QQ登录

只需一步,快速开始

一则很少人能看懂的寓言!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

据说这则寓言至今没有多少人能看得懂,尤其是80后尚未找到男朋友或女朋友的人,看得懂的人多数已身为人夫或人妇或人母,80后尚未找到男朋友或女朋友却能看懂的人,很不幸.....
& e5 e: u) g2 a7 w7 u, {+ ^8 o. Q, x% }2 }  y: ?
1 \- v4 l; d4 ^! b- ^  p' V3 [3 v
向日葵公主是在河东岸边遇见驴的。驴是黑色的,但白嘴白肚白蹄。
4 x; W( `" G( y0 N" F  Y3 u# @公主想过河去,河西的城堡里有等着娶她的王子。 1 c/ P% I: z# k: v! g
河不算深,但她穿着一身美丽的嫁衣,她怕河水会浸湿她的衣裙。 3 o/ n" E/ e+ q1 ]( I- ^
驴说:“想让我驮你过去吗?” 5 v6 R' j2 F8 y, Q1 r
“你能保证不弄湿我的衣裙吗?” . y/ F8 K4 t. W+ [' G
“不能。” 8 n& \9 J" Y9 ]2 K+ g7 `
“那就算了,谢谢,” 0 {  ]( k' N2 }. z: q9 }. b
“如果他不来呢?”
# U" n: \6 q& y% X“那我就多等等。” # m5 y1 [& k; J! X5 x
良久,无人过来,公主独坐岸边,黯然叹息。
! W. K. |& i& r( J. l8 O( {“不。”公主依然拒绝,但悄然打量着驴。
9 f0 C" p1 g% n0 |: T- h“是你希望我让你驮我过去。”公主回答。 / g5 }: Q; O: `3 h" c" d8 H; n+ t
“那你希望谁来驮你过去?” 6 ]  _7 i% d& x% r8 c: R$ C! G
“我要嫁的王子。”
' r6 Q* S* o% _- ^" o3 M8 x5 Y1 V/ F6 B“我驮你过去,你吻吻我,焉知我不能变成王子?”   d# a5 g( b4 P& H0 O! K- H9 G8 Y7 k
“你以为你是青蛙王子?” ' ~) e/ K$ R/ K% h1 t' W3 G1 G5 F5 i* N
“我是美驴王子。” ! N% h# z/ x$ s/ N9 [$ U1 O
“驴倒是驴,王子就不必勉强了。”
5 E% K9 Y: Z/ J8 ~# @4 D- R“你为何不想让我帮你渡河?”
% L2 n3 o7 m# Y7 W“我怕你弄湿我的嫁衣。” 4 u4 @" [" B% {
“我想不会的。” / \8 a1 \- X5 r/ I
“为什么不会?”
/ ]- B9 c: @9 o7 D) e“因为现在我想驮你过去。”   S: n4 z7 T% C# P! [
“哦?我该相信吗?”
$ d+ [$ q, v& x% z: N“你为什么不相信?” 5 [7 b; ^: C/ \7 ^+ l/ b
“你说的话我不敢随便信。”
% g# B3 a) f& P# g, J: C“我说的话你都不信?” ; A4 P% d9 S. S, G+ n, A0 }
“你说的话我才不信。” , m+ _7 {5 o7 w: Y9 r7 G. e, p1 K# f
“我说的话你真不信?!” ' w( l8 A$ N4 I+ @
“难道我应该信?” + z: F# @, I" [/ ~8 z6 C' L/ I2 t8 S. G
“难道你不该信?”
8 G4 H4 \* v) I“我信我自己的判断。”
8 ]4 |5 n) T. V7 u“好吧,那你慢慢判断吧!”
* O1 O: ~: k/ s% i" a5 P# O……
$ v+ P* J8 h& z- X7 b, f: B天色已晚,公主与驴相对无言。凉意袭来,公主拢了拢衣服。
: B7 z5 M5 V0 r8 f% g6 }驴打破沉默:“冷吗?” ' f5 Y5 U' R$ }+ ]& C  X! I
“冷。”
3 e0 U$ E+ T, x4 k“让我驮你过河吧,无论我是否弄湿你的衣裙我都会赠你三句爱的箴言。” 6 k9 E2 `. {7 X" S* U+ [
“那我该怎样报答你?”公主问。 5 y. x; f0 a6 y, S
“如果你衣裙不湿就带我回家吧。”
1 ~& E: M) X2 X5 |5 I# q+ B公主接受了驴的建议。
7 ^, p3 \- k5 p2 ~公主骑上了驴背。临行前驴郑重对她说:“记住我背着你时你不能流泪,你的泪会令我不堪重负。” ( k) N! f# U5 c& m1 Q
公主说她记得,然后也郑重地对驴说:“记住一定不要弄湿我的衣裙,否则我会立即放弃你的背负。” 3 K, Q/ a3 J- g. S1 w: @
驴迈步向河中走去。 % m. p3 s" Y) p7 W) o
“你以前驮过女孩过河吗?”公主问。 : ^, _' g# z" j; {$ _; y
“当然。”驴坦然答道。
+ h* @7 ~' F$ m- f' l% b$ y“她们的衣裙湿了吗?”
" O. G' `1 T7 L) [! H) [9 m“第一个女孩的没湿,以后的都湿了。” " H5 n1 _% R* E. L+ r1 {7 r" q
“第一个女孩带你回家了吗?”
5 v9 i8 H8 i" w* W# Y“没有,否则我不会再遇见别的女孩。” 2 D; n$ @, N' S1 ~( e. L
“看来你遇见的女孩很多。”
! e  E3 t+ _6 T  Q“算上你的话,应该有15、6个了。”
, e- o, [) Y  n6 w" I. b! w8 Q公主笑道:“你是第30头想驮我过河的驴。”
6 w# I' @4 r  g+ P, S4 L; f“呵呵。”驴但笑无语。
- t1 s5 h5 n" y7 q" @) Q6 l+ ?( l公主忽然想起驴承诺的爱的箴言,驴答应告诉她第一句:“无论男人还是女人,只有在初恋时爱的是别人,以后恋爱时爱的都是自己。”
' U4 L  j. O, J$ l+ ^* o  g3 b驴缓步轻行,果然很平稳,公主放心了,搂着驴的脖子,觉得温暖。 3 a7 b; c* d5 a/ J
“喜欢我背你过河吗?”驴问。
' `( [; \2 ~" J. |. w. r0 {! V2 L“喜欢。”公主微笑承认。
3 ^) i# Z- _! p6 l. O* Q“我也喜欢这样背着你,希望就这样一直走下去。”驴的声音于温情中透着忧郁,听起来像叹息。
+ s2 \1 `; |, W8 E: `风与驴的话语不时吻上公主的面颊,公主含笑悄然入睡。 ! b) Q; {0 P2 _; J' ~
她做了一个公主常做的梦:她吻了驴,然后驴变成了王子,从此王子与公主快乐地生活在一起。 4 _# b3 ]# x& H0 H0 E2 S. z
当她醒来时看见驴依然缓步轻行,自己的衣裙分毫不湿。芳心窃喜,于是吻了驴——驴能因此变成王子吗?
" ]: l6 ?3 b/ Y* z4 ~5 i没有。
$ u- Q; U: S+ ?原来童话就是童话,驴不是王子,等着娶她的王子在河西的城堡里。她愣愣地想,一滴泪自目中滴落。 8 B/ R/ S0 V$ F2 K. L9 _
泪落在驴身上。 , [- C( h- K7 G* Q0 {/ i& I7 @* v1 z
似突然被灼伤般,驴猛地扬蹄嘶鸣,激起浪花千丈。
; p* s  W: B3 l公主的衣裙湿了。“为什么?”公主问。
2 w: G  j; R' J. y3 ^! W* g) z“我跟你说过。”驴面无表情。 $ E2 H- q) }" j) ]) W) q
公主也记起了她当初对驴说的话。 ) Y! k% g& E& N! ]9 |1 j; T. O. F
于是她一言不发,自驴背上下来,独自淌水向对岸走去。
' ?" U6 o% N  g  n/ N驴没做任何挽留或解释,也自转身回去,径直走向河东——那里又有个姑娘在等着谁驮她过河。 . c: ?# C3 f2 r& B7 V
依稀年轻,依稀美丽,她也有一身好看的嫁衣。 % d2 j; I- U3 W
“爱情是唯一的,但爱人不是唯一的。”驴忽然说道:“这是第二句箴言。” ! n2 C2 b- \- J! ^+ B+ c) i8 n
公主泪落成河,河水冷彻心肺。
# t' Y# {% P2 h9 [9 t) t2 {' X终于走到了对岸,她美丽的衣裙已经彻底湿透。 8 _9 w) K2 z7 L% K' \0 ]8 b) ]
她无力地在岸边坐下,像只小动物般抱膝蜷缩着黯然哭泣。 $ V) w7 r+ x7 o! D) y) Y3 _; I5 M
还是寒冷。 * m3 r' G0 y1 B2 R: Z) |' M8 f. d  V
一只白兔走到她身边:“公主,下次我陪你渡河。” ' d1 x( S5 R& X) f
“谢谢,”公主把白兔搂在怀中:“不必了,现在我只是需要一点温度。” 8 w: k. X' ]6 [6 h
驴已经走回了河东岸边。 , Z6 B5 D# o0 d0 |
公主忽然记起还有一句箴言驴没说,于是抬头向河西望去:“请告诉我最后一句箴言,美驴。”
% t4 s- X% Z# b8 j% A0 }驴冷冷看了她最后一眼,说: “我爱我的爱情。 ”然后向那等着渡河的女孩走去。
) k/ p5 Y% L, |) Q- `6 P1 g: C, T( D6 Z8 m9 q2 I4 ^% m! H2 U) l

4 K: s0 @- R# P7 ^你看懂了吗?公主,王子,兔子,驴及三句箴言各代表什么意思?
( i* w) }, Q) l7 o; T9 l
虽然我也是80后的。  只可惜我有女朋友了。  看不懂哪。。。
还真没看明白。。。
{:1_115:}。。。。。。。。。
看不懂。我90後。要结婚勒。
80后的,没看懂。
很有意思!~喜欢里面的故事   还没懂  我要转了```
没明白!!!!!!!!
没明白!!!!!!!!
没明白!!!!!!!!
太长了,没有看完。{:1_121:}
公主:现时中的每个你和她% Z  c7 {/ i& s
王子:每个你和她的梦中情人: Z* N9 {) M7 G- g+ w$ ^* E
   驴:守在你和她身边的人 ,实实在的人,能给你和她的承诺也是实实在在的,但这个人很脆弱接受不了你和她对爱的背叛(换句话说就是:你和她要是为别人留泪他会受不了,就像驴说的“爱情是唯一的,但爱人不是唯一的。”
( P0 l& \1 }1 C3 ]2 ?5 A- y! \1 A" d* v! ?
兔子:一个替代者,暂时性的牺牲品.也许能和他相处一段时日,一但青蛙王子或另一只驴出现时,兔子的使命就OVER.- t2 ]# z- E2 M  r
' X$ O& |. b5 U  T4 b
9 D4 f+ V6 {+ m9 p
5 X: }' M5 S' C; A: d# P3 R3 [
第一句箴言说得好啊:“无论男人还是女人,只有在初恋时爱的是别人,以后恋爱时爱的都是自己。 5 T% ^4 S2 J3 v. S
所以初恋是那么让人怀念,虽然青涩但却让人永藏心底.* q+ X7 a/ D" t% o2 H1 W$ F9 ~
唉.........我是兔子还是驴呢?????{:3_82:}   
[mp3=1]http://cva.sina.com.cn/17/2007-06-29/U552P29T17D7F221DT20071128112217.mp3[/mp3]