QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]
蓝天碧海,不想走了

最好带个三防相机
海南行结束后接下去的视频有亚龙湾的海水,
我的朋友可以看看那里,绝对中国第一的海滩。

人不可 貌相,北大的高材生,搞火箭的
和朋友的经销商合影
这个是噱头
水果很新鲜

从西线去海口方向
半路走错回三亚

沿途看到一处景点

路过昌江
很有特色啊

西线也在大搞建设赶上东线
西线正在全线修路
快到东方了
海南的晚霞每天总能带给我好心情
晚上赶到邦溪
海南行即将结束,到海口还有200多公里
bootman 发表于 2014-12-16 09:43
游侠如果能分段跑的话玩得会更尽兴一些,我的话因为今后实在再不好意思对家人说我要出去了,父母年纪都大 ...

计划是分段跑.今年以把东三省跑完了,明年是笫二阶段,是从天津开始跑沿海到厂西结朿,看你帖子也作点功课,继续关注
顶老哥
真是好看

游侠a 发表于 2014-12-16 20:04
计划是分段跑.今年以把东三省跑完了,明年是笫二阶段,是从天津开始跑沿海到厂西结朿,看你帖子也作点功 ...

谢谢游侠的精美照片,见识了,今后会随您一起去旅行。{:1_121:}

谢谢大师鼓励{:1_117:}{:1_127:}

穿越地平线--神州行--海南

2014年6月21日,神州行第14天,从昌江的邦溪出发,经过谵州,临高 到达海口,渡过琼州海峡后达到雷州住
宿。

今天天是波澜不惊的一天,相对于东线建设的轰轰烈烈,西线没有什么看点,特别是从澄迈到海口的一段路
,灰尘漫天,大货车装满了沙子,在过道上飞驰而过,扬起漫天风沙,嘴巴里也叽里旮旯的。而且天气中午已经热得已经无法承受,衣服反复汗湿,因为气温高出汗后马上衣服就湿了,脱下来稍微凉下就干了,可见气温之高,最难过的就是在国道上跑得时候地面上的热浪在风的吹拂下迎面而来,感觉汗毛就要掉了,这个热得最难过,不敢开太快,怕轮胎在高温的地面上有问题,出谵州后终于在一个附近的林子里看到了橡胶树,大家看看这个东西吧,橡胶和我们的生活密切相关的。
       在从谵州到临高的路上,看到了一种在卖的水果,像龙眼,但比龙眼要小,终于停下来买,卖的人告诉我这个东西叫黄榧,我听成了王菲,哈哈。吃起来酸酸甜甜的,没有肉,全是籽,南方天气炎热,当开胃果吃吧,6元一斤。
       由于天气太热,一直瞌睡,开50公里就要下来休息下,过澄迈后看到村旁一家人在树影底下乘凉,他们也对我很感兴趣,其实这次出来整个过程中都是这样,问的最多的问题是从哪里来到哪里去,要多少钱,然后是叹气感觉太远了吧。见面说的最多的是全副武装啊,男人对这种东西最为有兴趣,也很乐意给我提供线索资料。

好不容易开到了海口市,居然不是那个码头,去的那个已经不用了,他奶奶的居然我又回去,而且也不是上次我来的那个,上次船费50,这次80,而且一副爱理不礼的样子,你去不去都无所谓。带着一丝不快上了船,缺不料走错了休息室,来到了咖啡室,我想海南有的是咖啡,应该不贵,说来一杯吧,乘务员立即提醒我,这个是要50元一杯的,看她的样子我是吃不起这种咖啡的人,穿得那么差还跑到这里,我也来气了,扔了张一百元过去说来吧,连忙有人帮我去找座位,呵呵变得真快啊,现在这个社会啊。
      从下午2点上船,慢吞吞一直开到6点才到,不过我到在空调间里咪了下,等下还要跑呢,终于靠了岸,我冲了出去,并在徐闻吃了碗米线,4天时间没吃一顿饭,并不是要省,而是热吃不下,基本就是汽水冷饮加面。刚上岸就吃,虽然不是饭但徐闻傍晚天气凉快了也吃得满好吃的,而且在这边碰到一个热心的帅哥,姓邓,看到我的装束就知道我是跑长途的,热心给我介绍了很多水果,我也买了一袋准备路上吃,感觉湛江这边水果要比海南多啊,价格也便宜,海南物价高是东西要走运输进去的原因。从徐闻到雷州大约80公里,开了一个小时才到,结果到了口头问了几家宾馆都是客满,晕倒,想直接就去广西北海那边了,继续开,总算在市中心那边看到一个宾馆,问下总算有了住处。
      今日我已经结束了海南的旅行,总体来说,海南的风景很好,吃的品种丰富,但人们对外来的人抱着一种审视的心态,并不是热情,往往问了不答,寥寥几句应付下,当然也有很热情的,如像在兴隆那边碰到的朋友们。还有三亚和其他一些朋友,我不知道为什么,也许是气候热使人们不耐烦,也许是本身就在比较闭塞的环境中和外面人交流比较少的缘故,除了这点其他都不错。在我空间里看的海南朋友不要生气。这不代表大家的看法,只是我一家之言。也许最大的障碍是语言的障碍吧。
       明日我将去广西北海,继续沿海岸线走,直到防城港那边结束沿海之行。进入陆地边境线的行程,从云南开始。美丽的海南,交通的不便使得你在外面蒙上一层神秘的色彩,今天我来到你这里,环岛一圈,见识了你的美丽风景和悠久的人文,也算是神州行中国的唯一一个海岛,(不说台湾)祝福你的美好未来。

照片等下传,海南行结束,等下会贴上第一期的视频,就是从浙江到海南的旅行过程。是纪实片不是MV,朋友们将就着看吧,在正常画面上叠加的视频是当天晚上行驶的视频,主画面是白天的。
西线县道还不错的,风凉
过谵州

王菲??黄榧
很好吃就是麻烦,籽多

田园生活,西线比较原生态
橡胶树
海南的大多数植物引自东南亚
橡胶和我们的生活息息相关
第一次看到
到澄迈,离海口不远,建设很好