QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遮哈行者

跟着秋天走——俩老头一路慢摇到云南

火... [复制链接]
秋季的高原景色更加优美,再顶!{:soso_e179:}

谢谢朋友又来顶贴  发表于 2014-11-10 12:40
好图好景!!!!!!!!

金秋时节处处是美景。。。谢谢  发表于 2014-11-10 12:42
摩友阿杜,当过导游,曾多次带团去过稻城、亚丁,有点审美疲劳。在山上呆了一天,第二天早晨下山,准备前往云南中甸。听当地老乡讲;走俄初山有一条近路到中甸,只有180多公里。(80公里油路、        约100公里烂路)比走乡城到中甸 要少300公里。少走300公里,对我俩的诱惑实在是太大了,当即决定就走这条线到中甸。在景区停车场取出车,捆绑好行李,上路。

美丽的珍珠海已干涸了

美丽的珍珠海已干涸了
从停车场出来。沿景区公路上行约2公里右拐进入通往俄初山的公路。山道曲折,坡陡、弯急,阿杜又理所当然地在后面慢慢摇。他慢慢地摇,我慢慢地拍照,你走得慢,我不急,就这样边走边磨合。我以为;结伴长途旅行之不易。多点理解,相互包容,路才走得更远。。。。
越往上走景色越美,秋天的俄初山层林尽染,万山红遍正如它美丽的名字,在阳光下闪闪发光,在俄初山垭口远眺贡嘎日松贡布雪峰,景色十分壮观,景色不输亚丁景区。

亚丁到格咱GPS航迹

亚丁到格咱GPS航迹

俄初山风光

俄初山风光
一不小心走了一条倍受驴友追棒的穿越线;浪都村—格咱乡下俄初山沿小溪走了十几公里,便是尚未铺柏油的毛石路,远处有两辆越野摩托车迎面向我们驶来。停车,打探路况,俩小伙见我俩老头骑两辆125小车车,直摇头说;“        你俩老头咋整的,这条路烂得很,是一条越野和徒步的穿越路线,叮嘱我们一路小心,慢慢骑。并告诉我们今晚可在奶酪厂住宿,明天再翻4900米的垭口。谢过俩小伙。继续往前走, 分路右拐过小桥进入云南境内便是土石烂路,过了浪都村,路更烂了,炮弹坑、搓板路接踵而至,小车喘着粗汽,艰难地蜗行。。。下午四点过终于慢摇到了奶酪厂。
意想不到藏在深山老林的奶酪厂,环境优美、住宿条件超好,可满足不同消费层次需要。吃饭的餐厅宽敞明亮,餐厅后面的小溪流水潺潺,挂有经幡的小木桥横跨其中,低矮的高山灌木色彩纷呈。小草野花争奇斗艳。小溪旁边居然还有阳光房茶座,简直就是神仙居住的地方。。。

进入云南界前往都村的原始森林中

进入云南界前往都村的原始森林中
浪都村远眺
到达今晚的住宿点--香美奶酪厂
餐厅后面的小溪流水潺潺,挂有经幡的小木桥横跨其中,低矮的高山灌木色彩纷呈。小草野花争奇斗艳。小溪旁边居然还有阳光房茶座,简直就是神仙居住的地方。。。

树林里还有一群安静的奶牛

树林里还有一群安静的奶牛
真心的不错呀,前辈辛苦,前辈幸福呀。。。
本田125 发表于 2014-11-10 18:04
真心的不错呀,前辈辛苦,前辈幸福呀。。。

当然是穷乐哦。。。哈哈{:1_117:}
今秋美景好大片顶。
遮哈行者 发表于 2014-11-10 19:45
当然是穷乐哦。。。哈哈

谦虚啦,其乐无穷罢了,赞{:1_117:}
慢慢摇,慢慢看。景色无限在眼前,老年摩旅结好伴,钱少心畅有时间!{:soso_e142:}多上片片。
一骑绝尘@ 发表于 2014-11-11 20:56
慢慢摇,慢慢看。景色无限在眼前,老年摩旅结好伴,钱少心畅有时间!多上片片。

你慢慢的看,我慢悠悠地“上菜”。。。
慢慢摇,慢慢看。