QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔力根

为支持维修板块,崔力根再发技术贴,说说错误的维修方法对发动机的致命危害。

火.. [复制链接]
好多10年修125摩托师傅,连cg125型齿轮箱原理结构不懂
请教大师,胶只需要有很细的2 道就可以了?
崔力根 发表于 2015-2-27 22:47
当校直时弯曲的连杆向相反的方向变形,原来过度拉伸的一侧向里挤压,过度挤压的一侧向外拉伸,原来 ...

好像上次摩修板块那个修双缸的老师傅就是矫正连杆了?后来因为一辆车水泵出了点点问题所以从此不上摩托吧了?
说的不错,车都是一些缺乏经验修理工给造成的,原装车都是免胶的,只有大修时再抹一点点胶就可以了,很多摩友没拆开过水箱,水箱里可都是胶水皮子。
amako 发表于 2015-2-25 21:45
火钳刘明。。。。。

火钳刘明是谁? 修车的?
鱼日走刀口 发表于 2015-2-28 19:08
火钳刘明是谁? 修车的?

你百度一下就认得了

顶一个!!高手!!

讲到这里以接近尾声,忍不住想多说两句,真正的好技术是修车师傅不知作了多少弊子,走了多少弯路,受过多少冷嘲热讽,经历了多少辗转反侧的失眠之夜,查阅了多少资料,请教了多少高人后再根据自己的经验,总结,验证,合成后的结晶,绝非一朝一夕之功。有的人一点基础都没有,连什么是配气相位都不懂,认为两个活塞同时上下就以为两个缸同时做工,只是看了一两篇简单维修大排的帖子,打几个咨询电话就贸然拆解组装发动机,还到处炫耀,真是可笑之极,可偏偏却有人相信,硬是把机器不远千里的发过去搞,却不知他在拿你的车练手,但稍微遇到点问题就傻眼,最后还要谢谢他,真是悲哀,要知道修车师傅表面说出来的都是皮毛,核心,关键的地方永远不会告诉你,这就是古人所讲的宁舍一锭金,不舍一技春,否则怎么会有学徒,拜师一说。

全文完,谢谢欣赏。{:soso_e183:}

刺中我的心{:soso_e183:}

绝非我本意。  发表于 2015-2-28 21:33
我的意思是说 你所说 正是我想说的 {:soso_e120:}
好贴 此处必须有掌声👏

谢谢厚爱。  发表于 2015-2-28 21:40
放下屠刀! 发表于 2015-2-28 21:36
我的意思是说 你所说 正是我想说的

{:1_117:}
不换新垫子是不是一定要上胶?

抹胶是以防万一或是为了万无一失,如果有绝对的把握当然不用上胶。  发表于 2015-3-1 08:23
全程看完 受益匪浅 目前没接触过大排 感觉比汽车难度大...
不错说的挺实在。胶能不用就尽量不用。