QQ登录

只需一步,快速开始

完成儿时梦想,提力帆KP150摩旅版,多图。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,非常荣幸来到摩托吧论坛,刚来的,处女贴,请多多关照{:soso_e113:}。

之前一直在摩托迷,但前几天的哮天犬扣车事件(http://bbs.moto8.com/thread-455362-1-1.html),他们管理员见到相关帖子就删,我就不明白了,摩友被非法扣车了,陈述下事实你删个什么劲啊{:soso_e111:}?

经过此事件 ,怒来摩托吧,告别摩托迷。

下面开始介绍爱车:

选这车首先,我这人不知道啥毛病,买啥都爱买纯国产,合资的基本没兴趣,进口的更买不起。所以就直接筛选,剩下钱江、力帆、嘉陵、春风、隆鑫、宗申几个纯国产品牌。

预算就一万左右,还没到玩车的地步,多了也不实用,主要就上下班代步,偶尔郊游。

最开始看嘉陵新街火挺好的,外形好看,小250有劲,但风冷的怕长途和上坡太热,就开始琢磨水冷的。

从不懂摩托车到一点点开始找,最终发现就kp150比较适合,喜欢前后碟刹的,因为没骑过,想体验。喜欢水冷的,喜欢它的外形,价格也可以接受,150的排量足够用了,还省油经济。

我一般就是40-50-60麦,不要求太快,超过80一块石头或路面不平就可以要掉我的小命。而且紧急情况也刹不住,摩托的节奏是:惊慌-猛踩刹车-暴死-失控-摔/撞!不像汽车有4个轮ABS,而且4个轮子接地面都是一条线,摩托只是两个点接触地面。

下面开始上图,今天没有骑行体验,刚提就骑几百米上班了,车行就在我单位旁边。

跟着叉车把我的车运出大库,此时的心情相信有车友能体会到!{:soso_e113:}

这是我的旧爱,我叫他48,我媳妇叫他小蚂蚁。

9号出厂的车,今天16号,正好出厂1星期。

基本组装完毕。

骑到单位这几百米最大的体会就是静,噪音真小,比电动车大点,前面贴着俩人都听不到不给我让路。
由于之前骑的是循环档,不太习惯,不敢骑。

后续上骑行报告,敬请期待!
谢谢大家观赏!
在单位上班,时间有限,写的不详细,见谅。
价格是:10500包牌。

补充内容 (2014-5-17 10:00):
第一次骑行记录在12楼,请各位老师亲临观赏,怎么改帖子标题呢?不会

评分

看起来还不错,期待后续骑行报告
{:soso_e179:}欢迎,车还是慢慢磨合
呵呵,兄弟我也是从摩迷过来摩吧的,早来早解脱。
看好这车希望后续有骑行报告
{:soso_e113:}摩迷枯燥乏味,摩吧比较精髓
不错{:soso_e113:}
这车如果是250排量那就好了,150的动力小了点,个人认为!
已注册 发表于 2014-5-16 17:05
看好这车希望后续有骑行报告

一定会有的,敬请期待{:1_121:}
路过,顶一顶。
期待你的骑行报告
各位老师,骑行报告出来了,昨天提车,今天已骑70多公里。

自身情况简介:之前一直骑的是循环档的组装48cc,过60麦车就哗哗响。还没骑过这种国际档,还需适应,目前最快骑70麦,没敢再快骑。

今天早上送媳妇上班,路边停着一哈雷车队,我向他们鸣笛闪灯,他们向我挥手,心里很温暖,愿天下摩友一家亲!

优点:
1,静,噪音很小,很舒服,觉得路过的摩托和轿车都比我噪音大。

2,稳,骑了这么久没见后视镜抖过,跑70麦也很稳,不飘,不害怕。  稍有害怕是自己的心理原因,怕路况突然出现紧急情况,怕车突然出严重故障失控。

3,好操控,无论高速还是低速,都运动自如。

4,油耗,没具体数据只是观察,应该是挺省油的,骑50公里打开邮箱盖里面几乎还是满的。

5,挂档轻,无论踩还是提,都很轻松,一点不费力也不卡脚。

6,减震不错,没骑过好车对比,但就这个车来说减震很满意。

7,这个细节是所有车都有吗?仪表上的时间显示很人性化,不用再担心迟到了,也不用停车掏手机看时间了。

8,刹车很灵,同样没骑好车对比过,也没急刹过,但骑这70公里刹车距离很满意。

缺点:
1,首先必须说的!坐姿太难受!屁股和JJ卡的非常不舒服! 其实这个问题我买车之前就发现了,坐了很多车都没有这个问题,都比这个舒服,但考虑配置和性能最终还是选择接受这个问题了,不知道加个坐垫是否能解决。

2,连续减档问题:不知道是我的问题还是车的问题还是国际档就这样,5档减到空挡的时候经常减不下来,需要松一下离合再减档,以前骑的循环档也这样,连续减档或连续加档经常失败。

3,空档,这个应该是我的问题,2档或1档时总是找不准空档,以后习惯了应该会好些。

4,提速,也不知道是我不舍得给油还是这车提速一般,感觉没啥推背感。之前看别人的文章好想提速都要10000转左右换挡,我一般是5000左右换,以后磨合磨合再尝试。这个可能是我的问题。

暂时想不出别的了,后续一定会再补充更详细的体验,包括质量,油耗,高速状态等。

最后有问题问大侠们:没骑过这种水冷车,低速的时候就爆热,风扇开转,我朋友(小范和西装)说这情况正常,这样我没意见了。。。可是我还发现,昨晚和今天都闻到一股略微的烧焦味道,我媳妇也闻到了,敢问各位这个是什么情况?防冻液满的,温度报警灯也没亮!

提前谢过!并感谢各位老师亲临捧场!

你是新车有些味道正常,过些时候就好了
人哪,都需要有个进步的过程,这个,只是个开始,以后你就会理解了。
你说的缺点都是不习惯的原因,开开就好了