QQ登录

只需一步,快速开始

油箱除锈最简单有效的方法。。。2015.03.14更新照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

=======================================================================================
2015.03.14更新内容:

这是我油箱除锈使用三个月后的照片,上面的黄色痕迹是防锈油处理完了用电吹风吹干留下的,油箱底部清晰可见无任何锈蚀产生!我的微信是:④①③③⑨①⑤⑦ , 原贴忘记写上了,欢迎各位车友交流。

=======================================================================================

就用了一种东西:四合一磷化液。。
这个东西也有好坏之分,我是买了好几种才找到一个效果比较好的。
流程就是油箱抽干,倒几升进去,晃个10来分钟,倒掉,锈重的可能需要再来一遍,完事儿!
如果想防锈效果再好点,磷化液处理完之后,清水冲洗,再用脱水防锈油处理一遍!
鉴于过程实在太简单,所以只有除锈前后对比照片。。

除锈前:
IMG_20141217_141933.jpg IMG_20141217_141953.jpg IMG_20141217_142204.jpg

除锈后:
IMG_20141217_154016.jpg IMG_20141217_160413.jpg IMG_20141217_154140.jpg

评分

沙发我的。。。。这玩意 真牛啊  以前见过  用电解后磷化的,不知道楼主的磷化液哪里找的有没有多余的呢?
{:soso_e179:}
浮尘眷客 发表于 2015-2-1 21:37
沙发我的。。。。这玩意 真牛啊  以前见过  用电解后磷化的,不知道楼主的磷化液哪里找的有没有多余的呢?

之前那个帖子我也看过,电解除锈再用锌系磷化,但是电解麻烦而且太慢,用锌系磷化液的话需要先做表调,不然效果不好,不如四合一磷化液简单。
如果你需要的话我可以帮你买,邮费自己出,我是在本地化工市场找到这种效果比较好的,网上买过几种效果太差了。
没钱买毛车 该用户已被删除
这个确实效果好{:soso_e179:}
能给个具体型号吗?先谢了!
没钱买毛车 发表于 2015-2-1 22:02
多少钱?用量多少?效果很彻底啊

18L的油箱差不多用了5L左右,20块一升。这是第一遍处理完拍的照片,第二遍处理完效果更好。
没钱买毛车 该用户已被删除
这锈得真可怕…………
xanadu 发表于 2015-2-1 21:56
之前那个帖子我也看过,电解除锈再用锌系磷化,但是电解麻烦而且太慢,用锌系磷化液的话需要先做表调,不 ...

楼主留个QQ或微信吧 到时候有需要还真得麻烦楼主帮忙,不过可能得年后了年前是没时间折腾了
除锈的效果真不错,不知你的油箱用了几年了?
除锈效果确实好 。再用环氧树脂灌封胶  灌封解决后顾之忧。
浮尘眷客 发表于 2015-2-2 00:02
楼主留个QQ或微信吧 到时候有需要还真得麻烦楼主帮忙,不过可能得年后了年前是没时间折腾了

QQ微信都是:④①③③⑨①⑤⑦
仁山智水 发表于 2015-2-2 00:30
除锈的效果真不错,不知你的油箱用了几年了?

K6 大R。。有些年份了。。