QQ登录

只需一步,快速开始

2014年的秋天 在广西的大地上划了一个圈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一次次叮嘱自己:静下心来,好好写点东西,不要老想着出游了。
内心偏一次次反抗:远方的风景多么的迷人,秋天正是摩旅的好时节,此时不去,更待何时?
理智最终还是败给了情感。
走吧,不一定要到很远的地方,有山有水有朋友的地方就行。
也一定要玩多长时间,十天以内就可以了。
因了这两个条件,就只能到临省走走。
最终选定广西,是有四个方面吸引了我:一是路好(基本没什么烂路),二是景好(沿途风景不断),三是语言相通(不少地方都讲粤语),四是饮食相近!
当然,还有其他的原因。比如印象中的刘三姐一直很美,如果遇上个刘三妹就幸福死了

哈哈,不错好想法{:soso_e179:},就算是骑着摩托去兜风
刘三妹就幸福死了
九九艳阳天,出发喽!

肇庆路段走过N次,这回再走,纯属赶路。
直到从德庆过桥,转入郁南的南江口,才来了点摄趣。
这路,前年三月份走过,一切记忆犹新,并为新的故事埋下了伏笔。
南江渡口小景。

车车辛苦了,也亮张相吧!

途中看到“南江第一湾”的广告牌,不禁慕名而去。
去到先看到的是“景区收费点”。
我摩旅的第一原则,就是不入收费景点。
不就一个江湾吗?还要打造出什么“历史文化”来。
文化在中国早不值钱了。
厕所也文化了。
当一切都“文化”的时候,实则就是一种最没文化的表现!
瞧瞧吧,景点门口就可以品到江湾了

南江小景。

过了南江口,就到了连滩镇。
前天在QQ写下“明天出发广西”的说说。
晚上打开QQ,即看到Q友老友记的留言:到郁南找他!
并留下手机号码。
我想都没多想便回复:此行不经郁南!
老友记很有耐心,上Q找我来了。说走罗定线也经他那里,并进一步解说:从德庆过桥后,就进入了郁南南江口,南江口再往前走,就到了连滩镇。他就在连滩镇。
说到连滩镇,我马上想起,前年三月冒雨出行经过那里,那里有个油茶花景点。当时拍罢油菜花已是中午,就是在连滩镇吃的午饭,饭店老板娘还说要跟我去摩旅来着。
老友记似乎看出我怕花时间的犹豫,说他是修摩托的,想要进藏,要请教我入藏的经验。
我不就走过一回而已,何来什么经验?
但人家那么诚心,我好意思拒绝么?
当即答应与他见面。
到了连滩镇,他到路口来接我。
路口离他的档口很近。
原以为他的档口叫“老友记”,却是无名。

老友记的座骑。
他担心他的座骑能不能去西藏。
我说125C的摩托去西藏很多,不会有问题。何况你会修摩托,比一般人强多了。
他这才放了心。

等待精彩继续
一定遇上个刘三妹,哪就真是幸福死了!祝你成功!!
你又成立了一块特别行政区?  :)
欢迎来广西。。不知道大佬走什么路线呢?

呵呵,多谢支持!