QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cgtwsml

铁马单骑走信州-----------2015五一鑫源X5三清山之旅

火... [复制链接]
玉京峰的日出

玉京峰的日出 112.JPG

玉京峰的日出

玉京峰的日出

玉京峰的日出

评分

玉京峰的日出

玉京峰的日出

玉京峰的日出

日出的图发完。

可能有人要说我为什么发了这么多日出的图,说实在的,去三清山看日落日出是本次摩旅最大的愿望之一。不过,感觉日落也不过如此。但日出,还算是令我有点满意。

当然,跟黄山上的日出相比还是有点小巫了。记得黄山的日出,脚底下是一整片的云海,真像在天宫里一样,那种壮观,令我想起了就有马上去黄山的冲动。

可能是365天,让我碰到了三清山最平常一天的景致,不能因此而贬低了它

学习学习,装备也看了下,很全啊,D90套机跟我一样的,拖鞋选的有点占空间,另外,有这三个箱子能放好多东西啊,还以为登山包是多余呢 ,仔细看帖子,原来是背着登山啊,登山杖也不多余,都是有用呢,还以为只摩旅呢 ,赞。
继续上文

天色大亮后,从玉京峰上下来,半途中居然还碰到想上山去看日出的人。问之,果然是昨夜在三清宫露营的人,赶过来要一个小时以上。心里庆幸自己的明智,呵呵。

玉京峰上自己露个脸{:soso_e120:}{:soso_e113:}

喜欢摩托旅行 发表于 2015-5-3 20:50
学习学习,装备也看了下,很全啊,D90套机跟我一样的,个人感觉登山杖有点多余,拖鞋选的有点占空间,另外 ...

我的相机是D80的。至于登山杖,不能低估它的功能,我一般上山徒步是必带的。拖鞋后来就放在边箱里了,用了一次。如果全程住酒店,确实没必要带拖鞋。至于三个箱子,您总不可能背着箱子上山的吧{:1_130:},本次旅行,我是摩托车+双脚,所以背包必须要带的

继续上文

回到住宿地,整理行装,从阳光海岸的栈道向日上山庄走去。一路的下山,而且路程不长,觉得非常轻松。

下图:路上的一些风景
下图:因有了新路,原先的老路被废弃了。不知循着这条老路,会把人带向何方?
继续上文

因下山的风景昨天全已经过,且下山比较伤膝关节。所以,到了南部索道选择坐缆车。因前年轻易逞能,在11月的一个晚上穿了骑行短裤骑自行车,造成膝关节损伤,连健身房里的杠铃深蹲都不能做了。这个膝关节,上台阶倒还好,就怕下台阶,觉得膝部使不上劲。

下行的索道要55元。上了缆车坐到山脚,才花了十分钟左右。

门票和索道票

继续上文

到了山脚的宾馆里,时间是早上九点。取了车,谢了宾馆老板这两天对车的照顾,就启程回家。天气预报说江西和衢州中午时有雨,所以开得有点快

下图:路上的风景