QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]

抗英古堡

夜宿江孜
想知道 前辈 看轨迹的那个是啥软件
你好浮尘,太客气了,前辈不敢当,我的车子的GPS有三个,一个是爱车安的比较方便的,网上有的是,还有一个是车载行车记录仪,他们两个设备都有自己公司提供的地图可以看运行轨迹。GPS的相机也是自己的软件,当然你把轨迹保存为标准格式后,也可以在谷歌卫星地图上看的,今日等下要出去了,找时间我会将这些软件的名字找出来提供给你看看。
龙行神州-西藏篇8-定日
2014年7月13日,神州行第36天,江孜出发往珠峰而去,
住宿日喀则地区定日县崗嘎镇

今天的目的只有一个,那就是继续向珠峰进军,早上起来,三个人就开始了向珠峰出发的路程,首先是要到达的地点是日喀则,然后是定日。一路上风景万千,天蓝得可怕,整个是蓝墨水到下来,小叶是250的车子,速度最快,跑在前面,安徽的老祝车子也是250的,已经几年,速度不是很快,尤其是爬山不行在最后,我在中间,但看他们一路不停的跑,我见到有些好的景色飞过,我觉得这样的旅行已经失去意义,跑路不看景拍照,那还玩什么呢?开始也算了,后来我拉在后面,让他们先跑,因为老祝一路不停地催促快跑快跑,弄得我们很不难烦,休息几分钟抽支烟也要催,小叶加油也要催,自己单位请假出来时间紧,拉着别人催命一样的,有时候我们叫他先跑,他又不肯跑,估计就是希望和我们做伴,因为小叶是打篮球的,身体高大,他说有小叶在很有安全感,去新疆有保障,哈哈,还说是经常在江湖上跑跑的人,到日喀则100多公里的路程就像远得在天边一样,所以有时我们对他的嘟噜也不理睬,作伴也比较难。
      等到在到定日和樟木的分叉路口的时候,他自己先在那里吃好东西等我和小叶过来刚喝口水的时候他又催说还有几十公里的时候,小叶也脑了,说了句话老祝这才自己先走了。
      我和小叶在前面的路上遇到了前所未有的挑战,一条从定日到珠峰的路正在修整,烂污泥浆,开始还以为不远,实际上有1里多,车子上去摇摇晃晃,简直不是人走的路,在开到一半的时候,小叶摔倒了,因为他的脚不肯着地吧,而我的新鞋子直接一直踩在烂污泥地里,全程这样过,所以还好,这是去年西藏行得出的经验,对于这种沙石烂泥路面,只有低档位低速双脚准备随时踩地才能防止摔倒,我不敢想象自己的车子摔倒后是什么样一个结果,后面还有汽车顶着。
      看见他摔倒,我本想停车去帮他,但这种路面我的车子怎么停稳呢,而且我的车子东西是最多的,我慢慢开到他的身边,帮他拉起一侧的后行李架,他在另一侧抬起车子,这样才起来,还好只断了后视镜。等他车子开掉,我的车子因为刚才帮他拉,已经倾斜到马上就要倒地的边缘,我使劲拉住车子往左边拉起(车子到向右边)但东西实在太重,根本拉不起来,而且他也已经往前开了,急中生智,我连忙用右脚使劲踩车子的搁脚,这样一边靠手拉,一边用右脚踩脚蹬,车子终于立了起来,我慢慢地继续踩在烂泥中开出了这个鬼地方,当然大口喘气是免不了的,这里是高海拔的地方啊,还好比去年要好些,毕竟已经适应了些。
       开到前面,他在等我,两人休息了一下往前开,这时候离开定日县崗嘎镇还有80公里,时间也不早了,在加油站加好油后我们开出去,是沿318方向,不是从定日走的,过去后不远,远远看见远方大雨在飘过来,我急忙停车,自己的东西一定要遮挡一下,小叶没有停,继续往前开去了,也许他想冲出这片暴雨区吧,也许急忙要赶路,反正是走了,我索性在那里全部弄弄好再走,因为刚才帮他拉车的时候包袱已经倾斜向一边,不是很稳定,全部扶正,再遮好雨布这才走,开过10几公里,看到一个珠峰北门入口,我知道要80公里的,怎么这么快,没理睬牌子往前冲,冲出十几公里,老婆从远程监控中看到我不是走珠峰路,以为我走错方向了,急忙打我电话,而我这个时候也刚冲出雨区,下来检查下东西,正好接到电话。我连忙调用别的GPS导航软件看,软件导航要我回去,结果回去开了十几公里后到了前面经过的那个入口,却看到一个牌子,这个路段已经封闭,差点崩溃,一来一去又多走了几十公里。
      时间不早,连忙继续沿318往珠峰方向去,经过一个小时终于来到了进入住宿的地点:定日县崗嘎镇,买个珠峰门票180,住宿50,什么也没有。因明日一早要去珠峰,2个小时吧,路不好走,搓板路,今天我在路上看到回来的汽车部部成了棕红色的颜色了,而且是整个车子,可见路况。估计明日可能在珠峰碰到他们,但我不一定和他们结伴去新疆,看情况吧,我这次出行,一直是自己一个人,也不指望别人来帮我,一切要靠自己,对于各种困难,我早已经有充分的考虑,不会有畏难情绪,一直努力坚持到回到自己的家乡海盐为止。不写了时间快12点了,要睡了。

本省小叶