QQ登录

只需一步,快速开始

来求下高手,VFR800捏离合熄火问题。求助,好烦哟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

01年VFR800,到手没多久。车子现在症状就是热车,水温到了100左右,开的过程中捏离合回油怠速就会下降,需要加油门稳住,不然会熄火,熄火后再打火需要加油门才能打着。就是热车就会这样,冷车不会。还有机油格前车主用了便宜的机油格,这会不会跟机油格有关呢?但冷车不会哦。节气门已经洗了,喷嘴没洗。挂一档或2挡不加油门怠速开的话会卡卡卡就熄火。好烦,现在红绿灯或者是停车就怕。谢谢高手啊
建议你热车的时候盘一下曲轴,看看是否阻力偏大
xenba6bee 发表于 2015-6-26 08:10

怎么盘啊
xenba6bee 发表于 2015-6-26 08:10

求教。。。。。。。
水温100?你确定是100度?

专业的水箱液沸点要高于130℃,纯净水沸点才是100℃  发表于 2015-7-28 10:53
DJY丿不悔有你 发表于 2015-6-27 23:41
水温100?你确定是100度?

是啊,一般都是96左右,如果走走停停就到100多了。V缸车,正常吗
那不是已经开锅,屁股不喷水吗
福建小春 发表于 2015-6-28 13:47
那不是已经开锅,屁股不喷水吗

应该开了把,但没见喷
一般来说85度左右 温控开关就会自动打开 水箱风扇就会自动散热   100度就有问题了 检查你的温控开关和风扇吧  另外看看水箱有水或有防冻液吧
DJY丿不悔有你 发表于 2015-6-29 22:33
一般来说85度左右 温控开关就会自动打开 水箱风扇就会自动散热   100度就有问题了 检查你的温控开关和风扇 ...

不是说v缸温度高吗?若能上到80时速左右,温度就能在93左右。但走走停停温度就很高。
554846832 发表于 2015-6-26 23:22
求教。。。。。。。

RC46因为水箱侧置,所以撞风面积小,城市路况会很热,烤腿,所以必须跑起来,水温最高好像可以到114度,
但是你这热车熄火如果排除其他因素,你就改考虑轴瓦的问题了,也就是让你盘曲轴,看看阻力是否过大
侧盖有个盖子,摘掉,用工具带动曲轴旋转,看看内部阻力有多大
xenba6bee 发表于 2015-6-30 10:22
RC46因为水箱侧置,所以撞风面积小,城市路况会很热,烤腿,所以必须跑起来,水温最高好像可以到114度,
...

位置实在右边吗?就是离合器这边?还是?
554846832 发表于 2015-6-30 18:54

如果是电喷的·考虑怠速阀水温传感管路·
554846832 发表于 2015-6-30 18:54

需要气门间隙数据可以联系我
xenba6bee 发表于 2015-7-1 10:21
需要气门间隙数据可以联系我

非常感谢,谢谢,我弄弄看。谢谢