QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩旅迷

眼里的风景, 路上的心情

火... [复制链接]
liuyong111 发表于 2014-7-13 00:48
哥哥折杀我也。。。
好在已开始发了

已顶{:1_121:}
有人说去西藏是眼睛上天堂, 身体下地狱。我说对了一半,在+5100米海拔,-15度的地狱里也能找到5星级的享受。{:soso_e121:}

生命的奇迹无处不在,在5100米的硫磺泉里被我发现了赤红色的小虾,照片随手拍得效果不好,考你眼力了。后来叫了摄制队的人用白微拍了,估计会专业点。无人区是不太合适人类居住, 但野生动物的适应能力可比我们强多了。耗子,老鹰,兔子 满地都是,藏原羚,羚羊,狼,狐狸,野驴,牦牛每隔几公里就能看见。由于已踏入冬季,熊已冬眠,没有看到。猞猁太害臊,可以看到的机会很小。我的JJ不争气,70-200mm 去到荒原好像广角镜,大家将就看吧。{:soso_e106:}

野生动物

野生动物

路上的土,  熟悉的地标, 荒原上的一家人。

凝视, 好奇, 腼腆, 纯朴, 善良, 笑容.... 一切都在我们都市人身上逐渐消失磨灭中......

探索完冰原,拔营回双湖,我们想把大黄带上,有可能它是双湖人家走丢了的狗,可是他太野性了,无法把它抱上车。折腾了一个多小时都不行,大部队早已离开,我们只好放弃,把她留在基地营了。当所有人都上车离开时,大黄的眼神若有所失。他跟着车后跑了一段后拐到野地里去。我们以为就此告别了。40多公里后我们来到双湖县城住下休整,闲聊中大家还在讨论大黄的去向。。。。看来,大黄在大家心中已占了一席位。一宿无话,清早起来吃早饭,话题又转到大黄身上。有人说会不会他又跑了50公里追到双湖来?嘩的一声,人们站起来了,向小县城入口走去。。。。刚到小县城入口的路,就看见大黄摇着尾巴跑过来。寒刀第一个冲上去抱着大黄,几个大男人激动得哭了起来。跑了一晚上的大黄显得有些疲累,喝完我们给他的水和吃了一些剩饭后就躺在我们在晒太阳的脚下睡着了。 和当地居民了解后,知道不是双湖的狗,我们很快就决定收编大黄成为队员。我为了让大黄能顺利住进我们的宾馆,还开玩笑的给了他“导演”的职衔,从此再宾馆都喊他“黄导”,果真,宾馆的服务员还真没有异议。{:soso_e120:}

摩旅迷 发表于 2014-7-13 17:37
探索完冰原,拔营回双湖,我们想把大黄带上,有可能它是双湖人家走丢了的狗,可是他太野性了,无法把它抱上 ...

老杨哥的照片越来越有味道了,欣赏完留个记号,鼓励继续更新{:1_117:}
十多天拍了不少素材,后期制作在北京,他们有点担心我们再深入藏地,更无法联系,所以排专人到班戈取素材,我们大部队不可能折返500多公里的路所以这任务就交给了我。因为我3年前跑过,还带有航迹,领导要求我返回与大部队回合的地标我也知道。单车跑一趟没问题。哈哈,在没有领导的监控下,我可以慢慢走,看看风景了。。。。

人类的痕迹, 会师地点, 美丽的色林措。

很美的地方  发表于 2017-8-17 21:24
2015年6月,我们车队从纳木措出来,歪打正着跑去班戈县城住了一晚。谢谢楼主带我们饱览了周边的风景  发表于 2017-8-16 11:17
形迹天涯 发表于 2014-7-13 17:41
老杨哥的照片越来越有味道了,欣赏完留个记号,鼓励继续更新

郭大侠, 谢谢鼓励{:1_117:}
去双湖, 去尼玛! 领导的话必须听! {:soso_e144:}

苯教又称本教、钵教,因教徒头裹黑巾,故又俗称黑 教。在佛教传入西藏之前,苯教是流行于西藏的巫教,崇拜的对象包括天地日月、雷电冰雹、山石草兽等各种自然物以及自然界的神灵和鬼魂。苯教是幸饶弥沃如来所传的教法,也被称为古象雄佛法。其历史距今约一万八千年。历史上因修行苯教而成就虹化身从无间断的大成就者就有二十四位,而其他有间断的虹化身成就者则更是无记其数。古象雄文明有着悠久灿烂的历史,已被列入世界文化遗产的保护范围。2013年7月,“古象雄佛法大藏经”汉译工程已经被列入中国社会科学院的重点课题。

文部象雄王国遗址位于那曲尼玛县文部乡办事处不远的穷宗,这里的大片遗址即是象雄都城之所在。穷宗附近的当惹雍错是苯教徒最看重的神湖,湖边今存一建于悬崖山洞中的寺庙——玉本寺,相传为苯教最古老的寺庙,香火依旧旺盛,史载象雄第一代王就是苯教的缔造者辛绕。穷宗地处达果山脉中段以西,规模宏大的遗址群背依达果雪山,极具王国都城的滂沱气势。

文部桥下的羊头, 就是苯教祭事风俗.

当穷措, 文部北村,孩子们的欢迎。

新人过来学习下!