QQ登录

只需一步,快速开始

中国骑士,你们怎么了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1.jpg ) Q9 ^/ s* W* U( |/ U
8 b* D( c- l3 C6 k$ G; t0 E$ o
中国骑士,你们怎么了?(已经更新,换个心情看帖)
从喷出的火花塞到小段夫妇.似乎出事的好象是自己.毕竟我也经常骑摩托,我也时常在路上. 不在分析种种事故原因.我在学汽车驾照的时候,教练曾经告诉我,一定要遵守交通规则,那是用鲜血写成的.
年少的时候,一次事故叫我与死神擦肩.庆幸的,一个头盔救了我的命.当时记忆很深.夜晚当CB400的咆哮声起来的那一瞬间,我突然发现前面有一台巨大的挖掘机停在黑暗的角落.随后我就什么都不知道了,再次醒来的时候只感觉是救护车来了,眼前闪现的都是蓝色的光.一个带白口罩的人问我,知道怎么了不,我说知道,我出车祸了,他拍拍我,意思我还清醒.一直到医院,做CT之前,头盔才被拿下,后来大夫告诉我,当时不取下是怕头盔内部有伤,当时取怕伤到我. 车飞出去那一瞬间,我的头紧紧的卡在挖掘机履带和地面接触的空隙里了.从医院出来,我看到那顶破裂不堪的头盔时.我突然亲吻了那只头盔,然后找个土地把它埋葬.我能想象到,当时如果不是头盔保护,我的头个坚硬的履带碰撞下脑浆崩裂的情形,心一阵的纠紧.发誓,从此没有头盔绝不上车,而我目前,只要出行,一年四季全盔伺候. 在惯性作用下,人在摩托车上,一旦出事故,十只八九是头部先受到撞击.这是初中物理的知识.脆弱的头骨在那种强烈撞击下,会不堪一击的.一个乒乓球运动员在抽球的那一瞬间,球体与球拍接触面上的那点重力可以达到三吨. 你的头颅是否有乒乓球那样小,是否有乒乓球那样轻,所碰撞的物体是否能象乒乓球拍那样有一层海绵一层胶?
  r! ~% Y. ]4 {  S: ?" \" ?; X- ] ; f6 h$ a& Y0 ?/ n4 S) i# ~
曾听很多骑士说,自己胆子有多大,技术有多好,不带头盔无所谓.胆子在大,你不是钟馗,技术在高,你不是罗西.你和我一样,只是一个普通的摩托车骑士.钟馗捉鬼也需要道具,罗西比赛也是满身护具.更何况普通的你我? 有的人总说自己多走运,多少年没摔过车,我从来不这样庆幸自己,总在出行之前把自己归类到不走运的行列里,既然不走运,那就必须做足保护工作.生命是自己的,但你却不是为自己而活.你身边还有家人,还有朋友,还有妻子和孩子在等待你安全的归来与他们一起开心的吃顿晚饭.! e* y1 f* }0 T# w8 k
3 @* g' j' D; r& h7 n; ^5 I
2.jpg   X7 M7 u. K' A5 v# f
! c/ b6 F& a  u) B% O% {- D
摩托车等待漫长的红灯一点也不傻,傻的是出事之后亲人的伤心和自己的痛苦. 出行,跟不上队伍,你一点也不丢人.用摩托车开心到老,幸福到白头才是叫万人羡慕的人. 妻子,孩子喜欢跟你出行,切记,你的身后是一份比泰山还重的责任.你必须叫他们幸福快乐的活着.因为你是一个男人. 遵守交规不是给警察看的,警察只有在你违章或者出事的时候才会看你,平时你遵守交规他一点也瞧不上你. 天气热带全盔,路上行人没几个会说你有毛病,因为没人在意小小的摩托车.但当你出事的时候,路上人会说你是个白痴,带个头盔脑袋就不会破. 我也在四十多度的环境中长时间骑行一整天.但我却丝毫没觉得热,因为摩托旅行本就是叫你的身体下地狱,眼睛上天堂的.但我告诉自己,我的身体绝对不能下十八层地狱,因为那里有滚烫的油锅. 宁可流汗不流血,不要让亲人深深的期盼变成望眼欲穿,不要让孩子清澈的眼眸前罩上一曾泪水. 别忘记,你是一个骑士,骑士有骑士的精神. 这精神是宏扬摩托精神,承载摩旅文化,尊章守规.而决非是你的轮子转动的速度和你夸张的骑行表演. 看到有车友问我平时带什么头盔,好吧,我传一些.这些是快乐的画面,因为我知道安全的重要性. 驾龄7年,头盔8顶(5顶丢失)其中全盔5顶,揭面盔3顶.远行我愿意选择揭面盔 。
  D1 z( F4 n% s4 m
+ ~# x6 T' @6 p$ v# w4 P

真好贴!  发表于 2015-6-18 12:50

评分

这个帖子绝对值得好好看看!顶!!
嘿嘿因为中国所谓的骑士,真的还不完全知道魔拖车的真正乐趣和文化。头盔是非常重要的保护工具。大实话说吧。骑车挨摔的没有死的,都知道头盔的重要性。但是我也见到过。没有摔死,接着以后骑车照样不带的。
很久之前似乎就看过这帖子了
3 \+ q: j$ T+ {7 A
% o$ [" a3 z5 l* f/ n嗯,现在还是有不少人等红灯时,还有几秒钟才到绿灯,在身后就开始猛按喇叭催促前车了,在正常行驶的路上也是急促的连按很多声喇叭。对于这些不管是汽车还是摩托车也好,我都会马上让到一边,情况允许的话还会伸手示意他们快点超过去,既然他们赶着去投胎,我就让他们快点去。
说的 相当的好{:soso_e142:}
感谢楼主!这要顶  为了您和您家人的幸福请广大摩托骑戴好头盔!
真个真不是骑士的事,咱接受的教育就是中国人可以创造奇迹,哈哈,~~。我自己就是胆小怕死,怕受伤~~嘿嘿
国际惯例,先顶后看
不受一次伤,你永远不会知道装备的重要性!
说的好
{:soso_e141:}为了不让别人花咱的钱,草咱的媳妇,打自己的孩子!还是备好装备在上路吧!
赞\(≧▽≦)/     火钳留名!
为了自己不受罪     为了家人不伤心    还是备好装备在上路吧!
我能说 我骑个没有任何改装的6000块的福喜 戴的是AKG的全盔吗?原来骑过很多大排 后来摔过车撞断了好几根树 靠着头盔人无大碍 现在老婆大的不让驱 那就买个小的 先骑着