QQ登录

只需一步,快速开始

又一次忘记服药,却让我彻底治愈。 小记悦来会展中心到礼嘉商业区的一次老路穿越

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

听见过空中骑士格斗时的喘息声吗?现代作战飞机由于速度快,过载高,飞行员即使穿着抗荷服也需要强健的体魄和特殊的技巧来应对强过载时体内血液瞬间涌动对人体的损伤。记不得是在哪个网站上听见过这么一段录音,是一名战斗机飞行员空战训练时的无线电通话记录,除了极少的几句单词,基本上就听见间断的喘息声,每一次的呼吸都是在一瞬间完成,然后憋住,听起来像是一个溺水的人拼命挣扎出水的感觉。有兴趣的同学可去网上搜一搜。

评分

在2014初冬一个暖阳映照的午后,我亲身体验了一把超频的呼吸,以至于临近结束时我脑洞顿开竟然联想到了空中骑士格斗时的喘息声,尽管方式上不尽相同,但自己头盔里面回荡的超频呼吸声还是让我决定把这份体验分享到坛子里。

重庆主城的冬天没有什么亮点,基本是灰蒙蒙的天为基础、间或几天小雨,虽然大多数植物保持住了绿叶,但总也摆脱不了阴冷潮湿的感觉。由于重庆冬天少有强风,偶尔出个太阳,气温一下子就能回升好几度,作为摩托车爱好者,自然也就有了出去溜溜车的想法。

远眺

远眺
  这一天,发现外面出太阳已经是中午时分,昏睡过去的上午估计早已是阳光明媚。由于急性肠胃炎的关系,我已是三天未能正常进食,整个人体调整成了直排模式,吃啥排啥,不吃排水,以至于医生已经给我开了补充电解质的口服液,担心脱水。

不知是阳光的诱惑,还是药物治疗第二天终于生效,我突然有种甩开马桶,出去走走的感觉。其实,真正让我一定想出门骑车的原因还是在于原定当天就是一帮车友计划骑行前往巫山看红叶的日子,“军号已吹响,钢枪已擦亮”,我虽不能一同远行,但就近走走也算过过心瘾。简单吃过午饭,我独自跨上KLR离开了家门,直接奔向悦来那条之前未曾探完的废弃乡道,那里的景色能让我假装在旅行。这次出门前,是真的忘了吃药,也忘了带上平衡身体电解质口服液。

103乡道路牌

103乡道路牌
  悦来这个地名在关心过重庆摩展的摩友们心目中一定不陌生,巨大的现代展馆集群以及每年承办的各种高规则展览活动已经让这个过去的农村有了相当高的知名度。我接下来要跑的路是乡道103悦来到礼嘉的一段,这里曾是悦来到主城区的主要道路,如今已随着城市化的进程逐渐消失。生活当中有的人喜欢去凑各种新桥、新路通车庆典的热闹,而我却独对各种乡间小道情有独钟,无论是骑自行车还是开越野车,我都习惯往路的尽头一插到底。

越野的事,玩得好,经常都会有类似于灾难美剧的情节:一开头,都会是各种风和日丽的节奏,接下来,往往会遇上一些波折,比如陷车、塌方等等,再下来就是自救和救援,当然,最终都会有惊无险的度过;玩得不好,那就是要么一直都风和日丽、平淡无奇地怎么就走完了全部旅程,要么就悲剧地陷入绝境并出现各种事故。环境、人和装备,这三个要素共同决定了越野活动的好坏,而这些因素当中环境和人的因素都是不能完全控制的,这两个变量的随机变化为越野活动创造了巨大的魅力。正是因为三个因素中只有装备是相对可控的条件,所以才有了那么多的装备控、发烧友,这是后话。

从家里到悦来的距离大约是20多公里,我骑着KLR以100公里左右的时速跑在金渝大道上,也就十来分钟的时间。从乡道的入口到三角坝渡口这一段路,包括中间经过的新春社区,也跑的很轻松惬意,偶尔几处陡坡和坑洼,通过起来也没有任何影响。可以多晒晒风景。这些照片是以前骑PCX拍的。

以前的照片

以前的照片

以前的照片

以前的照片

以前的照片

以前的照片

以前的照片

以前的照片

以前的照片

以前的照片
这个帖子我要躺在沙发上看一看!

真正的考验是从这个弯道开始,由于没有维护,估计排水沟早已失效,这里成了一段常年流水的路,路面附着一层厚厚的稀泥,看着还算平整,车轮压上去就直接下陷几厘米,并且像抹了油一般滑。虽然自行车和汽车我都玩过比这坑爹十倍的路况,能轻易读懂各种路况对车的行车的影响,但毕竟我骑摩托车越野的经验几乎为零,就是知道该怎么做,也不一定做得好啊。再说KLR也不算标准的越野车,充其量就是拉力偏越野一点,重量偏大和重心考前使得这车在越野状态下陡坡时需要相当的技巧或勇气。估计我当时,是凭着单车陡降的经验加上长期练就的胆量,在缓慢支撑着转过弯后,一鼓作气踉踉跄跄冲下了这段被常年被流水浸泡的下坡。总算没倒。

klr

klr

klr

klr

klr

klr

路

路

路

挑战就是从这个弯道起

挑战就是从这个弯道起

楼主不来,我不走!坐等更新,直到楼主不好意思。期待精彩的分享,期待销魂的喘息声!
  这一带的土地早已被征用,作为悦来和礼嘉两大开发组团之间仅存的乡道,从路上的车辙来看已经很少有车辆行驶,也几乎没有行人,整个下午,我除了碰到一位返回旧时家园采草药的70岁大娘和两位中午喝高兴了回来转转的老哥俩,再有就是我后来寻得的一位已迁入新居却每日驾车返回故土继续栽种蔬菜的帅小伙。由于本来就很少的原住民已经迁出,开发的进程尚未触及这里,因此这里可算是一派世外桃源,尽管远处已经的看到开发的痕迹,但眼前的景象还是能带人一下子穿越到很远的从前。

在这样的路上走走停停,为的是慢慢享受这冬日暖阳下一个人的曼妙时光,也是为了把美好的景象留下来跟大家分享。突然觉得有些口渴了,后悔一瓶水都没带出来,这才发现这样走走停停,翻上翻下的自己留了不少汗,内衣都湿透了,头也开始晕乎乎的。我知道,是连续三天拉肚子把人给拉虚了的缘故,开始有点着急赶路的意思了。

正寻思着这段路还有多久才能完结,就看见前方路边停着一辆长安车,尾门和车窗打开着,车内空无一人,完全是一派美国片子里的停车方法,本想问路的念头就此打住,继续赶路吧。在冲上一段不长的湿滑上坡时,电话突然响了,由于装备了蓝牙系统,我只需喂喂两声,电话就直接连通可以通话,是她打来的:“…………..,你能不能马上过来一趟?”“啊?可是…现在…”话音未落,我已经连人带车摔向了路边。开车真的不能打电话{:soso_e110:}

摔车

摔车

摔车

摔车

评分

半躺在路边草堆里,我用尽量平和简短的语句结束了通话,因为不用担心伙伴们的围拍和路人的围观,我慢慢起身查看摔车的场景。这是一段不长的陡坡,又是常年被流水浸泡的路段,几乎已经看不见车辙,表面的泥土层被泡得非常软,显然也是非常滑,难怪刚才瞬间倒地,是体力下降、电话了分散注意力加上路况突然变差共同导致。
像这样角度的倒车,如果在平地上,我相信自己能轻易扶起,而倒在这样一个湿滑的环境下,人必须站到排水沟里,有种使不上劲的感觉。拼尽全力尝试了两次,除了把自己累得全身发软,两腿打颤之外,车只是稍微向上起了20-30度,根本不可能扶正,果断放弃自救,准备寻求救援。

摔车场景

摔车场景

摔车场景

摔车场景

评分

很细腻的记忆梗上些许机车情愫、精美构图、加上KLR的点缀、浏览起来让人赏心悦目{:soso_e182:}