QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

原创帖----细数和国内摩企合作过的国际名厂。(附代表车型多图)

火.. [复制链接]
LZ 继续!                           
厉害,经典,{:soso_e179:}{:soso_e179:}
感谢楼主精彩的评说,这些车在当年都是可望不可即,最喜欢的黄河川崎,94年看都1万大几。那是刚上班一个月100多。现在想着好像在回忆过去。感谢楼主。
珠峰出过雅马哈的车,也出过光阳的车,那好像都是赖昌新的功劳,车子全部是原装的,只是贴牌哈哈
珠峰雅马哈的TZM150,好车啊,但是算国产做好的车了,水冷二冲,能上180km
说到嘉陵本田,70的分小油箱大油箱,早起的是小油箱,发动机声音静,动力强劲,随便一把有就能翘翻,导致那时很多初学摩托车的人翘翻摔车。

JH70小油箱

JH70小油箱

还有一款50的弯梁2冲助力车,启动是用脚踏踩的,有链条,可以像骑自行车那样骑,动力是皮带传送的,那也是相当的强劲,把把油翘头的,后来国产以后动力就太肉了。

JH50

JH50

JH50

JH50

还有嘉陵的JH125L大白菜,经典中的金典,最早的越野车,早期发动机原装,前后减震昭和的,大灯也是进口的,只有车架轮胎国产,有两个版本,一个是分体座的和70一样,一个是一体座的。我的第一台越野车就是93年的JH125L,分体座的。 1108292115dd0fdcfbb8f791d6.jpg 20152181155919504.jpg
阿飞 发表于 2015-10-7 10:35
说到嘉陵本田,70的分小油箱大油箱,早起的是小油箱,发动机声音静,动力强劲,随便一把有就能翘翻,导致那 ...

50那个是老白干,当时一根传动皮带百多大洋呢。
耙鸡蛋 发表于 2015-10-7 11:10
50那个是老白干,当时一根传动皮带百多大洋呢。

对的,是进口件,还有一个电子点火器,是放在前坐垫下面的,也得6-70大洋。那时整车好像1000左右。
阿飞 发表于 2015-10-7 11:12
对的,是进口件,还有一个电子点火器,是放在前坐垫下面的,也得6-70大洋。那时整车好像1000左右。

家里有台老白干,只记得后来700大洋让人了。这玩意儿踩火难点,跑起来屁股冒烟烟嗷嗷叫。{:1_117:}

这个我骑过,是警察版的125C。性能真的很好。我爸爸把机油烧干最后才拉缸。。。

报废前开了快20W公里不到。。。车身刚性全无了几乎你身体晃一下车子会随着蛇形摆动。但是没问题报废前代步没问题。4挡。。。0~60带人起步甩豪爵什么的几条街。有一次在上坡上油门大了点敲头了都。。载人状态下。牛逼。

报废之前就是我骑了几百公里上课用。

还有大灯什么的都不亮了。或者弄弄昏黄的亮。。。撑死让对方看到你。照明就别像了。。。
铁壳比亚乔 发表于 2015-6-10 20:33
论发动机的性能和寿命,修车的老师傅们说的好,原装进口整机是卓越,进口组装机是优良,国内名牌大厂的国产 ...

统御还不错。小问题不谈修了没几个钱。

核心部件方面。化油器被我反复调怠速卡死了现在拧不动了。不过怠速也基本在范围内。最热状态下1900转左右。不影响油耗。发动机5年7个月没任何问题。就火花塞暴露的部分有点生锈。

机油用到震动很大才换都是。。。整天性能满意。车子8800碟刹版。
楼主继续啊 顶你先!长江 幸福 什么的 也可以说一说吧?
铁壳比亚乔 发表于 2015-6-3 21:21
日本铃木----------

4,重庆望江(国内最早的正式合作)                        被铃木正式认可的只有g ...

想问下楼主,关于这个gn250冷车需要风门点火是通病吗? 我目前是这个情况我以为换个化油器会解决正在考虑换化油器的。如果是正常情况那就没有必要换了。
另外我这是03望江的但用的是米库尼化油器。。
气门响这点没有明显感觉 至少比以前cg125好多了
但是过6000转震动明显变很大这倒是真的。。
最后还一个问题想请教,就是带着档位松油时会产生制动,但是开始加油时会有比较强烈的链条拉扯感在发动机这个拉扯感比以前的cg125 感觉行程和震动要大 并且有打到发动机里面发出清脆响声,我怀疑是某链条或是什么松了?
望楼主能解惑。
国产车太急功近利,做工不严谨。wy125-a,和白菜超喜欢