QQ登录

只需一步,快速开始

周扒皮西游之闲逛加拿大国家公园班夫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

摩托旅行,我一直认为是一件简单的事情,其实就是背上行囊骑车出去闲逛、体验,享受孤单,走走停停,不言不语,有时还可以适度放纵。
    我是727号到达温哥华,28号休整了一天,29号早上7点出发,82号回到了温哥华,行程五天,往返2000公里,目的地:加拿大班夫国家公园。

摩托旅行,行李我一直在做减法,能不带的尽量不带。这次出行,只带了必备的补胎工具,多功能工具刀,剩下的就是简单的换洗衣服等,只需一个小尾箱便足够了。早上7点准时出发,灿烂的阳光,湛蓝的天空,总算暂时逃离了帝都的雾霾。
一路很顺利,骑行到中午时,还是受时差的影响经常犯困,所以第一天的骑行休息次数比较多,安全比什么都重要。
到达基洛纳是下午三点,不骑了,今天就住这里吧。基洛纳是BC省的一个市,紧靠奥卡纳干湖。虽然紧邻大湖,但这里气候非常干燥,是加拿大电影西部牛仔片的最佳拍摄基地。基洛纳还盛产苹果和葡萄,这里有著名的葡萄酒庄Mission Hill Family Estate

评分

期待大片播出...........
入住酒店后,赶紧换了便装去酒庄参观,好好感受一下西方的葡萄酒文化,其实这几年我喝的葡萄酒一直来自于这个酒庄,所以今天的葡萄酒是一定不能少喝的。
基洛纳距离班夫还有500公里左右,早上九点我便轻松愉悦上路了。昨晚睡了一个整宿觉,所以倒时差还要靠骑车。
越接近班夫公园景色越美!随处可见冰川、冰原、大小的湖泊,望不到边的松林和巍峨的高山,班夫的奇峰秀水,一直被评为北美大陆最美丽的地方。加拿大班夫国家公园占地6641平方公里,建于1885年,是加拿大第一个,世界第三个国家公园。

评分

班夫我住了两天,第二天我骑上摩托漫无目的的到处逛,到处看,见到小路就钻。这一下,我发现了更多的美景,更多的弯道,更多的好玩的项目,非常多的徒步景区,攀岩场所,自行车运动~~~~~~鬼佬们太幸福了!想想我们,多数人每天满负荷工作,挣钱,让自己衣食住行显得高人一等。余暇时间参加各种酒局,饭局,麻将局等等,对周围的美好都没有时间看上一眼。其实,健康的身体,富足的心灵难道不是更重要吗?

健康的身体,富足的心灵更重要  发表于 2014-8-4 09:25

评分

游览班夫,一定要去看路易斯湖。路易斯湖三面环山,湖水碧绿,来自冰川溶雪。路易斯湖水如同镜面,所有游客都愿意久久的站在湖边,感受它的宁静与美丽。

在班夫住了两个晚上后我便回程了,中途还住在了一个叫坎普鲁斯的小城市。晚上,出来遛弯拍拍夜景,刚举相机(卡片机),马路对面的一个鬼佬就连说带比划的朝我跑来。虽然我的英语水平几乎为零,但我还是明白了他的意思,让我去不远的高处,到教堂那里拍更漂亮。感动~~~~~~~~
82号睡了一个自然醒,发现微博微信都在传播着中国的情人节。今天我骑了400公里,下午两点顺利回到温哥华。脱下车服,把情人洗刷干净,今晚过节!
顶一个,太美了
{:soso_e179:}
车牌是靓点
{:soso_e179:}