出问题   自己动手能力又不好
我的一万一千,公里了,就是转向灯进水生锈了,有一个不亮了,前轮轴承坏了,就自己动手把全车的轴承都换了,毕竟一万公里了,轴承都该保养了,奉劝楼主拆开了,全车轴承保养一次,新车的轴承里面都是液体黄油,最好新车的时候就全部保养一次,我买的是长城一公斤的40多(黄油)。还有就是油箱开关换了,水箱水泵叶轮和总成换了。小毛病是不少,不过自己都能解决,大毛病没遇到,我想遇到了也会慢慢解决的,希望同X2X车主共同探讨维修改装。
X2X是辆好车,虽然没有什么突出,但是比较全面,我买了X2X后来卖了,换了CRF450R,又换了亚翔NC,最后又换回X2X,越开越舒服,这个车你慢慢琢磨,你会发现你越来越喜欢的
liy0ng520 发表于 2015-9-26 20:10
X2还是可以,就是太重了。慢慢练练,骑越野还是要准备双靴子最好

靴子已经买好了,只是天气太热了没穿,不过接下来出去玩要穿了,已经摔了一跤还好人没事~{:1_121:}
lixing8631 发表于 2015-9-26 20:42
楼主5000公里以后记得告诉我质量怎么样    我也喜欢鑫源 亚翔 波速尔  但总是看见出问题   自己动手能力又 ...

恩,刚100公里,希望不要出什么问题{:1_130:}
龙骑军团 发表于 2015-9-26 21:24
我的一万一千,公里了,就是转向灯进水生锈了,有一个不亮了,前轮轴承坏了,就自己动手把全车的轴承都换了 ...

谢谢,等空了慢慢搞,鑫源不错的,只是有很多需要优化的地方~{:1_117:}
tt360 发表于 2015-9-27 00:53
X2X是辆好车,虽然没有什么突出,但是比较全面,我买了X2X后来卖了,换了CRF450R,又换了亚翔NC,最后又换 ...

兄弟你玩到最后还是鑫源好,哈哈{:1_121:}{:1_117:}
苏州溜溜 发表于 2015-9-27 23:09
靴子已经买好了,只是天气太热了没穿,不过接下来出去玩要穿了,已经摔了一跤还好人没事~

夏天我更爱穿靴子,能隔热
萝卜白菜各有所爱 X2X还是行
X2X还是不错的,我的已经跑2万多公里了,小毛病有些,大问题还没有。
楼主有空理顺一下你的前刹车油管和里程表线,都卡住了不会往上滑动,下大坑时非常容易被车轮扯断或者久了也会断;爬山时最好拆掉后视镜,这样安全一点。只要骑车出门手套靴子护甲是必须的。
我的贴花和你的一样,不过我的早就掉完了。
车也没有你的干净,哈哈哈。。。。。我的全是泥。
其他有关X2X的小调整可以看我发的其他的帖子,参考一下。

我也是X2X颜色和你的车一样一样 我现在叫他“X4” {:soso_e113:}已经改的面目全非 像拉力了