QQ登录

只需一步,快速开始

重庆崽儿万里摩旅到清迈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

重庆崽儿万里摩旅到清迈(第一部重庆到云南勐腊)
对于一个热爱摩托车的人来说,跑车是小年轻的专利,越野车是体力狂的专利,复古车是小帅哥的专利,而对于肥K这类长得不帅,体力不好,年纪稍大的摩托迷来说,只有冒险车或者旅行车,才能满足这颗渴望长途跋涉摩旅心的需要。

2015年的3月18号,肥K带着一颗忐忑却又激动的心出发了,从重庆去到泰国的清迈。18号的下午2点出发到19号的晚上,我必须要到达云南省西双版纳景洪的某个集结点。时间的紧迫让我不得不把每天的骑行时间延长到深夜。

早饭要吃饱才能坚持一天的长途跋涉。

体力不支的时候只有靠媳妇给准备的士力架。

或者是价值5块钱人民币的娃哈哈木糖醇八宝粥。
不要问我为何选择木糖醇口味的,哥们牙齿不好。

偶尔跑累了也要整点自己喜欢的。
辣椒是重庆人最喜欢的食物之一。
不过云南人做的水煮牛肉哥真心觉得不杂滴。

当然,我虽然可以勉强吃点,但是下面这个小家伙必须喂饱。
老款的R1200GS有个最大的好处就是93或者97都可以通吃。
根据肥K的经验来看,93用起来比97更节约油,而且动力上没任何区别。
当然,这是在高速上得出的经验。
比较坑爹的是,越往云南走,油价越高!妈蛋!

由于一路上比较赶,都没有怎么拍照,我只想说摩托跑高速是非常爽的,前提是排量够大,但是不爽的是一直保持高速行驶确实很累啊。

18号19号两天,废寝忘食的前行,只为了按时到达集结地点,终于,19号的晚上10点过,我到了。
提前到达的小伙伴们在客栈的楼下喝茶聊天。

我住的2楼,打开窗户就能看到楼下的几匹马儿!
带着对明天美好的憧憬,拖着疲惫的身体,给老婆视频报告安全到达,然后不知不觉的就睡着了。

评分

一大早我就第一个起床,因为8点开始供应早饭啊。
我旁边这个是小华,来自云南大理的车友,本次活动的头车!

下面这个是比我更早起床,并且出门买了肉包子的吃货LANCE。
体力狂通常都是吃出来的。
顺带说一句,小伙子昨天晚上一直在说300的500,我不知道什么意思。

活动主办方提供了免费的机油更换服务。
但是废机油如何处理?不可能就直接倒下水道吧?
于是我跟随行的技师-卢师傅一同外出找到个汽车维修店,借用人家的大脸盆,总算搞定了保养问题!

回到客栈,大家走准备得差不多了,唯独是住3楼来自安徽亳州的哥们(霸天)还萌萌哒的光着上半身才起床!
今天大家自由活动,于是几颗骚动的心准备出去跑跑。

大概也就2个小时的路程,我们就来到了中国靠近缅甸边境的一个寨子.
从左到右是 肥K 霸天 LANCE 小华

当地的人文非常原始。
寺庙多是用泰语。
和尚一样的骑摩托,大多都是泰本田的弯梁。

当然,午饭是必不可少的。

既然都走到这里了,去边境打洛口岸逛一圈有点可惜。
于是四个瓜娃子就去了。。。

摆完POSE照完像,时间不早了,大家立马往回赶,肚子饿了肿么办?
吃饭。。。
霸天说“昨晚太累,需要补补”。。
LANCE说“我昨晚基本虚脱,也需要补补”
于是去到当地一个小有名气的馆子。
吃什么呢?
食材为:蚕宝宝,蝎子宝宝,蝗虫宝宝等等。。。
肥K胆子小不敢吃,另外几个哥们吃得汗流浃背。。。
这个时候我是特别想念重庆的小面啊。。。

吃不下东西始终不行,回到客栈后四处打听发现不远有家买米线的小店。
哎哟。。。
7块钱让哥吃了个底朝天。
现在回想那个味道,简直就是美味中的战斗机啊!

第二天起床,走廊上空空荡荡的。
大家伙儿都跑哪里去了?
下楼才发现原来大家都在集合准备出发。
原来我睡过头了。
顾不得吃早饭,赶集收拾行李穿好衣服出门。

大家都在贴什么呢?
仔细一看,原来是本次活动赞助方,美国科颜氏的LOGO。

评分

本次活动除了去泰国遛弯以外还有一个目的就是帮科颜氏拍个小广告。

先拍点小花絮。
5台鸟1台RT的感觉还是不错的。

期间还有拍点产品的广告部分。

有几张照片让我怀疑昨天晚上霸天是不是和LANCE睡一起了。
基情味太浓了。

后来在酒店等男模金大川的时候我才知道。
他两都决定要结婚了!

模特到了,主办方要选两个最帅的跟大川兄一起拍片。
原本是选的肥K,肥K给主办方解释了一下。
道理很简单,尼玛要是把肥K弄金大川身边去,这广告到底是谁的男猪脚?
于是主办方很为难的选择了LANCE和霸天。

于是剩下的几个小伙伴愉快的吃起了早饭!
郭总在旁边默默的念:“难怪给我发的衣服和他们颜色不一样,原来我是里面最帅的一个”

最后,“鸟叔”带我们来了一段 偶吧刚拉屎打!

这里的工作搞完了,远方还有不少小朋友等着我们的。
大家马不停蹄的往勐腊希望小学赶!

这就是勐腊希望小学宿舍!

虽然条件不好,但是小朋友们见到我们都很开心!

预先准备好的一些书包文具送给小朋友们,大家合影!

我们就像一群小蚂蚁,辛苦却又快乐的继续接下来的路程!

看看地图你就知道这里的弯道有多么过瘾了。

最终我们在勐腊景兰大酒店住下,明天准备出境!
本游记第一部重庆到云南勐腊结束!

第二天7点就起床,7点半准时出门,为了能第一班出境。
因为今天的目标是穿越老挝到达泰国清莱,期间公里数不多,但是过境是个麻烦事。
感谢百岁餐饮郭总赞助的保姆车
出发前随行的技师卢师傅在检查车辆时发现肥K的车后刹车皮已经快没有了。
但是在勐腊这个地方怎么可能买得到宝马R1200GS的后刹车皮?
都怪肥K出门时忘带了,坚持吧!

来到关口,一啪啦的黄牛问要不要老挝币泰铢,要不要老挝电话卡泰国电话卡。
在这里,实际上大家可以完成兑换货币的工作,泰铢是1:5,意思就是100软妹币换500泰铢。
老挝币是100换12500.这里的行情还算比较公道。于是我们瞬间成了大富翁。
由于我们只是过境老挝,所以肥K只换了200块软妹币,合250000块的老挝币,事后证明这个数量基本够用了。
提醒各位:老挝境内的消费高,尽量不要在老挝加油和吃饭!

而土豪霸天就不一样了,换了一啪啦,外带购买一张老挝电话卡!
有钱,就是这么任性!
出境所需的手续:
人:护照
人+摩托车:护照+行驶证+下图中的两张单子(切记两张单子出境后千万别搞丢了,否则很麻烦)
另外提醒各位,苏H也可以出境,你懂的。
旅游签证出境有一个月的时间,车辆也可以随行一个月!

磨憨口岸的办事效率还是很高的,10来分钟就搞定,人直接过境,车辆过境时也就问问,不会翻箱子检查!

好景不长,骑车不到1公里,面前金碧辉煌的建筑就是老挝的关口。
小华告诉我们,准备20000老挝币给老挝的工作人员做小费,这尼玛是公然对公务人员行贿啊!
肥K坚决不会做这种事情,但仔细想了想,身在异乡,还是入乡随俗比较好。
当我像做小偷一样的把钱给工作人员的时候,隔壁一个中国老乡堂而皇之的摸出皮夹子,在钱包里面挑选了半天,给了10块软妹币,我擦。。。。我多贡献了7500块老挝币给老挝的工作人员!

(注意,我们的签证是提前让代办公司的人办好的,如果要落地签,准备3个小时吧!)
办完手续,汽车拿到下面一张单子。需要放在前挡风玻璃位置。

汽车出境还要多张单子

当我们兴高采烈准备过境的时候,6台宝马全部被拦下。
理由是我们必须要请旅游公司,否则他们可以罚款我们2000美刀,美刀啊亲。。。
老挝口岸人真是腐败至极。
说了半天好话,说我们只是过境,当天就出老挝了,不需要旅游公司。
不听,坚持要罚款或者要我们找旅游公司。
后来找到他们老大,私下给了5美刀(这种小国家很认美刀的)
老大发话,6台车罚款500软妹币放行,入境后必须购买保险。
原本要求的每车20软妹币的消毒费也就免去了。
交下罚款以后落荒而逃。。。

没骑多远,来到老挝的第二个口岸,25000老挝币(等于20软妹币)的买路钱,允许过境!
这次没被折腾,上一个口岸的老大给这面打了电话的,话说好像是说“这帮中国宝马的钱我已经收了,放他们走!”

老挝是个很穷的国家,至少在我们的骑行线路上看到周边的环境是这样的。

大家把提前准备的糖果拿出来分发给当地的孩子们。

分完糖果,赶紧拿出自拍杆玩玩自拍。

霸天的大疆准备升空!

无意之间我还看到了重庆产的隆鑫摩托车,感觉像见到老乡一样!
老挝的路和中国一样,右行,路面状况比中国好。

老挝奸商,卖肥K一罐可乐7软妹币!哼。。。。

在要出口岸的地方等待保姆车的到来,结果遇到两个赣字头牌照的宝马车友,他们是从泰国往国内走,大家交流了一下,拍照纪念,然后两位骑士继续赶路,没有吃午饭的我们已经饿得不行了!

现在是中国时间下午4点左右,而对于泰国,才3点。
赶紧找地方吃饭!吃饭的地方环境不错,有免费WIFI,但是尼玛没空调,这个时候气温已经是36度,而我们还穿着全套拉力四!

老板娘的座驾,具体是什么车求科普!

老板娘是个泰国人,会说中文,皮肤白腿长声音好听,就算放到重庆也算是个美女,虽然跟肥K的媳妇比会差很远,但是这类美女出现在泰国会让人第一时间有疑问,“会不会是LADY BOY?”,回头再看看老板娘的座驾,不知道入夜后的老板娘会有多么疯狂啊!

霸天说不好意思跟老板娘合影,但是和老板娘的车合影就够了,真是个腼腆的小伙子。

结账时候,老板娘提示可以用老挝币,人民币,泰铢结算,但是人民币汇率不划算。
仔细看菜单,好几个菜都没上,但是算了我们费用的,原来是“孙二娘的黑店啊”

吃饱喝足以后还得要赶路,泰国口岸6点就下班了,于是马不停蹄的又跑起来。

一路杀到泰国口岸!等待办理签证和保险!

LANCE用他那满带上海腔的英语口语和关口的工作人员沟通。
对方用地道的老挝英语回答,我也是醉了。。。

泰国警察的CB400 VTEC1
泰国关口的工作人员给我们讲解办理过境需要的手续,红衣服的小妹是我们的导游,小华的朋友,这趟过境全靠她帮忙啊!
导游带的当地产的小菠萝,甜死了。

泰国这面的手续比较复杂,大概2个小时左右才搞完!
进入泰国以后,导游反复强调抽烟的时候要注意,很多地方不能抽烟!
而我的泰国小伙伴现在正在关口的另外一端等着我们。

等到我们过关的时候,太阳已经在落山了。
两个小伙伴的耐心确实很好,
一位是子皓,成都人,座驾F800GS。
一位是阿雄,泰籍华人,座驾G800GS
此时的队列变为8台车。
前面又导游开着皮卡车带路,肥K最后,保姆车押尾。
泰国的警察看到我们还是很和蔼的。

不要问我为何离这么远,泰国的路不错,大家都跑得比较快,但是肥K的车后刹车皮已经没有了,适当保持安全距离更好!
记得去年7月左右,有几位国内车友骑行泰国,在去清迈的路上出事,3死1伤,原因就是车速过块。
在泰国没有限速一说,你爱跑多快跑多快,警察不会管,也没有摄像头监控车速,在加上泰国的路面非常好,但是靠左行的规矩很容易让国内车友在长途跋涉疲倦的状态下出差错!

进到清孔城区,赶紧找地方加油!

跟我的成都版泰国小伙伴来一张合照

泰国的95号价格比国内93号便宜不少,而且用起来感觉有力一些!

油加满了,目标到清莱,炸街去咯(别以为宝马不能炸街,里面有4台车都是天蝎排气。。)

至此,今天的旅程结束,边吃饭看人妖表演。
街边摆放整齐准备接客的泰国特色嘟嘟车提醒我,哥们骑摩托车到泰国了。
清莱虽然是个小城市,但是整个城市非常干净,泰国人都很有秩序,且很有礼貌。

我们在清莱的住的酒店还不错,感觉挺舒服的,900泰铢一晚,带免费早餐,合180软妹币
唯一不好的就是不能在房间内吸烟!还好窗帘拉开以后有个小阳台可以抽烟。

第二天8点准时起床,和几位意大利帅哥一起上楼吃早餐。

而同行的技师卢师傅早就帮忙拆下了刹车皮。
受霸天的委托,顺带帮忙看看有没有15款R1200GS ADV后视镜底座螺丝(那小子原地倒车把后视镜给搬断了)

阿雄骑F800GS载肥K出去找地方买刹车皮,我们去到清莱当地比较出名的一个摩托车配件店。
看样子应该是主营本田的配件,以弯梁踏板等小排量为主。

很不幸的是后视镜螺丝买不到,宝马的是欧规粗牙的,在清莱基本都是日本车(泰本田占绝大多数)
日规车都是细牙的,而且肥K要的后刹车皮也没有,痛苦。。。。

正当我们都绝望的时候,店主指点我们在不远的地方有一个老师傅可以定做刹车皮。
谢过店主的指点,我们赶紧前往。

这是一家清莱不起眼的小型汽车维修店。
店主是一个老者,阿雄给老者交谈一番,老者报价:便宜的200泰铢,贵的500泰铢
毫不犹豫选择500泰铢的材料。(合100软妹币)

实际所采用的方法就是将来旧的刹车片上的残余部分打磨掉以后。
用汽车离合片的胶片部分切割成合适的状态,然后用胶水粘贴。
经过高温烘烤以后搞定。

老师傅亲自动手,旁边的烤箱是必备工具之一。

烤10分钟以后完成,冷却以后打磨。

你别说,使用起来的效果还不错!
顺带跟门口的一辆小皮卡合影一张,太尼玛小了。

回到酒店已是10点,赶紧出发,今天的第一站是泰国清莱的白庙,前段时间报道的中国游客上厕所的事件就是在这里发生的。

有了自拍神器,必须要逗比的拍照啊。
还好有MARK这个森井冰一起配合。

路遇一个中国游客,一起来一张!

这趟得谢谢卢师傅,每天一大早就起床给我们检查车辆,不容易啊!

午饭就在附近搞定,堂食自助餐,100泰铢/位,合20软妹币!

今天的第二站,泰国清莱的黑庙,有点象征地狱的,有点邪乎的感觉,就没有多拍了。
注意,不管白庙还是黑庙,都是不要门票免费的。两者的共性是不能在园区内吃东西,女生如果裙子穿太短不能进入!

看完黑庙基本已是下午4点左右,上山吧,去美斯乐,阿雄的家就在美斯乐,并且阿雄家是开酒店的。
今晚咱们就住美斯乐!
美斯乐的居民多少有点中国血统,当年国军93师败退到美斯乐,残余部队就在当地安家落户了。
阿雄的爸爸说美斯乐的居民百分之90都会中文。
下面这台HONDA我爱死了。
一问才知道这台车已经有20年了,电镀件还是那么新,后避震居然还有单双人快速选择设计。
请问这台车是幼兽吗?或者是幼兽的某个分支车型?

肥K一坐上去车车瞬间变得好小!

第二天还是老时间8点起床,肥K为了吃早饭居然忘记了在重庆每天都要睡到11点才起床。
阿雄家的早餐非常丰富。。。

居然还有肥K最喜欢的辣椒,咸菜。。。

我点了两碗面,好爽的。。。

吃完早餐,谢过阿雄的家人,大家整装出发!

当然遇到好的风景也要打个广告先。。。

我们今天要去的是位于美斯乐的国军93军残部,段将军的陵墓。。。

据下图中这位大哥的介绍,我们算是大概了解了段将军的功绩,叩了几个首,放上少量人民币聊表心意,合影纪念以后我们就离开了。

接下来去的是泰国长颈族部落。。。
一路上弯道爽歪歪,路面也都是柏油路面,摩擦系数高,在弯道上大家都疯狂的压弯。

准备进入长颈族部落。。。
门票好像是100泰铢。

光头强猥琐小盆友。。。
大家都把自己当成了长颈族的一份子,于是有了下面逗比的画面。