QQ登录

只需一步,快速开始

5月31日我的第一次独行(第4页更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

之前想好了端午小长假来一次独行,但没想好去哪,是去葫芦岛找朋友还是去丹东鸭绿江一直没定准,后来考虑到路况和沿途的风景还是决定去丹东,从手机地图里查的沈阳到丹东是279公里,这也是我骑摩托以来首次独自一人骑行,不知道自己能不能行,怀着忐忑不安的心情终于盼到了31号休息,头天晚上把要带的东西装到了油箱包里,整个过程就象是特种兵要去执行任务一样,闹钟定到了4点半。。。

早上按时起床,心里七上八下的考虑着自己骑到丹东能不能行,去还是不去,想到自己在路上骑行的感觉有些许兴奋、有些恐惧、有些忐忑还有些紧张,时间一分一秒的过去了,早上的时间不知道怎么过的那快,眼看着到5点了,心想,去TMD,我为什么不能来一次说走就走的骑行?走!穿上衣服,手拿头盔和油箱包直奔车库取车

事后证明,准备的再充分也有可能忘带东西,我就是忘带了相机和运动摄像机,还有便便用的手纸!!!下面是用手机拍的照片,所到地点没有记录,照片顺序是按行车的时间,各位凑合着看吧

遇上修路,一段土道,地点忘记是哪了

遇上修路,一段土道,地点忘记是哪了

早上6点多到了石桥子,这家的回头和馅饼很好吃,也是我和朋友每次骑车去小市早上必吃的早点

早上6点多到了石桥子,这家的回头和馅饼很好吃,也是我和朋友每次骑车去小市早上必吃的早点

这是到了金领

这是到了金领

忘了把这次独行丹东的路线图先发了,现在补上吧

到了金领一带,市区里的灰色调消失了,道路的两旁已经是满眼的绿色,空气里充满着泥土和绿色植物混合在一起的那种特殊的味道,深深的吸一口,沁人心魄,神清气爽!收小油门,放慢车速,欣赏着道路两边的景色,我的雅兴被G304国道时而走过的大卡车结果了

向前骑行着,忽然看到路旁有条灰黑色的家伙在蠕动,我的第一反映就是蛇!这时车子已经从蛇旁边骑了过去,刹车调头回到蛇的旁边,对于象我们常在市区里生活的人,很少能看到有蛇出没,顿时玩性大发,我问旁边当地人这是什么蛇,有毒吗,他说了蛇名我也没记住,毒性不大,为了保险起见,我捡了一根树枝压住蛇头,用非常专业的手法抓住蛇头位置将蛇提了起来(这是跟动物世界里的人学的,嘿嘿),发现蛇嘴里有血,这条蛇应该是受伤了,为避免在马路上被过往的车辆碾压,我把它放到了旁边的草丛里

我问旁边的当地人这蛇怎么爬到马路上了,当地人说这是蛇在晒鳞,晒鳞?不得其解,后来一想,晒鳞的意思就是:爬行动物都是冷血动物,从夜间到白天,如果想要恢复到迅速活动就得把体温提升到正常温度,这就需要它们爬到有阳光下晒太阳将体温升高,一句土话晒鳞就能把这些解释了,我们的汉语相当强大

b  cuo    不错   不错  不错
霸气,,,,,,,,,,,,,
去TMD,我为什么不能来一次说走就走的骑行?走!穿上衣服,手拿头盔和油箱包直奔车库取车
许多车友都有走或不走的犹豫,偶尔激动一下冲动一下也是为生活增添了很多的美好的经历和回忆!
{:soso_e179:}
楼主图文并茂好帖子,想法太多很难出行的!准备工作做好就一路向前吧,考虑再多也没有路途不可预见的实物多,列如你碰见蛇能考虑到吗,呵呵!
老挑 发表于 2014-6-3 10:26
楼主图文并茂好帖子,想法太多很难出行的!准备工作做好就一路向前吧,考虑再多也没有路途不可预见的实物多 ...

谢挑哥鼓励!
{:soso_e179:}
漂亮齐整的经典喜马!{:soso_e113:}
沈阳的老乡,顶了!继续期待!

兄弟客气,没有后续了吗?
胆大,不知道有没有毒性就抓蛇
PP有点少啊
你这车的护手是原车的吗?