QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
{:soso_e179:}                    

谢谢捧场!  发表于 2014-7-2 22:23
好车{:1_117:}

俺们当地群友评价:神人神车,愧不敢当呀................  发表于 2014-7-2 22:23
{:1_127:}

谢谢鼓励..........!  发表于 2014-7-2 22:24
欢迎到三门峡摩旅。

感谢盛情,有机会来的.................!  发表于 2014-7-2 22:25
今天(5月2日)创纪录,跑了780公里,在景区转了一圈,差点超800公里.....................

看图说话吧,这一趟下来,要是没有照片帮我回忆,还真想不起来好多东西,出行之前想好的要做相关记录,中途做得不是非常好,只是寥寥几笔,大部分还是靠照片来回忆,数码时代就是好

这是在邵阳东边,邵东(廉桥)进口。今早我特意起了一个大早,摩托还是推发出来的,也不急着排故,想着趁大清早闯进高速再说,到时候在服务区休息时再看,估计不会是大毛病的,在这个进口瞄了下,没有交警,心就放了,果断最边上加宽车道进,听到收费亭子里有人喊:哎..........!  坚决不理{:soso_e120:}

第一次上来,自然兴奋,来一张先!!!

天气很好,风景美好,心情也爽{:soso_e182:}

田园风光,在上面拍下去角度挺合适{:soso_e120:}

湘西地界,是好地方,啥时候来个深度游,此次只好路过了....

服务区的大个子

故障很简单,线头松脱,捎带紧了链条,上蜡

又和服务区的保安小兄弟聊了一会,有点羡慕我{:soso_e120:}

在这座大桥上拍片子,忽然感到脚下一阵撼动,妹的!不会是地震吧?才想起自己是在桥上.........

有特点的民居,可惜徒有其表,其实都是水泥房子了,只保留味道而已....

来个风景照,哈哈

这档口被一位摄友相中,为我拍了几张,上图!

有点高大威猛的感觉么?

这就准备下了,黄果树大瀑布,我来了!!!

这是先拍拍外围

以上是在大范围的景区里拍的,真正意义的黄果树瀑布景区很大,方圆有十来平方公里,一般所指的黄果树大瀑布,接下来隆重推出!!!

其实内幕是这样的,当我逛完以上这些时,还没看到真正的黄果树大瀑布。正在景区大门口纳闷,向边上一位大哥打探,大瀑布在哪里呢?那大哥起先也是爱理不理,说什么要买票进景区看什么的,后来估计是他的某种思想作祟,朝一个大门一指:赶紧去!这个大门马上要关了,管门的不会拦你摩托的,进那个门一直往里走,就可以看到大瀑布!!!矮油,大哥不早说,我一边感谢一边发着车子就往里闯!!!果然保安正在打算关大铁门,我一摁喇叭,保安看看我,把门又开了些,我直直就开进去了!进去以后往前开果然看到大瀑布,继续往前开,发现还有一道铁门,保安也正在打算管门,我一看这个架势,赶紧扭头,找了个僻静所在,把车子停好,拿相机,先拍再说!!!

水量不大,我来的早了,还不是雨季

显摆一下慢门:

瀑布下游

说话间,天色慢慢暗下来了,我看景区里有人基本没有了............

找了一个走廊,把车子推进来,拿出帐篷,也不急,慢悠悠搭起来,边上是瀑布的声音, 干着活都显得那么的惬意舒心 。因为起先没有想周全,来不及采购晚餐,今晚的晚餐就是八宝粥和火腿肠了,这些是包里必备的,不足及时补充,不至于短缺 。饿肚子的事是不会发生了  

这是第一次搭帐篷,抓绒内胆加上羽绒睡袋,冷是不会冷的,帐篷质量也不错,透气性和保温性兼顾。

中间也有景区管理人员过来查看,却愣是没有发现我的帐篷 。我没在帐篷里点灯,又是一处隐蔽的所在,外面光线照不到,从外面看不到我这里。要不然说不定会被驱逐。反正我的运气不错!!!

一口气跑了这么远,说一点不累,鬼也不信,不过总体还好。晚上还在Q上聊了一会,就枕着瀑布声安然入睡了......................

营地照{:soso_e112:}

胆大心细,干劲大,还动手能力强,赞!  发表于 2014-11-15 00:06
感觉跟着您的脚步游览了一次黄果树一般。  发表于 2014-8-13 01:03
给我拍的角度一样,是在一家楼上拍的,,,,,  发表于 2014-7-11 23:50

评分

兄弟,快点更新哟,等起的.......................{:soso_e183:}

恨不长坐电脑前,哈哈哈!  发表于 2014-7-2 22:26
{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

啥表情?没有美女的,侬心西好类.................  发表于 2014-7-2 22:26
舟山摩友前来顶贴,坐等更新

我担心你坐不住,呵呵,感谢支持!  发表于 2014-7-2 22:27

来更新了,我在摩托吧算是绝对的新人,2011年买车才注册的。平时来得也甚少,看看貌似摩托吧人气也一般,看得多,回复的少,那我接着默默发帖{:soso_e100:}

出行第五天,5月3日,我总结:疯狂的一天,全程高速730公里,基本属于拉力跑路,对车子对人而言都是。本来也不用太急,因为早上起来又在景区里耽搁了不少时间,等出了景区,在路边小店吃了一碗牛肉面,昨天发现的转向闪光器失灵了,去问了几家修理铺子,竟然没有我要闪光器,磨磨蹭蹭上了高速已经十来点了.......................,昨天是六点出头上的高速,对比一下 。因为睡的是帐篷,晚上又下雨,接着又是早起,睡得不是很踏实...........,所以导致路上人开始发困,后来每隔几个服务区就休息一下。这一段坡道比较多,我现在理解了,云贵出来的货车驾驶员是不怕爬坡的 。“天无三日晴,地无三尺平...........”我的国产二线品牌0.15公升级仿重型神机车,在云贵高原基本属于贴地,木有飞行的份儿............... ,后来到达大理安营扎寨已经夜晚十一点了,跑了十二个小时还多,里程却只有730公里.............. ,算下来匀速才60,真对不起天朝的高速公路

接下来照例看图说话

说是双人帐篷,但是睡一个人正好,因为我还有行李。如果只是垫子睡袋,两个人睡不怕冷。夏天的话要开气窗了,这个帐篷还算不错,通风与保温兼顾
这看着,一个人也挺温馨呢

黄果树瀑布上游的水,还算清吧?这是昨晚睡觉的地方,岸边就是瀑布上游

水流向远处,那就是大瀑布.....

昨晚我安营扎寨的地方,原来叫做:半边街。老早去过的人应该知道,是专门看瀑布全景的所在,有好多民居的,世代在这里可以赚钱。但是现在改造了,把原来的民房都拆了,做了一下景观,看上去是很整洁的,整个景区看上去很规范。看来政府是下了大力气,投了大资本了 。下图中原来的民房现在都没了,据景区里面一位大哥介绍,最贵的一家,赔了一千多万..............

昨晚睡着,隐约听到有雨声,也没很在意,早上起来发现瀑布水量又大了一些,或许上游降雨了.................

许是我这老远赶来的精神感动了老天爷 ,看看,是不是比昨晚更壮观了一些?

唯一遗憾是,阴天 ,还飘着雨丝.........

照片将就看吧{:soso_e106:}

来个全景,相比昨晚水量还真大了不少!!

来个手机全景{:soso_e179:}

天空始终没有放晴的意思,恋恋不舍收起相机,启动摩托,出景区................总算了了露营景区的愿望,虽然水量不够大,虽然阴雨绵绵光线不好,但是知足了

接下来就是下一个目的地:大理洱海!提前看过里程,在700公里左右,有了昨天的经历,想想应该无压力。结果有点失算,出发晚,坡道多,后来又下雨,主要因为人没睡踏实有些疲倦...........这些加起来,导致今天跑到目的地那么晚 。中途看手机有未接电话,是摩友的,也没回,只回复了一个短信:说自己还在跑路。

回来翻看照片,发现这一天都在拍路了,还有自己的车,就随便挑一些发出来吧.............

这样一座桥,竟然没有拍出他的雄伟,真是可惜...........

云贵的高速路,看看这天气,拍照不给力..........还有就是:贴地而不飞行,对不起某朝高速路。

不过我真心佩服云贵的卡车司机了,那么长的上坡下坡,可不是闹着玩的。一路上有好多用来给刹车失灵车辆冲坡的应急带....

搞自拍{:soso_e120:}

自恋{:soso_e106:}

显摆小三一下,虽然她飞不起来{:soso_e116:},能带我远行的小三都是好小三{:soso_e142:}

目标:大理

晨起拔帐黄果树,
欲趁月朗洱海宿,
云贵一骑黄衫来,
不远千里是漫步!

诗配图,大家不许喷哦!!!

搭完这个帐篷时,已经是半夜十一点五十四,这是我看照片信息后确定的.................

洱海边,远处灯光是大理,其实背后也是大理 。这城市本就有点包围着洱海...............

疯狂的一天,跑路到最晚的一天,但却不是跑得最多的一天,就这样结束。

晚餐或者说宵夜,自然依旧是干粮,八宝粥加火腿肠

迷迷糊糊睡着,应该是一点多了...........................

期待洱海的日出

晚安..........{:soso_e100:}

如果是9A,保证兄弟飞得爽,我两年前飞过,排量真就是硬道理哦。  发表于 2014-11-15 00:15
北盘江大桥,我看车走过两回,也走过南盘江,熟悉的感觉,继续期待楼主的 大片  发表于 2014-7-21 14:11
楼主谦虚了,我今年才注册,才叫新人  发表于 2014-7-11 22:44
主要是你不够出名,摩托迷呆时间长了,嘿嘿!  发表于 2014-6-27 23:03
沙沙加油,继续痛并快乐地码字

同病相怜的节奏么................  发表于 2014-7-2 22:28
2011年注册的还叫新手?
那我叫比你整整晚一年才注册的咋活活

正好说明你是潜力股,俺是.............哎,不说也罢!  发表于 2014-7-2 22:29
噶napie a 快眼嘛继续啊

nong wen chu jiu shan ning mei tou lei ...............  发表于 2014-7-2 22:29
兄弟真牛,顶一下!

出发摩旅的朋友们都很牛的!  发表于 2014-7-2 22:30
支持沙沙!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢支持,你可以叫我:老漫..............嘻嘻  发表于 2014-7-2 22:31
摩界小圣 发表于 2014-6-13 20:42
噶napie a 快眼嘛继续啊

注册一个马夹,然后来跟贴,说出这样的话,有意思么?