QQ登录

只需一步,快速开始

踏板摩托车长途旅行的优缺点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当今摩旅天下的侠客出行用车五花八门
从跨骑车,太子车,越野车,旅行车,拉力车,弯梁车,攀爬车到踏板车,
路上皆有可见。
改革开放30多年来,从早期的单调色彩单调款式的公务用车
到中期的民用车型再到现如今眼花缭乱的各种用途车型的更迭
想想都会幸福的笑出声来。
从中期的老五羊老铃木王款大行其道的年代
再到现如今门类种类齐全的各种车型的火热市售。
从以前买辆车就是为了赶集上店拉人驮货的年代
到现在买车为了代步摩旅陶冶情操

世界那莫大,我想去看看。
一句话就可以让我们甩开所有的包袱
跨上合适或不合适自己或新或旧的爱驴去看世界

当踏板车不再是女生的专属座驾时
更多的男人会选择它一起行走于远方

提到踏板摩托车,不得不说的是:长途旅行在铺装道路上确确实实是舒适安逸
不用担心会溅到一腿的泥水,至少不会脏鞋
可以自由的挪动你的腿脚的位置
左手不用捏离合,解放并腾出你的左手可以。。。。呵呵
前挡板可以替你的膝关节挡风
与档车比可以免去几百公里就要或检查或清洗或调整链条
还有前储物箱,腚下马桶,后备箱供你存放出行物资物品

说到踏板车的缺点的时候,我就难以抑制心中的平静
在中国内地骑踏板车长途旅行的车友真的是太多太多了
这么庞大的一个消费群体竟然没有打动摩企厂家去研发一些适合长途旅行的踏板车???
最要命的踏板车的油箱储油量,常见的大多在6.5-7.5升油箱
他们会呵呵,只怪中国太大了。
在中东部地区可以见油站就钻,问题不算大,
如果稍偏一些的带点备用油也可以
请问如果到偏远地区,到边境地区又怎么办呢?
突然想起一句广告语:怎么突然没水了?你可以用榄菊、、
                               怎么没有油了呢?你可以用什么
希望厂家是真正的喜欢车爱车玩车的人经营的
至于怎么增大油箱储油量那是你们的事,我们需要的是续航里程

再必要的提一点:车子的离地间距
这是车子在烂路通过性能的体现
希望可以在行驶稳定性的前提下尽量提高一下离地间距
我曾经一次边境行7000多公里的往返路程,烂路有1000多公里,
超级烂路不低于500公里。如果是普通踏板车,会让你瞬间产生扔车的心
国内现在也有几款大轮羊驼,请问真的适合象骑式车那样的长途摩旅吗,我呵呵

还有一个缺点:减震悬挂系统
大多踏板车的设计是针对公路,
一旦到了烂路,夸张点的说和28大驾自行车有得一拼
这个不是问题,在生产配套厂家一个调校就可解决

例如转弯半径,轴距,等等等,各种小的问题可以忽略不计,
只希望今后有哪个上心的品牌可以为了热爱踏板车旅行的车友的期盼
上市几款可以旅行的踏板车
上面语言文字是随性随心情而写,请见谅。
写的太好了!我是本帖第一顶!跨骑车就是雨天太辛苦,想换捷悍再去趟西藏不知是否靠谱?
目前最爱的车是这个,然而并没有什么卵用没钱买不起!
2015-06-23 22.39.47.jpg
{:soso__10169062262133571330_1:}
方便是踏板的强项
续航是踏板的弱项
关于离地,我觉得台风应该算不错吧
说的好,有同感的顶起来.
750618 发表于 2015-7-11 00:39
写的太好了!我是本帖第一顶!跨骑车就是雨天太辛苦,想换捷悍再去趟西藏不知是否靠谱?

捷悍跑西藏绝对没问题
因为318的路况还不错
lk31456278 发表于 2015-7-11 16:20
关于离地,我觉得台风应该算不错吧

台风还是凑合的
但续航里程还不够
楼主说的很好
破烂崔 发表于 2015-7-11 23:28
捷悍跑西藏绝对没问题
因为318的路况还不错

担心跑到半路车子出问题,13年骑新本战神往返滇藏线除了高反动力衰减外一点毛病都没有。
它应该可能比较合适,金城阿普利亚圣甲虫200;

长途骑踏板的最大缺点就是骑得久了屁股疼得厉害,比骑林道车还厉害,那是一种无法抗拒的疼,必须停车休息,不像跨骑,可以站起来缓解一下,

说出了又一个重点  发表于 2018-3-30 17:11
国内连像样的两冲都没有,岛国只给欧洲人做顶级两冲,大陆买都买不到,而且烂路牛逼的车子只有美国的油价养得起
仿个佛鲨250或者银翼400都比较靠谱了,这两车跑长途还不错的。