QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 砖头

银钢迷你YBF白色——长期骑行报告!

258626931 发表于 2014-5-25 20:53
这是当时玩狒狒时我们重庆这边的车友改的,还有很多,但是我最喜欢的还是这款!

机车这东西真是各有所好
不同时间段有不同的定位取向
玩高兴就好哈
车把角度不够怎么不说说
超级疯子 发表于 2014-5-29 13:39
车把角度不够怎么不说说

手把的角度问题
也许是每个人的感觉问题吧
因为我没感觉出来,所以暂时没有
抱歉
还忘记写迷你一大特点:  有大架,可以支起大架洗车、打链条油……
国际档
骑勾档习惯了
感觉后面多一个踩的,多一个功能的感觉
经常乱档乱踩
还不如给他切割了

嘿嘿,这下方便了
还没挡事的东西了

帖后跳转到最后一页
顶起。那个档杆确实碍事我也切掉了
大帥 发表于 2014-5-31 13:17
顶起。那个档杆确实碍事我也切掉了

志同道合啊{:soso_e181:}
这是我的最爱。
可爱的车车

老兄改装的贴花比原厂的简单好看哦
必须顶!

端午得了吝啬的2天假期
于是选择了较近的景点:“台江县红阳万亩草场”前往
来回也就110公里,但连续的登山、登顶、陡峭爬坡山路占去25公里的样子
另外:10公里宽敞的二级路面,75公里的弯弯拐拐、一上一下的大坡老国道
贵州,就没什么好路,坡道为主

本次骑行
1是想测试一下迷你的长途性能
2是想看看自己骑迷你到底适不适应,长途是个什么劳累状态
3是散心,放假嘛……

骑摩托,就是一个孤行者,得不到家人的支持,也得不到厚爱
能得到的只有家人的埋怨和愤恨
但为了我们的摩托,得把一切抛在脑后
6月1日一个人的骑行
强行在6点半匆匆出发
因为家人的愤慨,造成旅行的不爽
所以心头只是想着跑跑就回家吧
六一回家带儿子玩玩也行,于是1个小时后到达景区大门口
没有登山就调头回家
结束第一天的旅程

6月2日,端午节
一觉醒来6点,看看天气,非常的好
龙舟赛就不看了,看了几十年也没什么新意
想着昨天的旅程还是念念不忘
继续昨天的旅程,果断决定
起床 ,把儿子叫醒,一起走吧
六一没什么玩的,端午带着你去旅行吧
于是,这次得到了家人的拥戴,高兴的在7点出发

旅程是快乐的
当然,儿子的屁股也是难受的
颠簸一天,来回5个小时,
老国道的烂路和登山的烂路让儿子的屁股抖得快没了
儿子说下次再不坐摩托了,还是带着弟弟开车一起来好玩点
哈哈,儿子哟,等你长大了,我再培养你骑摩托的兴趣吧
老爸今天先把我的快乐找到,享受一天再说!

旅行是快乐的
假期也是飞快的
机车的陪伴更是爽心
有骑行,就有感受,
于是,在此总结一下两天来2次短距离骑行的感受

一、优点
1、YBF版迷你最大的优点:无震动。长途的震动来源,无外乎来自于凹凸不平的路面。
     平衡轴没有震动的发动机,在好、平、直的路面上拉速度,在坡道减档爬坡的时候
     均没有蛋疼的按摩震动,听见的只有缸头和排气的轰鸣
2、车体小,车身矮,山道上灵活的绕行
3、载人上下方便
4、YBF发动机高转速约5000转以上后低扭非常强大,以至于我一人骑行时一直只用4、5档爬山,
    速度35-50码之间。 而在直路上提速时7000转才上到80码,感觉低扭太强,提速余
    力大有。目前还没拆边盖查看前飞是多大的,看样子,我要出现旅行,想要把2、3档
    在坡道利用起来,想要转速稍微低点提速到80码,还可以换个大点齿数的前飞,必须换。
    难道是我以前骑惯了250CC水冷越野还有一个6档的缘故???应该不是。
5、一直以为我的YBF迷你拥有一双12寸的小脚跑不快,却不知本次跑路后才知道她的厉害。综合
    第2点和第4点,我的迷你在坡度很大的老国道上跑路,基本上是一路超车,无车能及。一辆
    狮跑在我前面跑了很久,我实在忍无可忍超了他……!一辆小日本大雅阁既然拦道,烂路你想
    飞奔?我超了他……!又一辆RAV4在一条道路平坦又有大弯的地段不停的按喇叭,以示他很远
    就要我让道超车,我勒个去,TNND,老子才不信你的,我一手油门,真的是让他看不见我的
    屁股。山路、烂路、坡道,小汽车不是我吹牛乱写,真的是我勒个去……,除非上高速,我怕
    着你们(以上纯属真实,如有假包换)。

二、缺点
1、前泥挡,不知道是那里发出塔拉塔拉的声音
2、发动机缸头的嘶吼声怎么就那么难听啊???破铁皮罐子的破音,一点合资车那种平衡轴发动机
     的清脆声都没有。难过啊……!排气管那声音也是破音啊……
3、喇叭,到了原野的路上才知道迷你车喇叭的声音,犹如一直蚊子在嗡嗡作响,真真的和电动车的
     喇叭一个级别响声。到了台江县城,果断20元换了分贝正常的摩托喇叭,不然,在弯道上,对
     方还真听不见,危险啊……!
4、减震呢,也不算缺点吧,中规中矩吧,马马虎虎。
5、估计是平衡轴版发动机,所以高转下低扭强劲,低速下来得非常的慢。但慢想,也才是一台150CC
     的排量,这样的低扭也算过得去。
6、发动机热衰,这个缺点是YBF版迷你最大的伤。热衰太厉害,在我连续骑25公里左右,登顶山道大
     概行走2/3的时候开始出现热衰,缸头热量正常,但任凭你怎么加油、还是减档到3、2档,那感觉
     就加油不走,声音变得“噗噜噗噜”的响,像拉起风门加不进油的那种感觉。难道是高反???
     不会吧,这个台江红阳草原虽然高,山上投资25个亿的风力发电厂,但海拔也才1200-1500高啊……
     没法,休息走走,走走休息……!不过我的是台新车,目前才285公里,也许是新车的缘故吧,等过     了磨合期后再看看哦

以上是点小结,自己的感受!不代表厂家、广大摩友的最终评定。谢谢大家观看!

上图

台江红阳万亩草场连续2日游

骑行姿势还不错
唯独感觉就是膝盖头弯曲久了稍微有点酸
很快融入了车、身合一的境界
驾驭感不错
因为车小好操控、灵活
所以车车骑行不是怎么劳累,不错
旅行选择迷你确实值得

砖头 发表于 2014-6-4 13:59
骑行姿势还不错
唯独感觉就是膝盖头弯曲久了稍微有点酸
很快融入了车、身合一的境界

不错,期待精彩继续。
超级疯子 发表于 2014-5-29 13:39
车把角度不够怎么不说说

银钢迷你的手把有两个状态,根据不同版本的需求而开发设定。
太漂亮了  呵呵