QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斯文狂飙

别妻.流连于山水之间

火... [复制链接]
文采不错!

都觉得不像游记了,变成了小说,哈哈!
不知道睡前还能看到更新吗?楼主在照顾老婆吧{:1_130:}
风趣轻松,文采飞扬,好帖!
不错。。。。。。。。。。。

搭头没有说错,两车沿着手绘版省际地图前行,不一会便了解了啥叫:死弯..

进入岔路,路面只剩五米宽,刚够两货车交汇,狭窄而曲折的弯道更显得刁钻,不断地在山间迂回,哥俩意气风发的压弯劲头没持续多久,发麻的手臂迫使得两车斯文起来,在陆续超越了许多自卸货车后,斯文正纳闷:这路乍全是货车?...
    前方的路面已不知疲倦地沿山坡向上蛇行而去,而对向车道全是湿漉漉的水线,由于水线密集,基本已把左半边的路面覆盖,如刚下了场小雨…

继续前行没几公里,蜿蜒的路面被一道一米见方的水泥路障隔断,中间只留下仅仅一车见宽的闸口,健壮的钢管制成的道闸巨炮似的向天耸立着,随时可以将道路截断。道闸边一间小瓦房。门边立着个牌:三河矿业检查站。

原来路上超越的那些车是运矿石的…

过了闸口,路面依然锲而不舍地往愈发陡峭的山体蛇行,对向来了几台自卸车,车轮上方露出条小管不断地给刹车鼓淋水,车轮冒着蒸汽,甩着水滴,载着沉重的车厢闷哼地下坡,不时发出咕咕的刹车声。

斯文不禁警醒了许多,他知道,这些车都是超过一倍以上的载重在跑,他们在下坡的弯道上非常笨拙,万一越线行驶,能躲闪避让的,只有自己…

领头的他点亮了远光大灯,每个弯口都按着喇叭通过,盗匪也点着双闪,两束光相继在蜿蜒穿行,气氛颇有几分紧张起来…

记不清过了多少坡道中所谓的死弯,会过多少台闷头下坡的货车,坡度渐渐缓了,松了口气。

终于过了坡顶,视野豁然开朗,斯文不由得一震,只见群峰在西斜的阳光下显出墨绿,重叠着延伸到轻雾般的飘渺之中,而一带碧绿的湖面依偎在伟岸的山体边,小鸟伊人似的纠缠着,往远处延伸到目力不能及,好一幅山水美图!两车相继停进一旁的黄土路基,又是一番感叹!

200912121070_调整大小.jpg 200912121071_调整大小.jpg 200912121073_调整大小.jpg 200912121074_调整大小.jpg 200912121084_调整大小.jpg 200912121081_调整大小.jpg 200912121077_调整大小.jpg 200912121078_调整大小.jpg 200912121079_调整大小.jpg 200912121080_调整大小.jpg 200912121082_调整大小.jpg 200912121085_调整大小.jpg
楼主文采不错!!
对景点的介绍简要些,而着重于出行的心情和在路上的感觉,比较喜欢这种类型的游记。
顶一个。
无心,您也 ...
龙江 发表于 2009-12-18 15:54

谢谢邹哥龙哥抬爱,单反要买的,呵呵,梦要一个地实现哈{:1_122:}
文采不错!

都觉得不像游记了,变成了小说,哈哈!
南越风情 发表于 2009-12-18 16:24

深圳的车友也这么提醒我的,原谅我这次吧,下次不敢了...
不知道睡前还能看到更新吗?楼主在照顾老婆吧
占宝 发表于 2009-12-18 22:20

抱歉,昨晚深圳摩托车友年会,耽误了您,抱歉哈,今天陪老婆医院产检半天,出席朋友婚礼,真郁闷呀,休假真好,要天天都休就美死了...{:1_122:}
又见白马,风度依然。
期待土楼,期待游记,期待你可爱的女儿。
风景比不上你写的有机精彩,还是多上点PP吧,哈哈
又见白马,风度依然。
期待土楼,期待游记,期待你可爱的女儿。
电球 发表于 2009-12-20 00:45

谢谢!我也在期待家里那可爱的新人{:1_127:}
风景比不上你写的有机精彩,还是多上点PP吧,哈哈
云崖狐客 发表于 2009-12-20 02:09

哎...手机照的呀,郁闷,所以用心描述,但愿没有让您失望...{:1_122:}

再度上马,小心翼翼地驶过被货车压坏的路面,稍显平直的路旁油站加油,师傅告知:刚经过的曲折山路便是省界所在,现已是斯文老家福建,不禁有几分轻松与激动,继续前行,见路旁大坝雄伟,其后路旁悬崖下便是河道,停车立于其旁,脚底阵阵发凉,无心逗留。

下到山脚,见巍峨的大坝巨人般的耸立,其下电站也颇为壮观,忽然想起永定水轮机发电机制造技术称雄于福建,今见此地拥有如此地貌,顿悟。

驻车于棉花滩地下发电厂房外留影,纪录到此一游...

不多远便是永定县城了,联络棉花滩水库的道路宽阔平直,斯文禁加快了车速,福建,我回来了,永定,我们来了...

BMW感觉不错吧 ,虽然不是GSADV操控性和驾驶乐趣也是蛮不错的