QQ登录

只需一步,快速开始

我不是外观控,我是动力控所以——天俊4气门185CC达成~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

8月份去重庆提的新车,一路骑回来,对操控来说天俊确实比同价但的本田和铃木系列好很多,价格在那里管着呢~是不亲?但是回来带个人,高速路上都才他娘亲的95+,这种速度对于玩过大车的人来说确实恶心了点,低扭不足,高速不够用,唯一的好处是安全或者说油耗低,但是油门在自己手上是不?油耗多些许,动力也就上来了,我个人不太对油耗太过于关心,玩车嘛,想让马跑得快就得多给马儿吃点油。

一直都在寻找改装方案,隔壁很多论坛把天俊改装得太美了,但只是外观,我只是个性能控所以三个月的时间里找了很多方案最后定在:185CC的气缸,66的锻造活塞,4气门气缸。

天俊最大的不好看就在于缸头太小,
如果改装复古,最后最不协调的就
是气缸部份,所以改装4气门缸头后,
气缸把车架塞得满满的,效果显著提升。

原车的化油器,说真心话还不如柱塞式
的米化,天剑用的那种,这个化油器就
是垃圾,怠速不稳,天气冷点,热车至
少要两分钟,要不一起步就死火。现在
换成原来自己玩卡丁车的美国产的韦伯
32的刀闸,效果得试车后才知道,今天
就只是点火,不过怠速能停在800转每分
。稳稳的。

装车效果

化油器接口搞死我了,不过还
是接好了。呵呵。

才跑2000公里都不到,还是果断
拆了,发动机里面让我最不喜欢
的就是时规链条,妈妈的,比SR150
的小了很多,最后换了SR150全新日本DID。
原厂的是KMC 没记错的主应该是超汇吧?

上车架效果。
      写在最后的一点心得:缸压比原
来大了点,火花塞要换成CR7EIX 原
来天俊用的是CR6EIX 短了一大截。
发动机需要扩大孔径,机油要用1.3L
下个月改装本田CB系列4气门
发动机,排量直上223CC 如吧
里兄弟需要可来电,无论是技
术支持还是需要我帮忙改装呵呵,
价格好说,只是手痒想修车。
QQ316631771 阿海
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}太强大嘉陵能改大点嘛
昌乐人 发表于 2014-11-17 20:17
太强大嘉陵能改大点嘛

昌老师,是哪款式嘉陵?JH125?JH70?
对了,好多兄弟修车的时候发动机热车发响,很多人都去认为是气门响,时规链响,其实拆发动机的时候你就知道,曲轴 凸轮,轴承质量不行也会响的,我的天俊都换了日本原装的NSK ,效果只能用呵呵来形容啦。。
五羊125-A可以扩缸改四气门吗?
{:soso_e124:}日本原装NSK轴承什么价格啊  
四川小新 发表于 2014-11-17 21:05
日本原装NSK轴承什么价格啊

我也是从以前上班的4S店零件部找的,便宜内部员工价,差不多150吧,6颗。
小胆 发表于 2014-11-17 20:36
五羊125-A可以扩缸改四气门吗?

可以啊,正在研发中,主要是缸头正在加工
主要是外面和淘宝上卖掉的NSK假的太多了。不敢在外面买
楼主强人  顶了 比亚乔踏板楼主研究过吗?中缸扩大缸套表面怎么处理的?就是怕寿命不长啊···········
bestmoto 发表于 2014-11-17 21:06
我也是从以前上班的4S店零件部找的,便宜内部员工价,差不多150吧,6颗。

那不错哦
这才是高手啊~~~~~~~~~~~~~~~
bestmoto 发表于 2014-11-17 21:07
可以啊,正在研发中,主要是缸头正在加工

啥时候才能研发出来呀?我要一个
大湿  果然是高手在民间
看上去很厉害的样子..