QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夕岩游侠

【摄影】路——永恒的梦

火... [复制链接]
DSC_4941.jpg DSC_4939.jpg
324国道进入云南后不久,路况很好,有点像高速公路,我和太狼在前面开得很快,一改上午的悔气,后面的丁当有点跟不上,过完罗平很快就到了石林,在石林,我和太狼停车在高速公路和国道的交回处准备加油,还没开始加,突然看到后面的丁当直接进入了高速公路,我和太狼大声呼叫也不能叫停,担心丁当被罚款,加上也怕他的车油不够(他的车装10升,我的车13升),这时我和太狼还来不及加油,趁收费员不注意也闯入了高速公路,这样,就形成了在高速公路上三车大追逐,一台车在前面狂奔,二台车在后边狂追,追了不知有多少公里,反正我一直以时速超过100公里在追,终于追上了,问他为什么,他说:他也是无意中闯入,以为我们在前面走,所以才高速行驶。
由于车开得超快,所以很快就到了昆明,在市区的高速公路上转了一阵子,也找不到出城的路口,这时三台车的油也差不多用尽了,危急的时候,又看到前面有高速交警在查车,就这样,趁交警不注意,在大车的掩护下,偷偷摸摸地下了高速,下完高速正好有加油站,加满油,丁当决定在昆明找朋友住,我和太狼继续赶往安宁。
SSM10062.jpg SSM10066.jpg SSM10063.jpg
DSC_4951.jpg DSC_4953.jpg DSC_4959.jpg DSC_4966.jpg
今天第四天了,安宁至大理,310公里,全程上高速公路。
早上和太狼吃完牛腩粉,就到路边等丁当,谁知道丁当早已在路边等我们了,七点钟我们又开始起程。
二年前我同样是走320国道,当是的路很烂,风景也一般,走到天黑才到大理,现在回想还有点后怕。
加满油,我和大家商量,为了避开烂路,我想走高速,他们听了之后表示同意,由于在安宁的高速公路入口管得比较严,所以我们离开了安宁前往下一个入口处,到了入口处有点紧张,最后还是丁当第一个冲入,轮到我的时候,只听见收费停里的工作人员在大叫:摩托车不能上高速……,连续大声阻拦,等到他们从收费停里出来的时候,我们已经飞得无影无踪,途中我们三个人交了下眼神,同时都举起了大母子,也!胜利了。(上高速不安全,请不要仿效)
SSM10087.jpg SSM10093.jpg
出于安全,在高速公路上我们很少停车,也没照多少的相,中午吃饭和休息时才入一下服务区,但摩托车也不敢停在停车场,找一个服务区工作人员难已发现的地方,停好车、吃完饭,午休了一下。
一直保持80至90公里的时速前进,在路上我们尽量保持在最靠右边的应急车道上走,遇到比我们慢的车,我们还是毫不犹豫地超,下午的途中有辆小面包车高速超过我们,刚超过我们不到100米,左前轮突然爆胎,把路上的灰尘炸得满天飞,全车立即打了个筋斗,四轮朝天,当我赶到准备救助时,司机景然爬了出来,我赶紧问他:车上还有人吗?他很镇静地说:没有了。真是谢天谢地,看司机没什么大事,安慰了他几句,又继续前进。
DSC_4967.jpg DSC_4969.jpg SSM10100.jpg SSM10096.jpg SSM10098.jpg
由于一路高速,所以很快就到了大理,继续住原来住过的旅馆,老板人很好,白手起家,再次见面,谈起二年前的事,大家还很高兴。
DSC_5020.jpg DSC_5021.jpg
冲完凉,搞完卫生,看时间还早,因为住得近,我们三人走不到5分钟就到了南门,大家一直玩到天黑才慢慢回旅馆。