QQ登录

只需一步,快速开始

【鑫源400复古改装大赛】实用派系Tracker风格~不断小改更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不论在群里还是在这里,很多高手改的都非常的棒,很多改复古的高手包括金刚、咖啡工厂、复古重生、昌乐人等等……

其实我改车的目的很简单,看起来合适、骑起来舒适,考虑到我的车日常会用,因此也没有走比较夸张的Scrambler或者Caferacer,更不要提定制风格了……
其实这种改装也有其他原因:比如本地禁摩多年,没有像样的摩托车行接这样的改装,要么就是卖买菜车为主、简单维修的车行(只有几家,离我很远);要么就是专修大排量,这种车么……偶尔麻烦一下人家还行……比如换个胎啥的……

铺垫太多了,下面看图吧,除了换胎,其他基本都自己来完成……

这是中期,还带着猪头罩(常州一家淘宝销售,38元,冬天风不会直接吹进裤裆~)

这是现在的样子,前泥瓦用了浙江某厂家的,匹配度不高,鑫源厂里出了新泥瓦,超导给了我一个,我在电镀,还没有好(因为买锯齿胎送泥瓦,我2月份付款,4月份才到货,超导安慰我来着)

其实本人改装都是很平实的,所有改件都来自TB,很容易套用,也欢迎其他车友借鉴~实用化改装,日常用兼有装B功能~
改TK风格主要方向是降低后悬、让后座平直、另外轮弧和车胎能够吻合;切掉些多余的,让整体线条紧凑;把加宽,因为本人身高较高(190CM),让自己舒服,选择宽把;另外发动机方面没有什么好调整的,换了缸线和火花塞还有排气(原厂排气不是外八字也许我不会换,视觉效果其实还好);复古么锯齿胎这种“要素”不能少吧~;其他还有一些小件,我就不多说了
试了4种减震,最后选择了这种,29CM长度;
把换了3种,最后选择了85CM宽度、15°后仰角、8CM高的把(其实车把很重要,直接的操控);
排气试了3种,最后某家专门作排气的商家定制了SR同结构的回压排气,声音还不错~;
灯光的话改了转向和尾灯(这个建议大家多TB,水分很大的,我买了TB最便宜的,另一辆BOLT用了同样的灯,比我多一倍价格),尾巴配合轮弧切了约8CM(车架也切了);
原车座垫还成,没想换(本来座垫螺丝跟转坏了,后来联系鑫源售后花了50元运费换了一个,其实国产售后也不差么~宝马售后是好、那是用钱堆的)

基本就说这么多,群里的朋友很多来问,所以这里就直接告诉大家改装方案了,很简单的、都是自己可以动手的活(接链条麻烦点、还有换胎,我是在本地车行弄的)

最后,感谢鑫源400复古车主群以及车友群;感谢超导、冶金还有广东一个朋友(提供给我尾巴改装方向)

以下是2015年6月份更新,做了一些小调整,为的就是看着更顺眼、骑着更好骑~

评分

哥们找不到29的超光呢,能不能私信给个链接

关键词“超光”“加长”  发表于 2015-5-18 11:50
祖尔之眼 发表于 2015-5-18 10:21
哥们找不到29的超光呢,能不能私信给个链接

你搜索“大地鹰王后减震”“加长”就有了
漂亮,直接把你的档模板改,收版权费不?

有问题尽管在帖子里问,我会详细作答,包括车本身的问题:)  发表于 2015-5-19 09:28
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
一直喜欢复古车,等以后年纪大了去搞一辆
Go小怪 发表于 2015-5-18 17:21
漂亮,直接把你的档模板改,收版权费不?

不收不收~有问题尽管问~
说实话就换两条锯齿离TRACKER还很远啊,TRACKER应该是要龟背胎才对味

是啊……后来走走就发现不对了,就往方便自己驾驶方向去更改了  发表于 2015-5-20 12:25
简约明快,的确漂亮,
第2张照片里的老高尔夫4也很复古,
路路畅通 发表于 2015-5-19 18:20
简约明快,的确漂亮,
第2张照片里的老高尔夫4也很复古,

好眼力,德版2.0,APK发动机,还没有去改,目前性能轻松210
你这算是个funkbike~ 比较自由的改法

:P是的~~  发表于 2015-5-20 12:31
真心喜欢楼主的风格。。
轮胎是不是换的超导的??我准备先从轮胎着手。。
kasim10024 发表于 2015-5-19 22:30
好眼力,德版2.0,APK发动机,还没有去改,目前性能轻松210

我很喜欢这款高尔夫。特别是2.0的,我们这边不好找,我一直在找2.0老高。
颜色也是我的最爱,红。
这车质量咋样,想入
{:soso_e179:}